Ладимирыч
2,83 метра. А до кромки лобового стекла (замерял в средней точке между торпедой и внутрисалонным зеркалом) 3,22 метра.
Если везти что то "гнучее", то можно пропихнуть до книжней кромки стекла. Ещё сантиметров 15 прибавки будет.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Ладимирыч
Насчет того, что фокусов долго ждать ты абсолютно прав. Меня тоже от фокуса с его сроками поставки это сразу отвернуло. Макса то ждал почти три месяца без малого, но это меня устраивало.
Насчет универсальности с-max... Ну я ж написал. Я брал машину под свои нужды. И как оно называется меня волновало в последнюю очередь. Еще когда нек был фокусофодом никто толком не мог понять, как же взрослый дядька повелся на слова. Неужто кто-то мешал все самому посмотреть? Вот ты ж посмотрел? И покупаешь то, что тебе нужно.
Про бирюльки не понял )). Говоришь, что не хочешь доплачивать, а сам покупаешь регулируемые в 6 направлениях. Или я что-то не так прочитал?
По деньгам... Все правильно в принципе. Ты хотел универсал с повышеной вместительностью и его получишь. Я хотел машину, где мне комфортно (не эгоизм, но драйвер-то я, что толку, что я не влезу в машину, а в зафире мне не удобно), где комфортно моей семье, обязательно с автоматом, именно 2 литра и т.д.. Все опции что у меня стоят, мне нужны и я их пользую, это осознаный выбор. Единственное, что ESP не удалось доставить, машина уже на сборке была. ИМХО, логичный выбор взрослых людей. Купить то, что тебе нужно.
И если тебя или меня машина устраивает, денег за нее не жалко заплаченых ни разу, то в чем проблема-то? Зафира для одного, макс для другого. Нек же до последнего времени пытался говорить о том, что макс это фигня, пользователи его папики без мозгов, которые непойми чего хотят. Это всех и задевало.
А про проблемы всех машин естественно говорить надо. Понятно, что они есть у всех.
Про бирюльки не понял )). Говоришь, что не хочешь доплачивать, а сам покупаешь регулируемые в 6 направлениях. Или я что-то не так прочитал?
Эту опцию выбрал нарочито, потому как в стандартной сидушке нет регулировки по высоте. Без нее мне было просто неудобно. Лифт исправил положение, ну а "качели" были в этом варианте автоматом.
Сообщение от hbc
Нек же до последнего времени пытался говорить о том, что макс это фигня, пользователи его папики без мозгов, которые непойми чего хотят. Это всех и задевало.
Я читал эту рубку на ффклабе. И если без эмоций раставить акценты то мое мнение по этому поводу такое. Вот смотрит человек на вещь (не важно машина, телефон и т.д.) и она ему НРАВИТСЯ и вопросы практичности и целесообразности не много отступают на второй план, не уходят совсем, а чуток отодвигаются. Ну НРАВИТСЯ и все тут! Да и с последними вроде все не так плохо. И он берет. Внутри у него гармонично, его все устраивает и это наверно главное, потому как зачем наступать на собственный, извиняюсь, член и садится каждый день в архи практичную машину которая тебе не нравится. Но тут приходит злобный Нек и напоминает, что нравится не нравится это еще не критерий, а есть еще рулетка и не отвезенный холодилник. И рушит эту гармонию. И негатив начинает бить с обоих сторон, переходя на личности и забыв с чего начинали. Мне кажется в этом проблема.
Сообщение от hbc
А про проблемы всех машин естественно говорить надо. Понятно, что они есть у всех.
Про сиденья понял. Спасибо. Просто не знал этого.
Ничего плохого в том, что человек приходит с рулеткой я не вижу. Если меня чего не устроит и что-то вылезет и сам напишу, чего таить-то? Вот дворники не устраивают. Я ж этого не скрываю. Дрючу дилера, он делает. Не дай бог вылезет чего покрупнее - тоже молчать не буду, зачем, может мой опыт кому поможет. Я, заметь, за всех не говорю, только за себя.
Но посмотри и с моей стороны. Я езжу на машине и меня все устраивает за эту цену. Не скрипят уплотнители (пока), не зажимает перчатку (электропривод), все, что нужно, влезает, многие вещи у меня в принципе по другому сделаны, ибо богаче у меня комплектация, я думал перед покупкой что мне нужно, и.т.п. И вдруг я начинаю читать, что зафира "рвет макса как грелку", что я папик со сверлом в ... и.т.п. И у меня разумное недоумение. Где оно все это? Почему я-то этого не вижу? И начинаются выяснения. А тон беседы уже задан обзором и он не сильно конструктивным пока получается.
Короче, опять таки только за себя. Если Нек найдет хоть 1000 недочетов, багов, проблем в максе - это не заденет и тон беседы со мной будет вежливым и конструктивным. Но просто нужно как-то нормально беседу вести. Без оскорблений. Я ж только форум начинал почитывать, ни сном ни духом чтоб нека чем-то задеть и уже читал про "папика со сверлом". Неприятно именно это.
уже читал про "папика со сверлом". Неприятно именно это.
Ну, вот в этом есть проблема. Так что отделяем конструктив и фактуру от эмоций и живем дальше спокойно. Есть спорные моменты (просто потому что разные комплектации, разные люди, разные имхи) и бесспорные. Каждый выносит из этого то, что может или хочет. Я не думаю, что Нек убил кучу времени, проделал не малую работу только для того чтоб кому-то нагадить и оскорбить. Ну а личные обиды, так то - личное. Тут уж вы, наверное, сами разберетесь.
hbc
Я разьясню, как появились все мои обзоры. Это просто результат того обмана, который густо заполняет так называемые "обзоры" в "умных" журналах. И результат той слюны, которой густо обмазывают покупателя менеджеры в салонах Форда, готовясь его проглотить.
Получается стройный хор на тему: "Симакс - это компактвэн, это точно компактвэн....это очень-очень компактвэн......круче всяких там Зафир, Сцеников и Туранов.......а еще у него драйв классный, плюс ко всем остальным достоинствам компактвэна!!!!".
И все обзоры написаны по мере того, как туман начал развеиваться при повседневной эксплуатации. И наступало разочарование - меня просто обманули. Как журналисты, так и менеджеры. Свою лепту внесли и люди с форума - "бери, это круто!".
А что касается тона в обзорах..... а ты прочитай ещё раз "критику" Dara.
Вот выдержки: -Похоже «товарищ» Нек всё больше и больше увлекается в разбрызгивании слюны, и не замечает что логическая нить его повествования даёт сбой!
- Далее потоки слюны так застилают рассудок автора, что количество провалов памяти начинает расти, прям с геометрической прогрессией
-Как нос себя чувствует? «товарищ» Нек? Не расплющило ещё?
Таких выпадов больше 15. И они составляют примерно треть этого "шедевра", благодаря которому я теперь про себя узнал много нового. На то, что я много писаю в дороге, мне уже раньше указали. Теперь я ещё вдобавок знаю, какой я моральный урод – с разбитым вдребезги носом, страдающий словоблудием и провалами в памяти. Да, совсем забыл – у меня оказывается еще и слюна постоянно течёт. Как у бешеной собаки.
Причём, это пишет не только он. Все, так называемые "обсуждения" обзоров на ффклабе (начиная с самого первого - просто взгляда владельца, без фото и рулеток) - это поток грязи в мой адрес.
Как отвечать таким людям? Очевидно, надо проявлять христианское смирение, да?
Всё, написанное мною про Симакс - не для Daroв. А для тех, кто только присматривается к компактвэнам.
Darу это не интересно - его машине уже два года, пора продавать. А тут я со своими обзорами пугаю потенциального покупателя. Вот и пытается мне пасть заткнуть
Я так скажу. Вот эти вот обиды, они мне об одном говорят. Обзоры твои пишутся предвзято. Это за обиды на форуме отмшенье. И как ты не говори про то, что за юзера ратуешь, что помогаешь всем бескорыстно... Не верю.
А какой толк писать обзоры предвзято? Грош такому эксперту цена. Это я тебе, кстати, как эксперт говорю.
Я так скажу. Вот эти вот обиды, они мне об одном говорят. Обзоры твои пишутся предвзято. Это за обиды на форуме отмшенье. И как ты не говори про то, что за юзера ратуешь, что помогаешь всем бескорыстно... Не верю.
А какой толк писать обзоры предвзято? Грош такому эксперту цена. Это я тебе, кстати, как эксперт говорю.
А что в этом мире делается не предвзято?
По поводу обзоров в известных журналах... Сколько откровенной чуши пишут эти самые эксперты! И я очень сомневаюсь, что они это делают по незнанию - профессионалы все же... Почему? Ну, право, детский вопрос! Да потому, что так начальство скажет, либо спонсор
А Неку огромное спасибо за то, что пусть даже одному человеку , а на вопрос ответил, помог. И таких людей десятки, если не сотни. А если и есть некоторая предвзятость, то он на нее имеет право, так как она была рождена в тщательном сравнении и обсасывании фактов - это сложно отрицать, ИМХО.
.
ммм....я с кого то денег взял?? В чём моя корысть?? В том, что облазил Симакс вдоль и поперёк? Потратил кучу своего времени, нервов и денег. Где корысть то?
Писал и про владельцев Симакса. Но абстрактно. Никого лично не задевая. В отличии от. Ну сам понимаешь, в отличии от кого. И почему писал, то же знаешь. Кстати, написал исключительно со слов самих юзеров Симакса. Без всякой отсебятины. Задавая открыто вопросы и потом собрав ответы участников форума.
Правда, как то с Alex_i обошёлся грубо. Но я других методов воздействия на человека, нагло потешающегося на чужими проблемами и дающего советы в стиле "Приземлите ваше ИМХО на землю", не знаю.
Впрочем, ему это пошло на пользу - он перестал изьясняться ебуками.
А где я сказал про корысть? Я сказал именно про предвзятость. А это совсем разные вещи. А предвзятость в том, что не можешь ты обиды, нанесенные тебе на форуме максоводов простить. Я тебя по человечески понимаю конечно. Но суть обзора-то в принципе какая получилась? Вы вот меня парили, оскорбляли, форд меня обманывал, а с-мах- то фигня. "С-мах-фигня", если отбросим (у каждого может свое мнение быть), то" Вы вот меня парили, оскорбляли, форд меня обманывал" это и будет предвзятость.
Абстрактные высказывания -они тоже задевают кстати. Я еще на форуме и словечком с тобой не перемолвился, а уже читал про "папиков и сверло". Правильно это? Ну скажи. Тебе самому-то приятно было бы?
И ты очень серъезно все воспринимаешь, ей богу, для человека, как ты писал уже в возрасте. Может это конечно такой способ ухода от надоевшей реальности, но не буду догадки строить.
hbc,а может,продавай сваво Макса и давй к нам,а то,заглядываю к Вам на форум и вижу,что очень многие яростные поклонники С-макса,начали очень активно от них избавляться,особенно годовалых,не знаешь с чем связано
Особенно усердствуют в соревновании("Кто быстрее продаст своего Макса"),Ваши строгие модеры
Ты знаешь, я пока не в курсе почему так. Т.е. лично мне нравится он как и в первый день. Напрягают пока только дворники (по гарантии меняю), да то, что на мойках дороже за него дерут, чем должны бы. Но я, ИМХО, белая ворона, ибо комплектация у меня далеко не тренд и большинство описываемых проблем мне незнакомы (тьфу*3), уж 9 тыс почти на спидометре как.
А зафиру я, не желая обидеть пользователей форума, купить не могу. Ибо - мне такую большую не надо, мне именно максовый размер необходим. Я в ней неудобно себя чувствую (2 метра росту). И мне не нравится дизайн категорически (но это естественно дело исключительно моего вкуса).
А вот макс мне нравится. Ничего с собой поделать не могу (а надо ли?). Какждый раз вижу его и приятно. Сажусь, еду и получаю удовольствие. Ну ты меня поймешь, надеюсь у тебя также.
Но, тем не менее, если у кого из знакомых заходит речь о покупке машинки размером с макса, а меня естественно такие люди в основном и пытают, всегда честно говорю - холодильник в ней не увезете, если нужно много возить приглядитесь к новой зафире, да и мест там 7.
hbc,если честно,то решение о покупке компактвэна,возникло после того,как я,посидел в С-Максе,его и рассматривал,как главного претендента на покупку ,но как человек дотошный,то сначала начал лопатить СМИ, иннет и попал к Вам на форум(кстати статьи neckа,еще не было,но мне хватило прочитанных "Траблов С-Макса")и после всего негатива,который был заботливо накоплен стараниями владельцев и кропотливой работе модеров,систематизировавших все эти проблемы,покупать именно С-Мах,мне расхотелось и после долгих и мучительных поисков и сравнений,свой выбор я остановил на Зафире.
Ну, ты знаешь, со временем по любой машине такая базка появляется, если находится кто-то, кто ее систематизирует. Не уверен, что бывают беспроблемные машины. И, если честно, я такого и не ждал. Единственное, вот конеретно на сегодня, для меня маловато информации по новой зафире. И если б купил сегодня по каким-то причинам, то пришлось бы сказать самому себе, что выбрал скорее сердцем, чем умом . Но это, кстати, совершенно ни о чем не говорит. А-то ведь начитаешься форумов и начинаешь у себя потом эти же недостатки искать, что у других, настроение уже не такое радужное становится, даже если и не находятся они
А-то ведь начитаешься форумов и начинаешь у себя потом эти же недостатки искать, что у других, настроение уже не такое радужное становится, даже если и не находятся они
Да, ясное дело, забил ))
Вот думаю. Все ж здорово, что есть люди, которые купили машинки себе, такие которые им нужно и получают удовольствие от эксплуатации. Ведь, если поискать, всегда что-то под себя можно найти. И мне, если честно, совершенно пофигу как такая машинка называется и кто ее производит.
вопрос neck'y
не пробовали сравнивать С-Max и Mazda 5? Они ведь - одноплатформенники. Интересует возможности перевозки (в том числе и холодильников ) и трансформации салона в Mazde.
Я три года юзаю Пежо Партнёр и, по neck'y, у меня уже сформировался менталитет владельца минивэна: ничто другое уже не греет. Созрел для того, чтобы поменять Партнёр на что-нибудь более солидное.
До того, пока не прочитал фундаментальный труд necka, колебался между Зафирой и Тойотой Версо. После посещения одного специализированного сайта по двигателям, Тойота отпала.
Жена проклевала весь мозг Маздой. Хочу прибить её железным аргументом.
Зафира рулит адназначна!
Мне в Мазде совершенно не понравился второй ряд - он для двух пассажиров, по центру очень неудобно сидеть и высоко, головой в потолок упираешься. Хотя емкости под подушками сидений задумка интересная.
Еще там нет на дверях во втором ряду подлокотников, т.к. двери сдвижные. Сидеть на втором ряду без опоры для рук крайне неудобно. Пластмасса панели жестковата. Общее впечатление расхлябонности салона. Нет автомата. ИМХО.
вопрос neck'y
не пробовали сравнивать С-Max и Mazda 5? Они ведь - одноплатформенники. Интересует возможности перевозки (в том числе и холодильников ) и трансформации салона в Mazde.
Вы цены этих авто сравните и ни каких обсёров вам не понадобится .
Bolsen Выж МАсквАчь.
легче сходить и посмотреть самому,чем заставлять Нека покупать Мазду
С-МАХ и Зафира у Нека были в собственной эксплуатации, Мазды-5 вроде нет.
Была тема про охлаждение бардачка (на 3 стр). Сделал. Деталь 18 40 708 - та самая заслонка. С трубки резиновую заглушку можно снять и через отверстие в бардачке, эта заглушка сидит не так чтобы очень плотно. Я обошелся стержнем от ручки PROFF GEL 0.5 GP 8211 и узким канцелярским скотчем))) (ничего более подходящего в бардачке не нашлось). Заслонку просто вщелкиваешь, и все. Дело заняло пару минут, прямо у дверей exista. Назад ехал с прохладной минералкой.