Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 145

Тема: Обзро Зафира-Симакс готов

1. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Парни!!! Вы чё на человека накинулись /на hbc в смысле/ Что он такого плохого сделал, чтобы ему сразу "евилов" рисовать!?! Пришел, сказал что считал нужним и ушел. Все делал довольно вежливо и корректно. Нас личные счеты hbc и neck'а волновать уж никак не должны!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    Нас личные счеты hbc и neck'а волновать уж никак не должны!
    Вот именно, что не волнуют. Так отчего бы hbc с личными обидами и непонятками обратиться к neck'у непосредственно в личку?
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

3. neck
    Небольшая неточность в обзоре---руль у Зафиры делает 2.5 оборота от точки до точки.Проверил несколько раз! Так что он острее на пол оборота(хотя может это касается только моей комплектации)
    zafira1.8 enjoi

4. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Влад
    Ну, если от среднего положения, то получается один полный оборот, и еще часть оборота (не много не хватает до половины). Получается что то среднее между 2,5 и 3 Вот и прикинул, что почти три будет от упора до упора.
    А может и 2,6 или 2,7? Наученный горьким опытом (когда хватают за язык даже тогда, когда и уцепиться то не за что), пишу теперь с "запасом"
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

5. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    А когда можно будет прочитать "Ответ Чемберлену"?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Вот именно, что не волнуют. Так отчего бы hbc с личными обидами и непонятками обратиться к neck'у непосредственно в личку?
    Хочет человек показать нам, что чего-то они не пподелили - карму нэковскую понизить.
    Но суть не в этом. Вроде все уже решилось, так что продолжаем жить дальше! 8)

7. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    neck
    А когда можно будет прочитать "Ответ Чемберлену"?
    Что, интересно?
    А мне - нет. Давать ответы человеку, который Зафиру в своём Нефтеюганске если и видел, то 10 минут на тестдрайве, очень скучно. Более того, он в своём Симаксе умудряется "не заметить" то, что на поверхности лежит.
    Думаю, до конца недели будет готов ответ
    В ущерб многому, что мог бы еще написать сюда про апгрэйд Зафиры
    Пришлось отложить пока.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    А про Зафиру интереснее
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

9. Местный Астравод sap на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Что, интересно?
    А мне - нет.
    Я просто читал их наезд. Довольно вызывающе...

10. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sap
    Цитата Сообщение от neck
    Что, интересно?
    А мне - нет.
    Я просто читал их наезд. Довольно вызывающе...
    А по моемому - просто глупо. Человек ляпал абы ляпать. Очень хотелось заткнуть пасть этому гадёнышу НЕКу А на деле - квакал по принципу "мели, Емеля..."

Вот пример
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Фрагмент обзора №2
    РАБОЧЕЕ МЕСТО ВОДИТЕЛЯ.

(с) Отмечу так же мощный рычаг лифта водительского сиденья {фото С}. Расположен удобно, им хорошо орудовать рукой в перчатке. Кроме того, он не затягивает перчатку (как у С-Макса) в пространство между рычагом и пластиком облицовки сиденья.
    ДАР:
    Даже из вашего фото видно, что вероятность затягивания перчатки и на Зафире существует. Впоследствии изученная мной вблизи конструкция кресла Опеля только подтвердила сие предположение.

ОТВЕТ НЕКа: Здесь Дар просто наврал. Про «изученную вблизи конструкцию кресла Опеля».
    У рычага лифта Зафиры есть мощный «гребень», не позволяющий пальцам руки в перчатке даже теоретически прикоснуться к пластику облицовки сиденья. Тем более, затянуть перчатку в пространство между рычагом и пластиком облицовки сиденья.
    А вот фото, где вверху показано, как на Зафире, а внизу - как на Симаксе. Пальчики перчатки как раз попадают в зазор между рычагом и пластиком кресла. И затягиваются......
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1161
    ------------------------------------------------------------------------------------

В общем, это фрагмент из моего ответа.

Да, а на основании этого бреда, который нес тот Dar, уважаемый Hbc и предупреждал вас, что я много вру

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Нек, ну чего ты гробишь свой авторитет и талант впустую? Мы тебя ценим на форуме, как человека, который на практике что-то пытается улучшить, модернизировать и довести до нас это. Не отвлекайся на ерунду - всем завистникам всё равно не ответишь, да и в Европе свой выбор между Зафирой и Симаксом уже давно сделали. Нынешняя Зафира, как и предыдущая - вне конкуренции!

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Полковник
    Тут вопрос даже не в принципе. Человек пытаетсячто то доказать, не приведя не одного факта. Только ответами из серии "сам дурак". При этом врёт и изворачивается. Вводя людей, которые будут читать, в заблуждение. Как это было со мной в своё время - "смело бери Симакс - это настоящий компактвэн! Ничем не хуже Зафиры!"
    Оказалось - хуже. И намного. И совсем не компактвэн.
    Так что я пишу очередное предостережение. Что бы те, кому нужен именно компактвэн, не вляпались в Симакс.
    Ну а про Зафиру....дык в разной степени готовности уже материал про подлокотник и про "конструирование " Флекса под себя. Ну, и на подходе про "Гарант"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    И когда ты всё это успеваешь?

14. (Пропуская мимо ушей нелестные высказывания в свой адрес - ибо все, что хотел уже сказал)
    neck
    Если ты еще не понял, чего я лично хотел бы увидеть в твоем "Ответе чемберлену" и тебе это интересно, скажу. Хочется увидеть именно "рулетку". Т.е ответ на "Нек, такой сякой, нифига не врубается, пишет фигню" - "Вот эта фигня. Размер фигни на самом деле такой. Вес такой. Вид такой. Это подтверждает/опровергает мой изначальный тезис". Вот такой ответ, ИМХО, будет выглядеть ответом взрослого уравновешеного человека.
    Ну и еще. Все ж таки. Не забывай, что за те же деньги, что стоит твоя зафира, я купил свой с-max. А он сильно отличается от бывшего твоего в лучшую сторону (чем я тебе на максовом форуме перечислял). Повторяться не буду, но 2 л автомат за те же деньги что зафира - это далеко не все различия, если кому интересно.

15. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Полковник
    Ну как сказать
    Спать позднее ложусь
    Да, ещё у жены в результате сломалась звуковая лампа
    Целую неделю, как у сломанного телевизора - изображение есть, а звука нет.
    Надо будет её в кабак сводить, что ли? Для примирения

16. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    hbc
    Хорошо. Я уберу из ответа любые упоминания о Даре. Будет именно так, как ты говоришь - так и так, вот фото (вес, цвет, размер и т.д.).
    Правда, он то не стеснялся в выражениях
    Вот так устроит?
    ----------------------------------------------------------------------------------
    ОТВЕТ НЕКа:
    У рычага лифта Зафиры есть мощный «гребень», не позволяющий пальцам руки в перчатке даже теоретически прикоснуться к пластику облицовки сиденья. Тем более, затянуть перчатку в пространство между рычагом и пластиком облицовки сиденья.
    А вот фото, где вверху показано, как на Зафире, а внизу - как на Симаксе. Пальчики перчатки как раз попадают в зазор между рычагом и пластиком кресла. И затягиваются......
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1161
    ----------------------------------------------------------------------
    Да, и ещё. О цене вопроса. Я покупал не коробку-автомат. И не дизель. Я - покупал компактвэн. И мне был нужен именно компактвэн. Пусть он обошёля мне дороже, чем Симакс (в результате дооснащений), но теперь он у меня есть.

17. Да. Всегда б так писал - лично у меня б вопросов не было. Ну или были аргументированные опять же опровержения. А стеснялся он или не стеснялся, ты о своей репутации заботься, а не о его или моей.

Кстати. На c-max за сумму твоей зафиры такой проблемы нет в принципе - две кнопки и электричество ))

И есть кстати вопросик по уплотнилелям - на максовом форуме задам.

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hbc
    Кстати. На c-max за сумму твоей зафиры такой проблемы нет в принципе - две кнопки и электричество ))
    Однако же почему то основная масса владельцев Симакса ездят на Тренде Без электричества. И сильно радуются, что очень дёшево купили. Основной заслугой именно цену симаксу ставят
    Впрочем, суета всё это

19. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hbc
    Повторяться не буду, но 2 л автомат за те же деньги что зафира - это далеко не все различия, если кому интересно.
    hbc,если не сложно,без охов и ахов,черкани,почему ты выбрал именно С-МАХ,а не другой компактвэн.
    И второй вопросик:как давно он у тебя
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    gnom1119
    Основная масса владельцев Симакса покупали его, исходя из следующих соображений:
    1. Солидная машина с высокой посадкой
    2. По цене (с учетом скидок) - самое выгодное предложение. Без скидок он сразу теряет привлекательность, уступая конкурентам по многим именно "компактвэнным" свойствам. О том, что эти скидки ему сильно аукнутся в будущем, при продаже Симакса на вторичном рынке, покупатель ещё не знает.
    3. Неплохие драйверские свойства. Благодаря умеренной массе и подруливающей задней подвеске. То, что обратной строной этих своств является "нервозное" поведение машины зимой, покупатель опять таки на момент покупки не знает.

Основной контингент покупателей - мужчины в возрасте до 40 лет. Жители мегаполисов в основном. Симакс покупался из рассчёта повседневной городской эксплуатации, ну и разок за лето съездить на море. По этому достаточно слабые на фоне одноклассников возможности трансформации, проходимость по грунтовкам и грузовые свойства в рассчёт не принимались - для города (и поездок на дачу) и так сойдёт.
    Небольшая группа купила за то, что существуют Симаксы с дизелем - другие производители пока такие движки не ставят.

В общем, никто из них и не собирался покупать компактвэн. Просто пришло время менять машину, а тут Форд предложил самое удачное (с точки зрения жителя мегаполиса) предложение.
    Ну, а расплата за дешевизну известна - глюки и траблы в количествах неимоверных
    Хотя есть и счастливчики (или старающиеся казаться такими), кому Симакс вроде как проблем особых не доставляет.

21. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    2. По цене (с учетом скидок) - самое выгодное предложение.
    Видимо мне не повезло,мне он со скидками не попадался и по моим подсчётам,в интересующей меня комплектации,обходился не дешевле заказанной Зафиры.Вот такая математика.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

22. gnom1119
    1. Понравился сразу. Еще за полтора года до покупки. У меня тогда прав еще даже не было. И мне и жене. (Это речь об эстетике и удобстве). Прикинули свои нужды. Что хотим возить. Куда. Как часто. Подошел идеально.
    2. У меня рост 2 метра и комплекция. Где не сидел за эту цену так удобно еще не было. Мондео на 2 месте (но цена), мазда 6 на третьем, но посадка.
    3. Отзывы у людей знакомых, уже имеющих. Промониторили. Вполне приятные отзывы.
    4. Не поверишь. Я не знал, что это компактвен )). Я выбирал машину под себя и свои нужды.
    5. За 23460 (или 23480, лень искать счет). Автомат, 2 литра. Куча допов. Будет время напишу подробно, что же такое Ghia и что там нужно, что нет. Нек пишет о проблемах, а мне и ответить часто нечего. Мне это просто неведомо, у меня это все по другому. Это конечно напрягает )) Скидка 2000 за 2005 год - получил в конце декабря. Вполне логично, ИМХО.
    6. _Абсолютно_ все, что нужно было возить (а у меня ремонт в квартире) я первез. Только плитки 25 квадратов везти не стал, заказал доставку, жалко машинку.
    7. Управляемость, динамика - ну тут нечего говорить, каждый сам может тестдрайв заказать. Для меня - самое оно. Подруливающая подвеска знакома по пыжу и не шокирует нифига, наоборот.

Одним словом, я, в отличие о нека, придя в салон точно знал, что мне нужно, все интересующие меня вопросы уточнил и покупал машину с открытыми глазами. Потому и неудовлетворенности нет никакой.

Из глюков. Поменял все щетки по кругу практически сразу (гарантия). Водительскую еще раз поменял. Решаю проблемы с пассажирской. Замена поводка. Гарантия. Жду.
    Глючил преднатяжитель водительского ремня. Горела лампочка айрбегов. Почти сразу. Гарантия. Починили.

ТО-0. Бесплатное - все в норме. Заменили свечи. Бесплатно.
    Пробег 7700.

Вот. Так вот и мучаюсь ))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    hbc
    Поплюй через левое плечо! А вот это
    Цитата Сообщение от hbc
    ТО-0. Бесплатное - все в норме. Заменили свечи. Бесплатно.
    интересная штука!!! Неожиданный расклад!

24. ТО-0, у фокусов - бесплатная диагностика. Добровольная. Приезжаешь в диапозоне 5-7 тыс. Не знаю, у всех ли дилеров такая услуга есть - но у многих точно. Свечи поменяли поскольку была возможность поменять. Мои были очень даже ничего после 7 тыс.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Ну а про Зафиру....дык в разной степени готовности уже материал про подлокотник и про "конструирование " Флекса под себя. Ну, и на подходе про "Гарант"
    Не, ребят, про симку очего-то совсем неинтересно.
    Кто хочет си-макс, полагаю, без труда найдут форум фф2...
    А вот установка Гаранта на Зафиру и доработка Флекса - очень вкусные темки.
    Neck, не распыляйся на мелкое
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

26. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    Гарант ещё не привезли. Обещают после 9 мая. И одна из заказанных бирюлек для флекса еще в доставке. Как пришлют, всё сфотографирую и выложу

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    ZAF
    Гарант ещё не привезли. Обещают после 9 мая. И одна из заказанных бирюлек для флекса еще в доставке. Как пришлют, всё сфотографирую и выложу
    А что за бирюлька такая? Дополнение к флексу или недостающая деталь?
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

28. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    hbc
    Знаешь, привыкнув к универсалу, искал именно универсальную машину. У меня в заказе был фф2 вагон ГИА, но прикинув проблемы с поставкой отдал очередь и стал искать альтернативу. По поводу универсальности Смакса у меня большие сомнения. Я тут согласен с Неком, что Смакс это протсторный хэтч не более. И если покупать исходя из этих соображений, то это одно. Тот же фф2 вагон ГОРАЗДО вместительнее и универсальнее. Это наглядно было в салоне когда рядом стоял бок о бок Смакс и вагон. Вопрос такой нужен хетч - тогда фф2 хетч, нужно универсальное - тогда фф2 вагон. И денег бы сэкономил. А вот какая ниша у Смакса? Нека разозлил обман Форда, что под оберткой максимума в С классе он получил просто хетч, не более.
    Денежный вопрос. Это отдельная тема. Для меня главное функциональность. Поэтому на бирюльки типа электро сидушек смотрю снисходительно. Если есть - то не хай, если нужно за это доплачивать - фига. У меня стоимость машины по договору где-то 23 450 (сразу оговорюсь имею стойкую аллергию к автоматам, но это мои "мухи"), да еще скидка потом вышла в 300. То что я дозаказал к энжою, это сигналка, сидушка водителя в 6 направлениях, мр3 + 7динамиков, складная спинка переднего пассажира, защитная сетка грузовая, "металик". Так вот, деньги если прикинуть схожие, но я получил УНИВЕРСАЛ да еще и с повышенной вместительностью, но что бы я получил от Смакса? А про управляемость у Зафиры я те одну штуку скажу . Можешь верить можешь нет, но немногие в С классе имеют такую, при том что по кочкам прыгает без проблем да и задняя подвеска проста и безпроблемна изначально.

29. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    Крючки пластиковые. Без них боковые сумки вешать сложно. А штука редкая эти крючки. Их только в фатерлянде дают
    Жду.

30. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Ладимирыч
    А зачем на складную спинку переднего сиденья потратился??
    Спинка переднего сиденья прекрасно поворачивается назад и помещается под подушкой заднего дивана. И можно грузить длинномеры вплоть до бардачка. Проверял уже - доски тестю на дачу возил.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)