не стал создавать новой темы... решил здесь спросить...
после одной заправки уровень топлива изменился почти через сутки(хотя в течении пяти минут раньше изменялись показания), точнее через 12 часов изменились показания на приборке, а бортовик показал запас хода через сутки. На следующий раз заправки через пол дня....
с чем может быть проблема???
заправляюсь на этой колонке уже два года...
вообще где можно посмотреть как устроен датчик уровня топлива?
Всем добрый день.
Была у меня следующая ситуация-поначалу стрелка уровня топлива свободно гуляла туда сюда,иногда верно показывали,дошло до того что тупо заглох из за того что бензин кончился. Все это надоело, любой сервизный центр предлагал диагностику за 1000 или более а потом только лечение значит где то 25000 выходило, меня это не устраивало. Итак я полез в бензобак- снял заднее кресло- там люк кое как вытащил оттуда бензонасос, затем долго думал что могло быть не так и оказалось что на там где ходит сам поплавок просто образовалась какая то накипь что ли или что то такое я убрал ее спокойно и поставил все обратно. Тьфу тьфу пока все супер работает))) извините фото нет но вроде на форуме где то что то было
Проблема в следующен, неправильно отображается на приборной панели остаток топлива в баке, на пальцах, если запраить 5 л. стрелка поднимается на 10. С заправкой полного бака всё в норме (хотя кто его знает стрелка то по кругу крктиться не может ), только очень быстро стрелка к 0 стремиться, примерно раза в 2-3 быстрее чем уменьшается по БК остаток топлива в баке. Сам БК остаток топлива (в тест режиме) и пробега отображает правильно. Началось всё с момента активации БК, долгая эпопея была никак не мог правильный КИ подобрать, ну и полез куда непопадя. Типы топливных датчиков менял, в приборке КИ пробовал изменить, не меняется. Тип датчика и резист. и тип В ставил. никаких изменений теперь, врёт стрелка.
Проблема в следующен, неправильно отображается на приборной панели остаток топлива в баке, на пальцах, если запраить 5 л. стрелка поднимается на 10. С заправкой полного бака всё в норме (хотя кто его знает стрелка то по кругу крктиться не может ), только очень быстро стрелка к 0 стремиться, примерно раза в 2-3 быстрее чем уменьшается по БК остаток топлива в баке. Сам БК остаток топлива (в тест режиме) и пробега отображает правильно. Началось всё с момента активации БК, долгая эпопея была никак не мог правильный КИ подобрать, ну и полез куда непопадя. Типы топливных датчиков менял, в приборке КИ пробовал изменить, не меняется. Тип датчика и резист. и тип В ставил. никаких изменений теперь, врёт стрелка.
Вот не тот КИ и поставил. Надо было не в приборке КИ менять, а в БК нужный прописать.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Вот не тот КИ и поставил. Надо было не в приборке КИ менять, а в БК нужный прописать.
вот я и говорю же, в БК я правильный КИ подобрал 00701 с остальными и БК врал. тут всё работает чётко и правильно, а в приборке зашит 00502 я его пробовал менять, но он не меняется, точнее невозможно его поменять. В оп-сом он серым.
вот я и говорю же, в БК я правильный КИ подобрал 00701 с остальными и БК врал. тут всё работает чётко и правильно, а в приборке зашит 00502 я его пробовал менять, но он не меняется, точнее невозможно его поменять. В оп-сом он серым.
Получается неправильный КИ в БК не дает приборке правильно отображать? Думается что Теком можно попробовать все переписать.
А датчик уровня не менялся?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
так ... во избежание дальнейших непоняток. Чётко и по существу БК и Приборка относятся к разным модулям. БК отображает всё правильно и остаток топлива в баке так же, отсюда следует что датчик уровня топлива котрый в баке выдаёт правильную информацию. Соответственно либо в настройках приборки что-то не так, либо сама приборка глючит. Вот у меня и вопрос может кто сталкивался с таким .... или может что посоветовать, где что смотреть.
Такая же проблема. Стрелка то норм показывает то скочит. Только по БК остаток приходится смотреть. Способ: залезть в бензобак и почистить поплавок реально поможет или это еденичный случай?
Таже проблема, села, поехала сегодня всё как обычно через 30 сек заметила, что я еду, а у меня стрелка датчика топлива на нуле, через 500 метров поднялась, потом опять рухнула, далее поднялась и до конца пути вроде нормально. Что- эт может быть?
Пока доехала до работы вся извелась.
Добрый день, у меня такая проблема, датчик на БК показал низкий уровень топлива, ну думаю километров 20 как минимум можно проехать и буквально через минуту машину начало дергать и стрелка ушла в ноль. Остановился выключил зажигание. При повторном включении зажигания все тоже самое машину дергает. Уехал на сервис.