Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Стук в районе двигателя при наборе оборотов Z13dtj

1. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Стук в районе двигателя при наборе оборотов Z13dtj

Доброго времени суток. У меня проблема - при трогании стук в районе двигателя Z13CDTI. При наборе оборотов после 1500 стук пропадает. И так на каждой скорости, т.е. набрал обороты на первой стук прекратился, переключился - опять стучит, но при наборе оборотов пропадает. На нейтрали при нажатии на педаль газа чувствуется вибрация по кузову, но когда стрелка переваливает за 1500 проходит. Плохо разгоняется. Пробег 63 т.к. (такой на спидометре я второй хозяин в России). Какие есть соображения, это моя первая машинка на дизеле.
    И еще раза 3-4- было - подъезжаешь к светофору накатом на нейтрали, тормозишь и машинка глохнет. Если выжимаешь сцепление и тормозишь такого не происходит. Так же запах солярки. Авто после ночи заводится с 4-6 раза.
    Создавал тему на corsa-club.net . Были предположения, что маховик. посоветовали проверить форсунки - вот что получилось.
    Изображения
    Последний раз редактировалось genkazoom; 16.11.2012 в 15:51. Причина: Opel Corsa D 1.3 CDTI 2008 г.в.

2. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ОШИБКИ?

+ ОТКУДА? МАШИНА КАКАЯ ? КОРСА? - ВНЕСИ ВСЕ В ПОДПИСЬ.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

3. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки были: Вот коды ошибок - P062F, P0683(2 ошибки), P0201. Их удалили. Проверял снова - ошибок не было.

4. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    профиль заполнил
    Opel Corsa D 1.3 CDTI 2008 г.в.

5. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У тебя скорей всего с форсунками что то нужно проверять,и топливо совсем не ровно в колбах если какая то льет то будет стук и не хватает тоже будет.

6. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего дело в "убитых" форсах. нужна диагностика, ну далее или ремонт, или замена.
    Возможно от туда и детонация двигателя на определённых обротах.

Да, вроде как и ошибка по свечам висит, потому и утром с 4-5 раза...
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    очень похоже на маховик...вот тема:http://astraclub.ru/threads/53962
    а перебои возможно от того,что им уже раздолбало датчик коленвала,находящийся там...так что советую не гонять на машине,пока не выяснится причина.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отдавал форсунки на диагностику. сказали первая не работает(сказали не в распылителе дело, что то с электроникой) третья - скоро тоже сдохнет. их как то можно самому сделать

9. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    я думаю проще купить новую, помойму на корсу тоже фордовая подходит она стоит 8-9 тыщ, не так дорого как оргинал, а ремонтировать-а сделают ли?- да должны впринципе сами диагносты -спецы..

купи пока одну- если первую признали не рабочей- если диагносты конечно адекват... т.к. формулировка из серии "Скоро тоже сдохнет"-очень растяжимая - может сдохнет завтра после обеда а может еще год - 2 проездит.

ну в любом случае не сразу пачку бабла отдавать- а частями) так оно легче для психики)
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

10. Местный Астравод DJI на верном пути Аватар для DJI
    Спасибо
    3 / 0
    Я вот единственное не могу понять, если форсунка не работает, то по ней что, ошибка не выскочит?
    Владею Opel Corsa D 1.3 CDTi (без DPF, без EGR+приятный Chip), маленький трактор

11. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибок вообще ни каких нет. делал диагностику повторно

у нас нет стендов для диагностики форсунок, только в соседнем городе (в 200 км). Отдавал на завод (в цех) там и делали диагностику

и спецов по дизелям нет.

Добавлено спустя 33 минуты:

не подскажете номер форсунки в exist (фордовской)
    Последний раз редактировалось genkazoom; 27.11.2012 в 12:17.

12. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    1 538 758

Цитата Сообщение от genkazoom Посмотреть сообщение
    ошибок вообще ни каких нет. делал диагностику повторно

у нас нет стендов для диагностики форсунок, только в соседнем городе (в 200 км). Отдавал на завод (в цех) там и делали диагностику

и спецов по дизелям нет.

О как...
    А НАСКОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТУ ДИАгНОТИКИ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ??

299999 км в строю

13. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отдавал форсунку через знакомого. Ему я доверяю...а как там проверяли я даже и не знаю. Попробую разобрать форсунку...пока с деньгами напряг

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от DJI Посмотреть сообщение
    Я вот единственное не могу понять, если форсунка не работает, то по ней что, ошибка не выскочит?
    прально понимаешь...если дело в электрике,то точно выскочет...не выскакивает только,когда в самой форсе изношены механические узлы...
    Цитата Сообщение от genkazoom Посмотреть сообщение
    сказали не в распылителе дело, что то с электроникой)
    сомневаюсь...не может не быть ошибки...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

15. Новичок Новичок genkazoom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня разобрал 2 форсунки, залил их лавром мл101. Подождал 30 мин. Собрал. Когда стал закручивать металлич. трубку, которая идет от форсы к ТНВД сорвал на нем резьбу. С горем пополам "наколхозил" закрутил. ДАк стало еще хуже. Машину трясет просто ужас. Решил заказать форсунку от форда. А она точно подходит (А то скупой платит дважды)

Снимал все 4 форсунки. может я их перепутал.

16. Участник Начинающий Астравод Адам Опель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет,если ты ее просто разобрал ничего не меняя то какой от этого толк,думаешь грязь вымыл и все нормально?Я думаю что у тебя распылители льют дак мыть их нет смысла,насчет перепутал ты их местами или нет не знаю что меняется я ставил по разному и ничего комп сам настраивал как надо,если форсунка лила например в 1 цилиндре ты ее переставил она стала лить в другом а разницы никакой все равно все плохо,просто цилиндры поменялись,так что не знаю что посоветовать тебе,насчет фордовских я дак не слышал посмотри на форуме ребята что пишут.

17. а что можно поменять в форсунке? и можно ли как-то шнурком определить форсунка это или нет?

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Nik Makken Посмотреть сообщение
    а что можно поменять в форсунке? и можно ли как-то шнурком определить форсунка это или нет?
    Z13DTH-форсунки

на дизеле с 2009г.

19. Новичок Новичок KIPOROVOD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасьте,уважаемые. Я здесь новичек, но могу вставить и свои "пять копеек". Вчера только поборол точно такую проблему - ремонт форсунки. До этого были симптомы: подтраивание на холостых, стук при разгоне и при включении кондиционера. Форсунка отремонтирована, проблема ушла. Новую покупать не стоит, все ремонтопригодно абсолютно. Определил свою просто - на холодную, пока подтраивает, снимается с каждой форсунки провод питания(маленький зажим снимать аккуратно, можно сломать) до того момента, пока после снятия провода не будет изменения в работе двигателя. Но лучьше всего проверить все четыре на стенде в серьезной фирме. Есть у нас в Днепропетровске фирма "Автодизель" с добротным оборудованием. У них проходят семинары, они обучают всех желающих. Много было и с России. Советую обратится к ним и узнать информацию о спецах, которых они обучали и, думаю, дадут информацию, где их найти в России.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)