Вообщем забрал свою ласточку из гарантийного ремонта. Заменили коробку в сборе, хотя по-началу хотели просто отремонтировать... Все гуд. Вообщем, у кого гудит как тролейбус езжайте на сервис. Кстати гарантийщик показал накладные - коробка в сборе стоит 142 000 рублей + наценка дилера.
Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша
Была похожая ситуация. Гул (а скорее жужание) появлялась на скорости 90км/ч и с набором скорости звук усиливался. В итоге на подъемнике определили " дефект в КПП, ремонт ЗАПРЕЩЕН GM, меняем коробку в сборе, через 2 мес стояла новая, гул (жужание) пропало. Мой совет - если гарантия, к дилеру на замену
походу срок годности у моей машинки кончился, сначала помпа потекла, терь коробка, и гарантия,естесственно, 2 месяца назад закончилась...хотя для современных машин это уже скорее правило, чем исключение.
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Хмм, тоже троллейбус на скорости 120км/ч... Пробег 1000 машине месяц :/ ехать к дилеру?
5мкпп
Выть начинает только после 120 на 5ой скорости
К дилеру. Пусть начнут с проверки наличия масла в коробке. Недоливы часто встречаются.
А гудит именно коробка? Может резина виновата? Просто странно, что на таком пробеге...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Появилась та же самая проблема.
Загудела коробка, со второй переключаю на первую слышен отчетливый гул.
Чем больше скорость тем больше начинает тарахтеть сама коробка, как тролейбус.
Всем привет. Давно уже сюда не заходил. Почитал тут про что пишут - у меня тоже такая проблема. Двигатель 14NET. Пробег 39 с копейками. При наботре скорости появляется шум в коробке передач нарастает с набором скорости и продолжается пока двигаешься, даже накатом на нейтрали. Гул появился еще в 2012 году, тогда был еще на гарантии заехал к диллеру, мастер проехал со мной послушал, сказан ну да свист гул откуда то идет, но делать не захотел (а я блин не настоял), сказал как будет серъезнее или громче шум так приезжай. Вот к настоящему времени он стал сильнее, прихал вчера опять к диллеру уже записался на диагностику. Послушали сказали шум из КПП типа подшипники дифференциала и надо менять всю коробку так как запчастей для нее не делают. И цена вопроса 224000 р. + стоимость работ по замене, так как гарантии уже нет - закончилась в марте 2013. Кстати машину я брал 23 марта 2011 г. А с первого апреля стала гарантия 3 года и ели бы забрал после, то счас бы вопросов не было.
Вот теперь и думаю. Есть ли запчасти для данной коробки, или можно ли как то надавить на то, что машина не прошла еще и 40000 км. и как то заставить их поменять коробку по гарантии?
есть подозрения, что ОД "брешут" по каким-то своим корыстным или без корыстным соображениям ... есть куча примеров по разборы и модернизации коробки М32
1,6 мкпп5,25000км появился гул на2-3передачах 2.500оборотах после 3.500 пропадает на нейтрале тихо.ездил к од уровень масла мкпп выше среднего.что это???
1,6 мкпп5,25000км появился гул на2-3передачах 2.500оборотах после 3.500 пропадает на нейтрале тихо.ездил к од уровень масла мкпп выше среднего.что это???
Что имеется ввиду под "средним уровнем"?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Так вот возвращаясь к вопросу замены КПП после истечения гарантии, хочу написать претензию в официальное представительство ну и на завод можно продублировать. В ЗПП сказано , что покупатель имеет право предъявить претензию по устранению недостатков, если они существенные, а именно если возникли по вине завода-изготовителя и неустранимые, либо требуют несоразмерных затрат/времени на ремонт. Только смущает что могут потребовать сделать экспертизу КПП за свой счет. Кто нибудь сталкивался с таким?
common
castrol V FE. были морозы -35, 2я передача вкл. лучше, чем на оригинале, хотя мож и от того что коробас новый...
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Приветствую всех. Тоже шумит коробка. Только у меня скорее шипящий звук, похожий на звук от трения. Начинается где-то с 50км/ч и усиливается с набором скорости. Причем после продолжительной поездки(>2ч) звук практически исчезает. В недавние морозы шум стал намного сильнее. Но при всем при этом претензий к работе коробки никаких. Отписался скорее для статистики. Уже записан на диагностику к ОД. Авто на гарантии. Результаты озвучу.
Приехал к ОД. Посмотрели масло в коробке, уровень оказался на 1см ниже требуемого. Кто-нибудь может перевести этот 1см в недолив в литрах? (доливать ОД не стал)
Послушали на вывешенной машине, вынесли вердикт - замена каких-то там подшипников. Мастер сказал, что закажет ремкомплект, после чего будет ремонт. Если я все правильно понимаю, то почти всем меняли коробку целиком с такими симптомами, в моем же случае и речи об этом не было. Пробега уже 50тыс, вот думаю, а не могли ли за такой пробег кроме подшипников и шестерни поизноситься из-за недолива? Кто-нибудь соображает в этом?
Приехал к ОД. Посмотрели масло в коробке, уровень оказался на 1см ниже требуемого. Кто-нибудь может перевести этот 1см в недолив в литрах? (доливать ОД не стал)
Послушали на вывешенной машине, вынесли вердикт - замена каких-то там подшипников. Мастер сказал, что закажет ремкомплект, после чего будет ремонт. Если я все правильно понимаю, то почти всем меняли коробку целиком с такими симптомами, в моем же случае и речи об этом не было. Пробега уже 50тыс, вот думаю, а не могли ли за такой пробег кроме подшипников и шестерни поизноситься из-за недолива? Кто-нибудь соображает в этом?
Если тебе приговорили подшипники первичного, или вторичного вала, то их меняют. Если подшипники дифференциала, то меняют коробку целиком.
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
тоже гул коробки после 60 км/ч вне зависимости от передачи, в т.ч. и на нейтрали. сегодня на диагностике подтвердили, записали на 22.02 - будут разбирать. пугают что возможно не гарантийный случай. 1,4т мкпп 6 ст. 45000 км 2012г
Последний раз редактировалось Etienne; 14.02.2014 в 08:29.
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
тоже гул коробки после 60 км/ч вне зависимости от передачи, в т.ч. и на нейтрали. сегодня на диагностике подтвердили, записали на 22.02 - будут разбирать. пугают что возможно не гарантийный случай. 1,4т мкпп 6 ст. 45000 км 2012г
И чем они, интересно, объясняют причины возможной не гарантии? Если нет следов внешних повреждений, то 100% гарантийный случай.
И чем они, интересно, объясняют причины возможной не гарантии? Если нет следов внешних повреждений, то 100% гарантийный случай.
похоже нагоняют страх. я, конечно, цеплял днищем пару раз, но на маленькой скорости и не сильно. да и на ТО и диагностике ее же поднимали, никаких претензий не было.
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8