это с чего бы?диск то стирается,значит время прохождение расстояние увеличивается и от этого рывки и т.д я вот осенью сделал так гораздо лучше стала ездить!все плавненько! так что надо делать. для себя тоже решил что раз в год буду делать. кстати кто знает какова минимально допустимая толщина диска сцепления?
сделал на 12000, в разгон шустрее пошла, расход тот же....с расходом на изике ваще какие то непонятки, по трассе при 100-120 5.5-7 литров, по городу до 12))
Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям
Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT
сделал на 12000, в разгон шустрее пошла, расход тот же....с расходом на изике ваще какие то непонятки, по трассе при 100-120 5.5-7 литров, по городу до 12))
Официалы говорят раз в год, однако, мастер по гарантии одного самарского центра (тоже астравод) делает адаптацию раз в 3-5 тыс.км.
Я, за почти пять лет эксплуатации делал адаптацию вместе с прохождением ТО, и два раза экстренно:
1. Когда поднимался по узкой дороге в горку попой вверх, подпалил сцепление (на 1-м году экспл.)
2. Недели две назад, когда прерыв между адаптацией составил 1,5 года (времени небыло), первый раз за 5 лет машина заглохла в снежной каше. Я сначала даже не поверил, потом понял что сам лох и поехал в сервис.
Считаю данную процедуру актуально делать пару раз в год весной, когда за зиму набуксовался вдоволь. Осенью чтобы на холодную было меньше рывков в трансмиссии.
У нас эта процедура стоит 360 рублей. Экономить не стоит.
Вот купил себе б у корованчик на роботе,после коробки конечно малость не привычно,но в принципе уже приловчился,но вот вопрос: если тупо педаль надавить,то переключение ощущается с 1 на вторую прилично,похоже на то,если на ручке не сбавляя газ переключатся на низких передачах,ну я по оборотам в принципе,газ отпускаю робот переключает я дальше давлю),так вот, поделитесь знаниями:
Должно так быть или надо ехать эту самую точку схватывания регулировать?
На светофорах стоит все время врубать N?
В пробках ехать(точнее ползти,стоять и опять ползти) лучше на А или М?