Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ТО-4 и свои расходники

1. ТО-4 и свои расходники

Всем привет!

Собираюсь на ТО-4 к дилеру, т.к. машина еще на гарантии. Заодно хочу поменять масло в АКПП. Узнал цены на расходники у дилера, ровно в 2 раза дороже чем на том же экзисте. На вопрос могу ли я привезти свои расходники, дилер заявил, что они поставят все что угодно что я привезу, но у себя поставят отметку, что расходники не дилерские и тем самым с себя они ответственность снимают.
    У меня возникли вопросы, прошу помочь:
    1. Если я привезу оригинальные расходники (свечи, фильтры, масло, тормозная) на каком основании дилер снимает с себя ответственность?
    2. Если заявления дилера не обоснованны, могу ли я привезти не оригиналы, а аналоги (например фильтр салона я всегда ставлю не Filtron-GM а Mahn/Knecht)?
    3. По регламенту замена масла в АКПП не обязательна, езжу в основном в городе, правильно ли я решил заменить масло в коробке?
    4. Какое масло в коробку лить (1.8 XER)? 4-х литров хватит?
    5. Свечей я так понимаю 4? Сорри за возможно глупый вопрос
    6. Хочу также заменить задние колодки. TRW, ATE, Brembo или Otto Zimmermann?
    7. Сколько тормозной жидкости необходимо?

Всем спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    1. как вариант обратится к другому диллеру, посмотреть что скажут. Читал, что люди привозят сертификат качества на расходники и это устраивает диллера. Попробуйте узнать в экзисте возможность получения этой бумаги на ваши расходники, они поидее должны знать о чем речь, потому как проблема с переплатой у диллера стоит достаточно остро
    2. Насчет не оригиналов, я считаю что нельзя. оригинал должен быть. (опять таки задайте вопрос в экзист о наличие сертификата и диллеру, мол есть расходники неоригинал и сертификат качества - посмотрите что скажут) И построже с ними, грозите жаловаться в GM. попробуйте туда позвонить. Диллеры вообще оборзели.
    3. масло меняется на 60к пробега, нет смысла.
    4. масло в коробку идет Opel 19 40 771 и General Motors 93160393. При частичной замене сливают и заливают полную вместимость. полный объем точно не понмню. около 3-х литров. (сам еще не менял, пока изучаю=)). поездил несколько тысяч пробега и повторил процедуру, так ты обновляешь масло. для полной замены масла в системе, нужно около 13 литров и специальный стенд, который есть не у всех диллеров даже. Дорого и как я понимаю никто не делает особенно. Самый распространенный способ, слив-долив. т.е. обновить масло в системе.
    5. свечи 4 =)))
    6. я честно сказать за родные, люди ставят из соображений цены неоригиналы. Говорят, что родные ходят дольше (цена вроде оправдывается). Опыта нет, так как на родных. Что у тебя с тормозными дисками? просто если брать комплект диски + колодки будет около 6к. а если по отдельности то колодки 3,5 и диски 7 вроде. экономия налицо.
    7.Тормозная жидкость - 500 мл.

Ну как то так

P.S. Мне уже проще ... меняю всё сам, так как пробег 100к и машине 5 лет, гарантии давно нет)
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    1. как вариант обратится к другому диллеру, посмотреть что скажут. Читал, что люди привозят сертификат качества на расходники и это устраивает диллера. Попробуйте узнать в экзисте возможность получения этой бумаги на ваши расходники, они поидее должны знать о чем речь, потому как проблема с переплатой у диллера стоит достаточно остро
    2. Насчет не оригиналов, я считаю что нельзя. оригинал должен быть. (опять таки задайте вопрос в экзист о наличие сертификата и диллеру, мол есть расходники неоригинал и сертификат качества - посмотрите что скажут) И построже с ними, грозите жаловаться в GM. попробуйте туда позвонить. Диллеры вообще оборзели.
    3. масло меняется на 60к пробега, нет смысла.
    4. масло в коробку идет Opel 19 40 771 и General Motors 93160393. При частичной замене сливают и заливают полную вместимость. полный объем точно не понмню. около 3-х литров. (сам еще не менял, пока изучаю=)). поездил несколько тысяч пробега и повторил процедуру, так ты обновляешь масло. для полной замены масла в системе, нужно около 13 литров и специальный стенд, который есть не у всех диллеров даже. Дорого и как я понимаю никто не делает особенно. Самый распространенный способ, слив-долив. т.е. обновить масло в системе.
    5. свечи 4 =)))
    6. я честно сказать за родные, люди ставят из соображений цены неоригиналы. Говорят, что родные ходят дольше (цена вроде оправдывается). Опыта нет, так как на родных. Что у тебя с тормозными дисками? просто если брать комплект диски + колодки будет около 6к. а если по отдельности то колодки 3,5 и диски 7 вроде. экономия налицо.
    7.Тормозная жидкость - 500 мл.

Ну как то так

P.S. Мне уже проще ... меняю всё сам, так как пробег 100к и машине 5 лет, гарантии давно нет)
    1. Да они (Лаура-Тула) вроде не против, просто мастер по телефону сказал "пожалуйста, мы у себя просто отметку о том, что приобреталось не у нас поставим отметку, и в случае поломки из-за ненадлежащего качества этих расходников откажем в гарантийном ремонте.
    2. Я имел ввиду аналоги, котрые и есть оригиналы только без значка GM, например колодки ATE. Или более дорогие. Я например каждый раз салонный фильтр дополнительно меняю, не на Filtron, а на Knecht
    3. Я и еду на ТО-60000. Просто Лаура-Тула не меняет масло по регламенту вообще.
    6. Что может быть с тормозными дисками? Как проверить? Колодки смотрел при шиномонтаже и решил поменять через пару тысяч.
    7. А можно каталожный номер тормозухи?

Спасибо!

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    4. масло в коробку идет Opel 19 40 771 и General Motors 93160393
    Мне экзист почему-то по VIN выдал масло под номером 19 40 768
    Чем отличается?
    Последний раз редактировалось methodman; 20.11.2012 в 14:10.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    там вязкость другая, видимо модель коробки другая. Акпп тоже разные бывают. на экзисте 19 40 768 выдает аналог 19 40 182. а 19 40 182 для ручной акпп. где то ошибка. посмотрите по форуму.
    Тормозная жидкость 19 42 059 *GM, DOT4, 1 литр, SAE J 1703*
    толщину дисков замеряют, по износу меняют
    а насчет той же лауры я вам гооврю наехайте на них, например есть сертификат качества, на каком основании они вас хотят снять с гарантии. звоните в GM. Мозг им поставьте раком, а то они привыкли что все ведутся на их провокации.

5. отправил запрос в экзист, чтобы уточнили. Я так понял у них по VIN формируется список. Разве на Астре H не одна и та же АКПП на 1.8?

Добавлено спустя 11 минут:

Поменяли ответ на 19 40 771
    Последний раз редактировалось methodman; 20.11.2012 в 21:46.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    вот похоже на правду

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от methodman Посмотреть сообщение
    1. Если я привезу оригинальные расходники (свечи, фильтры, масло, тормозная) на каком основании дилер снимает с себя ответственность?
    Ни на каком. Если дилеру нужен клиент - он все сделает молча. Я всегда ездил в Трейдинвест со своими раходниками и ни кто ни чего не говорил.

могу ли я привезти не оригиналы, а аналоги
    Технически можешь, но за аналоги они как раз могут снять с себя ответственность.

Хочу также заменить задние колодки. TRW, ATE, Brembo или Otto Zimmermann?
    Оригинал - АТЕ, хорошие - TRW, хорошие и дешевые - Textar.

Сколько тормозной жидкости необходимо?
    Бери литровку - хватит.

Я имел ввиду аналоги, котрые и есть оригиналы только без значка GM,
    Без разницы, им нужна ОРИГИНАЛЬНАЯ деталь. Ты им докажешь, что оригинал - это АТЕ?

Что может быть с тормозными дисками?
    А что с ними может быть? Их может или повести или они могут стереться. Если на торможении не бьет - смотри износ.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Бери литровку - хватит.
    А 0.5 литра не хватит?
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    А что с ними может быть? Их может или повести или они могут стереться. Если на торможении не бьет - смотри износ.
    Симптомов никаких вроде нет. Тормозит уверенно. Колодок осталось 4-5мм. По городу наверное тысячи 3-4 не больше

А с завода в машине салонный фильтр угольный стоит?

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А с завода в машине салонный фильтр угольный стоит?
    С климатом вроде да, с кондеем бумажный.

А 0.5 литра не хватит?
    Хватит, но лучше иметь на доливку. Будешь брать - смотри чтобы бутылка не была сплющена внутрь, это явный признак просрочки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. VerSerj
    Спасибо за ответ!
    Еще один вопросик по маслу.
    По артикулу 1942042 exist выдает масло Longlife 5w-30 и также как замена артикула производителем Dexos 2 5w-30 под артикулом 1942003.
    Какое брать?

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Оригинал - АТЕ, хорошие - TRW, хорошие и дешевые - Textar.
    Кстати, TRW почти в 2 раза дешевле чем Textar

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Второе, это более свежее.

12. Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Второе, это более свежее
    Т.е. лучше брать его?
    Оно еще и подешевле, странно...

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Кстати, TRW почти в 2 раза дешевле чем Textar
    Тогда TRW. Я цены давно не смотрел, в свое время по Текстару хорошие отзывы были - не скрипят, долго ходят и стоили значительно дешевле оригинала и АТЕ.

Т.е. лучше брать его?
    Да, Дексос 2. На цену влияют много факторов, я бы не стал над этим загоняться, дешевле - и хорошо.

14. VerSerj
    А масла для АКПП 4л хватит для замены?
    И вообще его менять надо на 60т.км? Пробег 60% город.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы