Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Жужжание при поворотах руля.

1. Жужжание при поворотах руля.

Заметил жужжание при рулении. Видимо моторчик ЭГУРа. Его должно быть слышно?

2. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так же.
    Тоже интересует этот вопрос.

По логике, т.к. у нас ЭГУР, то во время кручения руля начинает работать электромотор, который и издает эти звуки.
    Поправьте меня, если ошибаюсь.
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

3. Сейчас при работающем двигателе открыл капот. Вой не сильный в районе ЭГУРа.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ЭГУР начинает работать после того как завелся двигатель. На не заведенной машине руль тяжелый, как только ДВС завелся (задержка небольшая есть) руль становится легким. В центральном положении руля ЭГУР кушает около 20 Ампер. При повороте скорость вращения увеличивается - становиться слышно. В крайних положениях ЭГУР жрет до 60 Ампер. Для транзисторов, которые коммутируют обмотку двигателя ЭГУР, это предельный режим. А они не имеют личного радиатора и прижимаются к алюминиевому корпусу насоса через силиконовый изолятор. Поэтому не рекомендуется задерживать руль в крайних положениях, равно как и заводить ДВС в крайних положениях руля. Ибо снимать и разбирать ЭГУР ну очень муторно, а ОД предложит лишь замену на новый - 40 килорублей. Про вой и ремонт ЭГУР есть много тем на форуме.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

5. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    Спасибо за ликбез, очень познавательно.
    Но вопрос по прежнему открыт:
    жужжание появляется только во время вращения рулем.
    Это нормально или нет?
    При заведенном двигателе, если руль не крутить, ЭГУР не издает никаких звуков.
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

6. Вот видео. Сначала без поворота руля, потом с поворотом.
    http://www.youtube.com/watch?v=3pbF8R5KQ3I

7. Новичок Новичок OpelDriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жужжание в разных тональностях ЭГУРА в салоне при кручении руля - это нормально. У меня тоже самое. Слушал еще на двух астрах Н - и там тоже. Значит - конструктивная особенность. повторюсь - речь идет о легком жужжании.

8. Участник Астравод mim008 на верном пути Аватар для mim008
    Спасибо
    1 / 0
    У меня знакомый поменял узел целиком по гарантии у диллера, проблема была та же, только машина круз... СПб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)