Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации Астры, за последние три недели намотал почти 6000км. Ездил на юг (Москва->Махачкала), а так же поднялся на высоту 1800м над уровнем моря(Кубачи).
Машинка вела себя замечательно, не капризничала (тьфу три раза). Понравилась разгонная динамика, которая заметно выросла после примерно 1,5 тыс. Средний расход за все время составил около 6л (большая часть по трассам), при включенном климате.
Правда это если в машине 1-2 человека, при пятерых уже заметно медленнее разгон, но в общем для 1.6 это вполне ожидаемо.
Из минусов:
- довольно жесткая подвестка, неровности глотает плохо, правда у меня немного были перекачаны шины;
- на трассе и большой скорости управляется хуже чем моя предыдущая Vectra B, особенно чувствуется когда подпрыгивает на неровностях дороги. Но в целом приемлимо, можно сказать что управляемость скорее радует, хотя конечно могло быть получше;
- уже всеми упомянутые подстаканники, разок разлил колу на коврик, перенервничал, нарушил ПДД, за что получил штраф в 1000рТакая цепочка.
Еще заметил что довольно громко жужжит климат контроль когда его включаешь (ECO->AUTO и наоборот). Особенно при жаре в 35 градусов. Никто не замечал?