Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мятый порог:замента (вырезка) или спотер (вытягивать метал)?

1. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Мятый порог:замента (вырезка) или спотер (вытягивать метал)?

Есть помятый порог - сильно мятый, заблокиповал дверть.
    Есть два варианта его лечения - либо замента - вырезать мятую часть и врезать новую, либо попробовать вытянуть метал спотером.
    Кузовники в офцентре посоветловали вырезку.
    Я пытался сопоставить вред для авто обоих методов. Они говорят что оба сопостовимо вредны.
    Что посоветуете - вырезку или спотер?

2. Присоединяюсь к вопросу
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4672

ЗЫ Я не виноват
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Re: Мятый порог:замента (вырезка) или спотер (вытягивать мет

Смотря на сколько вмят, лучше конечно выпрямить, если машину оставлять на долго.

Любая капля сварки ухудшает структуру металла, он начинает усиленно гнить в местах сварки.

Но если он пипец помят, то накладут кучу шпаклёвки, которая потом отваливаться начнет.

Яб постарался вытянуть
    Русокама

4. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Цитата Сообщение от Barra
    Любая капля сварки ухудшает структуру металла, он начинает усиленно гнить в местах сварки.
    Я тоже самое сказал, на что мне резонно ответили, что при вытягивании тоже будет сварка и тоже будет гниение (внутреннее) . А жёсткость при вырезке теряться не будет. Так что в таком сравнении варианты равнозначны.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от addy
    Цитата Сообщение от Barra
    Я тоже самое сказал, на что мне резонно ответили, что при вытягивании тоже будет сварка и тоже будет гниение (внутреннее) . А жёсткость при вырезке теряться не будет. Так что в таком сравнении варианты равнозначны.

АА точно, чтоб выпрямить, придется окошко вырезать с внутренней стороны, потом его вываривать, тогда лучше целиком.
    Русокама

6. Новичок Начинающий Астравод GIB!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По первой теме: Лучше я думаю потянуть швов всеже поменьше будет! А офицалы все менять готовы знаю случае когда заявляли что они даже малые вмятины не рихтуют! Тока менять в сборе! (Шкода)

А по поводу двери так Это ты небось пошутил! Хотя есть супер ваприант! Лопот шпатлевочки накидать и лазить через правую!!! Зато меньшешь вероятность вскрытия!
    Тел: 8-916-165-4445, Москва

7. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А может фиг с ним с помятым порогом, вмятина облик машины особо не портит, т.к. внизу она. Единственно вмятина мне дверь немного заблокировала, так как мне сказали кузовщики это легко исправить - простучать сверху немного и дверь разблокируется.
    Тогда получается сравнивать нужно такие варианты: вмятина, но не уродующая машину зато без сварки и гниения и вариант вырезка/спотер со сваркой и последующим гниением, но зато визуально всё хорошо.
    Ведь возможно после вмятины даже не нарушен защитный слой - визуально я во всяком случае не увидел голого метала.
    Как же быть???

8. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Как бы поступил я: если страховка работает, замена порога, через годик, полтора - на продажу, ибо начнёт гнить 100% - после удара, после вытягивания, после сварки.
    Либо ездить после замены дальше и периодически посматривать на предмет появления ржи и обрабатывать каким-нить раст-стопом.
    Vita et moris in manibus nostres

9. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Все советуют замену, так и сделаю.
    Всем спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)