Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Антифриз

1. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

Антифриз

Всем доброго дня. Первый год после покупки вообще не доливал антифриз. На второй год пришлось доливать. Доливал несколько раз по 100-120 грамм. За второй год долил где-то 400 гр. Нигде ничего не парит, не сочится, не льется...
    Вопрос - это нормально, что антифриз может испаряться (через клапан в крышке самого бачка антифриз куда доливаешь его) или же этого ненормально и надо ехать к дилеру, чтобы искали причину?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ankudiz Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Первый год после покупки вообще не доливал антифриз. На второй год пришлось доливать. Доливал несколько раз по 100-120 грамм. За второй год долил где-то 400 гр. Нигде ничего не парит, не сочится, не льется...
    Вопрос - это нормально, что антифриз может испаряться (через клапан в крышке самого бачка антифриз куда доливаешь его) или же этого ненормально и надо ехать к дилеру, чтобы искали причину?
    Конечно не особо хорошо. Но относись философски - зато ты обновляешь антифриз не сливая его. Да, главное чтобы он не уходил в двигатель или АКПП.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Конечно не особо хорошо.
    Последний журнал ЗР описывает известную методу, дилер скорее всего этим заниматься не будет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Ну только что нашел эту статью в ЗР, прочитал, но так из нее и не понял - это нормально, что антифриз может испаряться (через клапан в крышке самого бачка антифриз куда доливаешь его) или же этого ненормально?

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ну только что нашел эту статью в ЗР, прочитал, но так из нее и не понял - это нормально, что антифриз может испаряться (через клапан в крышке самого бачка антифриз куда доливаешь его) или же этого ненормально?
    В Антифризе выпаривается вода, и это нормально пока расход в разумных пределах. Если с морозами увеличится ищи течи.
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Да, главное чтобы он не уходил в двигатель или АКПП.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Но я доливал чистого антифриза, не разбавляя водой, а когда проходил ТО-3 (месяц назад) померили температуру замерзания антифриза и она оказалась минус 35 градусов, как и год назад - также была минус 35 градусов. К сожалению, забыл я на ТО-3 сказать им о том, что приходится по чуть-чуть доливать его (3 раза в год)... ну на даче его доливал 3 раза за год, а по возвращении с дачи просто забывал об этом....
    У меня Астра с МКПП...
    Вот сейчас и думаю - ехать к дилеру с этим вопросом??????????????????????????????????

7. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    У тебя на расширительном бачке в крышке установлен специальный клапан, который, при повышении давления, стравливает излишек в атмосферу. Естественным образом испаряется вода из антифриза, но и часть кислоты она с собой тоже забирает, так что все, что ты описываешь - абсолютно нормальное явление! Не бери в голову, все гуд! Не мешай работать машинке, она у тебя хорошая)

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Забыл написать - у меня при температуре ниже -17 град. течет радиатор по горловинам. Я забил и тупо подливаю. Типо обновляю...

Но я доливал чистого антифриза, не разбавляя водой,
    Ты шо! бодяжь 1:1 с дистиллированной водой!

Вот сейчас и думаю - ехать к дилеру с этим вопросом??????????????????????????????????
    Вот тут-то они тебя за жабры и возьмут, начиная тупо крутить на деньги. Ты определись сам - что менять и стоит ли это делать вообще.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Что интересно ни разу бортовой компьютер меня ни разу не предупреждал, что антифриза мало. Я сам просто периодически смотрю за его уровнем - как только уровень становится на уровне риски CatCold просто сам немного доливал и всё. Надеюсь, что небольшое испарение - это нормальное явление..... но только сомнения вызывает, что в первый год вообще ни разу не пришлось доливать, а теперь надо доливать - почему на второй год приходится доливать? Что, в первый год вода не испарялась что ли.... и почему?
    Это точно - машинка просто супер. Я доволен ею как слон!!! За два с половиной года эксплуатации ни одной серьезной поломки...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!! Только пару раз лампы сам менял перегоревшие, да в первый год по гарантии на сервисе отрегулировали заднюю левую дверь и электростеклоподъемник правой передней пассажирской двери (скрипело стекло при подъеме окна). Съездил на Астрочке своей (я из Питера) и в Краснодарский край, и в Карелию, и в Вологду-Ярославль, и в Финляндию не один раз...

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    испаряется вода из антифриза, но и часть кислоты она с собой тоже забирает,
    У тебя система охлаждения электролитом заправлена?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

11. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Что интересно ни разу бортовой компьютер меня ни разу не предупреждал, что антифриза мало. Я сам просто периодически смотрю за его уровнем - как только уровень становится на уровне риски CatCold просто сам немного доливал и всё. Надеюсь, что небольшое испарение - это нормальное явление..... но только сомнения вызывает, что в первый год вообще ни разу не пришлось доливать, а теперь надо доливать - почему на второй год приходится доливать? Что, в первый год вода не испарялась что ли.... и почему?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В сильные морозы на холодный двигатель загляни под капот - все влажные места себя покажут. А так он испаряется и нифига не понятно...

13. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    вот это дельный совет!!!! спасибо, попробую.... только когда они к нам (в Питер) эти сильные морозу придут..... но буду стараться ловить момент....

14. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    кто еще может какой дельный совет подскажет?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    кто еще может какой дельный совет подскажет?
    А вообще ультрафиолетовой лампой можно попробовать глянуть. Засада в том что не при морозе и особенно нагорячую антифриз скорее испаряется чем проявляет себя... К сожалению (из практики) - мороз есть главный помощник в этих делах.

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Едешь на сервис, оставляешь машину на ночь. Заталкиваешь вручную с утра в бокс, не заводя. И дальше избыточным давлением в систему. С фонариками на подъемнике, яме. На морозе, под снегом много не увидишь, это совсем крайний вариант.
    PS Можно сделать шланг переходник с двумя штуцерами под камеру, потом ее накачать и через шланг соеденить с изготовленной крышкой бачка, удобней в разы, компрессор на станции не нужен. Камеру можно потом положить на подкапотное и легко поднять на подъемнике.
    Последний раз редактировалось Иванович; 21.11.2012 в 11:20.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    проходил ТО-2...когда заполняли бумаги..тот чел, кто писал бумаги спросил у коллеги что писать про плотность антифриза.. тот сказал.. пиши что соответствует.. т е они даже плотность его и не проверяли...

естественно с наступлением морозов, если маш ночует на улице, то антифриз, как говорили выше..через неплотные соединения..вытекает понемногу к сожелению

за летний период уровень антифриза был в норме.. с наступлением морозов(-20) пришлось доливать грам 150
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)