а нужно ли оно?... у меня тоже Пион стоит (без адаптера), просто кручу и жму кнопки на майфуне )
как сказал maximus_063, БК управляется левыми кнопками на руле, а если нужен "сеттинг" (а он практически не нужен), то можно по быстрому подключить родной майфун и выполнить необходимые манипуляции... кроме как откорректировать время этот сеттинг на практике, пожалуй и не нужен.
Уточни что за ботва, точнее как это реализовано. В любом случае хорошо если работает )
Добавлено спустя 21 минуту:
Глазам своим не поверил и радости не было предела.
Купил месяц назад http://www.dynamicsounds.co.uk/vauxh...d-p-10507.html
Вот утром только с почты забрал.
Купил потому что хотел кнопки на руль, привык к ним ) хотя уже постепенно отвыкаю пока езжу без них.
Приехало, открыл утром на работе, мельком глянул инструкцию, на одном листочке, картинка как устанваливать и что она может, ну посмотрел, закрыл, убрал в сумку, сейчас вот решил еще раз посмотреть что она считывает помимо управления ГУ с кан шины, и открыл инструкцию с обратной стороны, а тааам... вход в сеттингс и настройка часов, в тест режим не входит, но только настройка часов и ленгвича меня вполне устраивает.
В общем рекомендую, сам еще не поставил, только к выхам, но цена оч нравится )
Последний раз редактировалось maximus_063; 22.07.2013 в 17:14.
Как я понимаю все кто ездят с 1din магнитолами то время на бортовике у них "сбито"?
нет не сбито...часы не сбиваются если отключать родной майфун, просто в случае, если часы начнуть спешить или отставать, для их корректировки нужно будет подключить родной майфун и выполнить настройку
ну это чисто теоретически, т.к. я уже почти год с 1-дин майфуном и часы идут верно
Ну хорошо,допустим я передумал покупать такой адаптер!
Что можете посоветовать?
Куплю на днях пион 88RS2,что бы не портить внешний вид и не убирать штатное ГУ,мне подсказали спрятать в бардачок пион!
Вопрос:кто так делал и есть ли фото с данной работой?
Ну или хотя бы описание как и что где закрепили!
Ведь можно засунуть в бардак пион и при этом оставить управление БК на ШГУ?!
И что бы не задавались лишние вопросы,я слушаю музыку через iPod,собственно управление все с него(треки,громкость,перемотка)
Куда ставить наверно куда пригляднее самому, к потолку ящика мне больше бы понравилось.
Кстати раз так, можно будет управление ремоута с ШГУ подцепить на пион. Т.е. будет адекватное АСС.
Последний раз редактировалось maximus_063; 23.07.2013 в 19:05.
К потоку ящика?
Это где фонарик освещения салона?
Как это сделать и можно ли фото?
Фото нету, я просто предположил, погугли, думаю есть примеры.
Сообщение от Эд Муром GTC
А вот тут вообще не понял ничего =((
Что такое АСС для включения магнитоллы знаешь? Так вот в астре н, просто так его не получить, либо распаивать, именно распаивать, замок зажигания, либо кан адаптер. Все это стоит лишних денег.
Заметил же удобство? Вставил ключ, повернул на 1 деление, музыка играет, и пока не вытащишь(!) ключ из замка она не тухнет, но и потом если хочешь можешь слушать, но часа через 1,5-2 эко или как его там режим глушит автоматом ШГУ чтобы не засадить аккум. Это просто мега удобно. На разъеме от ШГУ есть клемма AR, провода нету, придется думать как зацепить. От этой клеммы на управляющий пионером провод АСС, и вуаля, вглючаем ШГУ - пион работает, выключаем ШГУ - пион гаснет. Также можно слушать на стоянке и не бояться что разрядится аккум, электроника не даст.
Кстати подумаю над такой установкой, возможно и переделаю у себя
Сколько разговоров то из-за 2,5 круб! Может не крохоборничать и разориться один раз на себя любимого, ведь удобно же с кан адаптером, и пассажиры не будут спрашивать "а чо в этой комплектации управление с руля не канает?"
А про установку нештатной головыmaximus_063 наверное имел ввиду потолок крышки бардачка
Кстати,я уже понял что как делать майфун в бардак,слушаю с плеера мне нужно будет только 1 раз настроить его и все,возможно выведу панельку куда нибудь на видное место,дело да в 2.5к руб.,т.к на себя любимого потратил уже 20к,так что принципиально,а то жена ворчать уже начинает хД
Кстати,я уже понял что как делать майфун в бардак,слушаю с плеера мне нужно будет только 1 раз настроить его и все,возможно выведу панельку куда нибудь на видное место,дело да в 2.5к руб.,т.к на себя любимого потратил уже 20к,так что принципиально,а то жена ворчать уже начинает хД
По прикидывал схемы подключения, мда, полный фарш не получается как расписывал выше. Т.е. обе системы одновременно не включить, точнее включить по питанию можно, управление с руля на пион тогда не подцепить, оно же будет на штатку подключено.
Остается вариант отключать ШГУ, но не удалять, а в все провода в бардак тащить.
Сообщение от serg283
магнитола работает только при зажигании.
А какие еще варианты? Либо доп CAN-адаптер для АСС +12, либо распаивать замок (в АСЦ сказали где ставил свой пион), кстати если у вас установленна сигналка с дист запуском, то это уже проще реализовывается.
Значит буду ездить пока без адаптера,перейду на 1din рамку и вотку пион вместо ШГУ,кстати там нужен будет какой то переходник что бы от колодки ШГУ на пион подключить?
Сегодня поставил этот адаптер.
Установка простая.
Единственно что отличается от того что был у меня сначала, с первым переходником на разъеме ГУ приходилось + и - местами менять, ну вот так сделано было. На этом адаптере все ок )
Кнопки работают, в сеттингс заходит, часы ставить можно.
Еще приятная новость, не надо тащить провод +12 при включенном зажигании, этот же CAN-модуль это делает сам, в адаптере есть соотв провод идущий в ГУ. Тот провод на +12 при зажигании, который ставили в ОД, я отрезал, за изолировал, пусть лежит.
Бесплатный совет, если сами будете ставить ГУ. Снимайте вещевой ящик, он снимается легко, зато гемора с укладкой проводов за ГУ избежите. Впихивание мафона с усилием грозит выскакиванием рамки-адаптера.
maximus_063
А ты голову то какую ставил? У меня при установке 2-дин дживика пришлось заднюю стенку курочить, куда майфун упирается, ибо тюльпаны линейников не давали его задвинуть, чтоб не торчал
jonson, ставил pioneer deh-80prs, у меня RCA с краю, потому не упираются, а вот подлазить со стороны вещевого ящика и вытягивать тучу проводов/разъемов это да...
ЗЫ. еслиб знал(в описании отсутствовало) что в этом адаптере реализованны +12 на зажигание не тратился бы на установку ГУ у ОД которые содрали с меня 2,5 косаря. Можно было бы конечно и самому этот провод сделать, но тут вопрос политический был, гарантия и прочее. С адаптером аще все ок.