Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Цветок астры распустился!

1. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0

Цветок астры распустился!

Приветствую Вас почтенные Астроводы!

Прошел месяц эксплуатации моей астры, пройдено 4000 километров дорог и уже можно поделиться первыми впечатлениями.

В начале необходимо дать краткие характеристики моего аппарата:
    Opel Astra GTS cosmo 1.8 (140 л.с.) МТ 2007 год выпуска, черный.
    Опции:
    IDS +, ксенон, шторки безопасности, активные подголовники, спортивный руль.

КУЗОВ:
    Дизайну астры ГТЦ могут позавидовать многие производители. Согласитесь, что встретить настолько гармоничный дизайн машины в наше время достаточно сложно. Это машина, которая всегда привлекает внимание и выделяется в потоке. Ее хочется разглядывать еще и еще!
    Стиль яркий и спортивный, она как затаившийся хищник – всегда готова к прыжку и бою. Дизайн настоящего купе, хотя это только антураж, т.к. астра естественно им не является. Но назовите мне какой-нибудь хетчбек с таким же ярким дизайном и благородным стилем. Астра ГТЦ воспринимается всеми как купе, что, несомненно, идет ей на пользу.
    Признаю, что все вышеперечисленные хвалебные эпитеты весьма условны, существует много машин, от которых захватывает дух и ими хочется овладеть, как красивой женщиной (мужчины меня поймут), но мы говорим о среднем классе, а здесь астра самый прекрасный цветок.
    Когда открываешь дверь и загорается свет в салоне, то понимаешь, что лучшей отделки салона, чем в астре в этом классе просто не встретишь (здесь я говорю о комплектации космо). Все выглядит очень стильно и дорого. Даже дерматин на дверях и креслах на ощупь и на вид как дорогая кожа. Пластик мягкий и добротный, обивка кресел очень качественная.
    Кресла жесткие и удобные, но задница чествует себя весьма комфортно. Боковая поддержка крепко сжимает водителя в своих объятиях и в крутых поворотах чувствуешь себя комфортно, чего не скажешь о задних пассажирах, которых носит по заднему сидению из стороны в сторону, т.к. для них даже не предусмотрели ручек, что является минусом, ведь это все-таки не купе, а пятиместный хетчбек, а это уже предполагает наличие задних пассажиров. Относительно простора для ног задних пассажиров, то им там вполне комфортно (конечно для среднестатистических пассажиров) на свою судьбу они не жалуются. Однако вызывает нарекания механизм отодвигания передних сидений - работает не четко, заедает, что очень напрягает.
    Эргономика водительского места на мой взгляд весьма достойная – все под рукой, информативно и понятно, разобраться во всем можно путем научного тыка.
    Хочется высказаться относительно горячо обсуждаемых «недостатков» - подстаканников и подрулевых переключателей.
    «ПОДСТОКАННИКИ ЕСТЬ!!!». Они находятся на каждой двери, а для задних пассажиров на боковых стенках. Туда спокойно влезает бутылка воды объемом 0.6 литра (пепси, кола и т.д.). Говорю об этом, т.к. многие ставят это в недостатки, а вообще я не люблю, когда в машине валяются всякие бутылки и банки, поэтому даже если бы не было подстаканников я бы не расстроился.
    Относительно не фиксируемых подрулевых переключателей. Очень, очень удобная вещь. Захотел обогнать – слегка надавил, обозначил маневр и все само выключилось. Если надо долго мигать – нажал сильней и все как на любой другой машине. Какие могут быть с этим проблемы? Эту тему всем продажные авторевюшники навязали, а народ в большей своей части начитался и попал под впечатления ИМХО. Еще раз повторю: очень удобная вещь, кстати применяется на многих более дорогих моделях.
    Штатная музыка вполне приличная. Допускаю, что есть гораздо лучше даже в штатном исполнении, но мне лучше и не надо. Если кто увлекается автозвуком, то его не одна штатная система не устроит, а для обычного слушателя вполне подходит. Поэтому любые сетования относительно штатной системы считаю неразумными.
    Шумоизоляция автомобиля достаточно средненькая, если честно ожидал большего. Особо вдаваться не буду, но обязательно поставлю изоляцию колесных арок и моторного отсека. Однако справедливости ради хочу отметить, что в городе на разрешенных скоростях все весьма достойно, а вот на трассе шум сильно напрягает.
    А теперь самое главное ходовые качества. Автомобиль довольно жесткий и сбитый – настоящий спортсмен. Подвеска достаточно энергоемкая, но в силу своей псевдо спортивности передает на жопу водителя многовато вибраций и толчков, которые ей (жопе) бывает не очень нравятся. Возможно это из-за системы ИДС +.
    Кстати система ИДС весьма интересная вещь. В гражданском режиме (когда режим спорт отключен) с ростом скорости машина становиться все жестче и жестче. В крутых поворотах крены минимальные, машина как прилепленная двигается по заданной дуге. Испытываешь потрясающие эмоции от управления этого автомобиля.
    А я знаю, о чем говорю. 1500 км эта машинка пробежала по трассе Кузбасс – Алтай и дорогам горного Алтая. Кто там был, тот помнит эти бесконечные повороты, то вправо-влево, то вверх-вниз. Именно на таких дорогах эта машина раскрывает себя во всей красе. Низкий центр тяжести и жесткая подвеска с системой ИДС позволяет ей входить в повороты, а главное выходить из них на очень приличной скорости. Все кто пытался пристроиться за моей машиной очень быстро отставали.
    Но хочу всех предостеречь – главное в нашем деле это РАЗУМ, не надо совершать излишне самоуверенных действий, можно поплатиться жизнью! Любите себя и будьте осторожны!
    В режиме «спорт» система ИДС затягивает аммы, делает острее руль, а педаль акселератора становиться просто бомбой – нажал и получил взрыв эмоций! Но все это вы почувствуете только после 3000 т. км., а пока проходит процесс обкатки, машина достаточно вялая в любом режиме.
    Именно поэтому мы часто слышим, что астра машина не динамичная и вялая. Но братцы, дайте всему притереться и вы почувствуйте, что вы не зря заплатили деньги.
    Теперь про двигатель и коробку.
    Новый двигатель 1,8 (140) очень эластичный. Дает возможность двигаться на 3 передаче в диапазоне от 25 до 80 без особого дискомфорта. Более того, с третьей передачи можно достаточно легко тронуться. Двигатель достаточно мощный и доставляет массу хороших эмоций, как на трассе, так и в городе. В режиме «спорт» дает очень хороший разгон с места, ощущаешь как тебя вдавливает в сидение. Очень приятное чувство. Конечно, астра это, прежде всего, гражданский автомобиль и когда некоторые пытаются сравнить ее динамику с субару wrx, то это просто некорректно. Для нормального человека с нормальными запросами автомобиль то что надо. А кто желает погорячее, для них есть специально разработанные «горячие» версии автомобилей.
    У меня практически отсутствовал опыт вождения машины на механике, но на астре ручка очень дружелюбная, передачи переключаются легко, четко и непринужденно. Немного навыка – и вы с машиной как одно целое.
    Единственное нарекание по работе коробки – это очень короткое передаточное число первой передачи. Фактически она необходима только для того, чтобы тронуться с места, а затем нужно срочно переключаться на вторую, т.к. передача начинает довольно резко тормозить автомобиль. Но выход есть, я теперь практически всегда на ровном участке стартую со второй передачи, что всегда получается без проблем.
    Автомобиль отлично держит прямую на больших скоростях, разгонял свою до 215 км.ч. Все стабильно и уверенно. За рулем чувствуешь себя спокойно. Осталось впечатление, что может пойти и больше, но участок с прямой, широкой и ровной дорогой закончился, и пришлось затормозить.
    Как уже отмечалось выше, в повороты машина входит уверенно и держит дугу как прилепленная. Испытываешь приятные перегрузки, если не грубить со скоростью и стараться держать правильную траекторию все будет ОК.
    На городской парковке машина радует управлением, т.к. достаточно компактная и маневренная. Рулевое управление острое, всего 2,5 оборота рулевого колеса от предела до предела. Есть мнение, что руль очень острый, по мне это удобно, не надо вращать как сумасшедшему баранку, несколько легких движений и ты там где нужно.
    Обзорность. Это отдельная песня. ИМХО с более худшей обзорностью автомобиля я не встречал. Про зеркало заднего вида можно вообще забыть, в него видно только подголовники задних сидений. Кроме того, оно очень сильно приближает, так что оценить реальное расстояние на парковке не представляется возможным, что не есть гуд.
    Боковые зеркала, на мой взгляд, тоже не идеальны. Если настроить их так, чтобы во время парковки можно было видеть где находится бордюр, то уже не увидишь в них машин при движении и наоборот. Очень трудно было привыкнуть после моей предыдущей машины, там обзорность в зеркала была идеальной.
    Передние стойки и зеркало заднего вида очень сильно перекрывают обзор вперед, иногда приходится выглядывать за них при повороте, чтобы случайно не задеть пешехода. В общем, обзорность была явно принесена в жертву дизайну.
    Подводя итог всему вышесказанному хочется отметить следующее. Любые достоинства или недостатки автомобиля должны быть пропущены через призму своих личных ощущений. Если кто-то не представляет себе автомобиль без подстаканников, то ему необходимо покупать авто только с ними. Если вы готовы пожертвовать обзорностью и некоторым комфортом взамен яркого дизайна, отличной управляемости и хорошей динамики, то астра ГТЦ автомобиль для вас. Лично мне обладание этой машиной приносит много удовольствия и положительных эмоций.
    А для всех зануд хочу сказать, нет идеальных автомобилей, в каждом есть свои достоинства и недостатки. И, пожалуйста, не читайте Авторевю (и ему подобные) перед выбором автомобиля, вы же его выбираете для себя, а они только зарабатывают деньги.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: Цветок астры распустился!

+1
    Русокама

3. Местный Опытный Астравод IriN на верном пути Аватар для IriN
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо написал!

4. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Читаю, а сам...сам...... как будто еду по Уралу, вкладываясь в повороты и радостно наблюдаю, как отваливаются с хвоста тойоты, хонды, тазики.... Управляемость действительно хороша! Да и в целом - согласен. Мои отзывы того же плана.....
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

5. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    М-да. Хорошее сочинение. Пять с плюсом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший отзыв.. Текст хорошо составлен.
    После прочтения такого слюни на Астру текут больше. Хочется побыстрее стать ее обладателем и самому написать нечто подобное.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

7. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    отлично рассказал!
    со всем согласен! Хорошо, что в авторевю и подобном кале не работаешь, а тоб все на астрах ездили!!!
    ))))))))

молодец
    посмотрим что дальше напишешь, через полгодика
    Astra 5dr Черный

8. Дядя Женя
    согласен на 90%
    The best or nothing

9. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    не читайте Авторевю (и ему подобные) перед выбором автомобиля
    ну чо те сказать, в АР конечно не прикалываюца
    Относительно не фиксируемых подрулевых переключателей
    в Опелях, но в примерке, например практицски все порадовалися за Астру конкретно...и вообще по Астре публикации были благожелательные...
    так что, раз в журналюги готовисся - читай оппонентов внимательнее...)
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

10. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Antony_L

Друг, я в журналюги не готовлюсь. Относительно АР и им подобным, я просто им не доверяю. Ведь согласись, это большой рекламный бизнесс, а где есть бабки и чьи-то интересы, там всегда факты искажаются в пользу тех, кто проплатил. Это закон журналистики, любой факт можно подать с разных сторон.
    Кстати, когда выбирал машину, рассматрива как вариант ниссан кашкай. Прочитал семь разных изданий и в каждом просто противоположные мнения. Это говорит еще и о том, что ощущения у всех разные, а о вкусах не спорят. Поэтому еще и с этой точки зрения читать журналы не совсем полезно - вырабатываются определенные стереотипы, а собственные ощущения претупляются.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

andrus

Предлагаю подиспутировать на оставшиеся 10%, в чем конкретно выражаются несогласия.

11. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Дядя Женя
    красавчег
    +10000

12. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Дядя Женя
    ну эт первое правило при выборе болида - потестировать самому...
    а если не читать прессу, мона пройти мимо отличного кара, просто не принимая его во внимание...
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Ниасилил, но судя по камментам +1 )))))))
    BMW 3

14. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется капнуть каплю дегтя в бочку с медом.
    У этой машины просто никакущее лобовое стекло. Это не лобовуха, а простая стекляшка!
    Я даже не успел увидеть и возрадываться, как оно будет затираться, как оно дало здоровенную трещину в три стороны. А я всего лишь поймал маленький камень. Хорошо хоть каска есть, а то попал бы на 14 штук.
    Кстати народ, не поймите за рекламу. но я всем советую страховаться в СОГАЗ. Если интересно почему, расскажу.

15. Участник Начинающий Астравод vincentvega на верном пути Аватар для vincentvega
    Спасибо
    0 / 0
    хороший отзыв у меня такой же пробег сейчас, в принципе со всем согласен...
    из минусов лично для себя (хотя минусами это сложно назвать, скорее мелкие недочёты) выделил:
    а) подвеска. ids у меня нет, есть спорт пакет. в некоторых ситуациях машина валкая, кажется, что критическая ситуация может наступить ранее, чем должна. уже не раз отписывал об этом, просится занижение... а так всё гут - острый руль, жёсткость для меня нормал (хоть и восемнашки).
    б) нефиксируемые поворотники. в целом всё ок, привык, но практически нет возможности мигнуть один раз (иногда это нужно, т.к. трёхкратное мигание, порой, может дизориентировать едущих по соседству )
    в) в начале при наборе скорости на 1-2 был металлический звук. исправил, отогнув патрубки, выход. из торм.цилиндра.
    г) скрип в задней подвеске (сайленты можно смазать, как тут пишут, но пока забил на это)
    д) внешне не нравилась решётка передняя (много хрома, не люблю). поставил другую

16. Местный Заслуженный Астравод Радмир на верном пути Аватар для Радмир
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется капнуть каплю дегтя в бочку с медом.
    У этой машины просто никакущее лобовое стекло. Это не лобовуха, а простая стекляшка!
    Я даже не успел увидеть и возрадываться, как оно будет затираться, как оно дало здоровенную трещину в три стороны. А я всего лишь поймал маленький камень. Хорошо хоть каска есть, а то попал бы на 14 штук.
    Кстати народ, не поймите за рекламу. но я всем советую страховаться в СОГАЗ. Если интересно почему, расскажу.
    стекла и ЛКП это проблема всех автопроизводителей, за исключением люксбрендовых, даже у японских уазиков кукрузеров, лобовое покрывается маленькми пузырьками сколами, и лкп тоже.

всему виной экологический требования при производстве, а также экономические аспекты.

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vincentvega
    практически нет возможности мигнуть один раз
    Неправда. Один раз мигается элементарно.

18. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Дядя Женя
    Интересныо было почитать 8) Про СОГАЗ расскажите!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

19. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Дядя Женя
    Я тоже в Согазе застрахован. Доволен. 8)

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

20. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    СОГАЗ - Это Москва Нам бы СПб!

21. Во всем согласен, кроме шумоизоляции. Мне кажется все нормально!
    Астра - Караван, 1,6 л, 105 л.с, Энджой, Метро, МКПП, зовут машинку - Василиса, НРАВИТСЯ!!!

22. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Просто здорово! Совершенно с вами согласна. У меня абсолютно такая же машинка. Я от нее в восторге. А вам большое спасибо за замечательный рассказ!
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

23. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Дядя Женя
    Ну ты постарался, прямо в фак твой пост можно Хотя про обзорность ты загнул

24. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Alexa53
    Друг, СОГАЗ в Питере есть 100%. Я сам из Кемерова, у нас есть, а у вас подавно. Найди их сайт в нете, а там инфу по месту располажению.
    Вообще данная контора себя не рекламирует, я сам про нее узнал от друга. Сначала были сомнения, но подняв про нее информацию они отпали.
    1. СОГАЗ - это дочка ГАЗПРОМА (страхует его активы), сам понимаешь, что это очень серьезно. Основное направление деятельности именно это, а сейчас они развиваю розничные услуги.
    2. Страховые премии в СОГАЗЕ по сравнению с Росгос или Ингос процентов на 20 ниже. Страхование моей машины в какой то из этих кантор оценили в 59 тысяч (цена авто 580000), в в СОГАЗЕ всего 38000. Как говориться - почувствуй разницу!
    3. Проблем с выплатами никаких - друг силь разбил машину, все получил. Я лобовуху разбил, тоже все ОК.

Вобщем рекомендую, хотя можешь найти и более интересные предложения, но будь осторожен можно попасть на машенников.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Sport
    Насчет обзорности - это дело привычки. Со временем привыкаешь и все ОК, но по началу в ГТЦ чувствуешь себя как в танке.
    Сейчас уже легче и к габаритам привык и к зеркалам. Но с начала натерпелся.

25. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Цветок астры распустился!

Все выглядит очень стильно и дорого. Даже искусственный дерматин на дверях и креслах на ощупь и на вид как дорогая кожа.

А разве сидения дерматиновые? Мне вешали лапшу, что это натуральная кожа, только среднего качества.
    Кто знает, как на самом деле?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

26. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35

Да неееее, ты не правильно понял
    В комплектации космо сидения комбинированные. Тканевая обивка, а боковая поддержка дермантин. А если закажешь кожу, то кожа и будет.

27. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Дядя Женя
    Да, все верно, есть СОГАЗ в СПб Плохо искал, видимо. Вот, если кому интересно: http://www.sogaz-spb.ru/

28. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Супер!!!
    Когда я смогу ощутить эти чувства...
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

29. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Дядя Женя
    чувак! тебе не лень было все это писать! тут люди на астрах не один год ездят и все знают!
    это тоже самое что рассказывать нам про достопримечательности москвы! мы и сами не слепые!
    All Bad Things Must Come To An End...

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Фу-ух... Осилил весь отзыв! Хорошо написано!
    Больше всего согласен про "Авторевю". На этих своеобразных личностей ориентироваться при покупке машины не стоит! Читаю иногда на работе и удивляюсь - каждый авторевюшный баклан просто-таки считает своим долгом обос...ать нефиксируемые подрулевые переключатели!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)