Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 145

Тема: Обзро Зафира-Симакс готов

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    maxim
    На отверстии с левой стороны бардачка, в котором закреплена эта заслонка, есть три паза. Судя по всему, на заслонке есть пластиковые защелки (по типу гарпунчиков), которыми она и крепится в отверстии. Защелки скорее всего проходят в пазах отверстия бардачка.
    Вот фото (бардачёк снят)
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1020

В общем, заслонка должна сниматься. Иначе бардачёк не снимишь - заслонка надевается на сосок шланга (на фото на него надета резиновая заглушка, отмеченная красной стрелкой).
    Думаю, для снятия надо заслонку хорошенько пошевелить в разные стороны, одновременно вытягивая на себя.
    Что касается рисунка по каталогу дилера, то после ввода кода детали 18 407 08 (мне этот код дали с Кунцево) - там изображён набор воздухопроводов (картинка мелкая, особо подробностей не видать), а среди них есть мелкий рисунок детали, похожей на болт !!!! Но отнюдь не на заслонку.
    Так шта увы и ах, весь в непонятках...
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Что касается рисунка по каталогу дилера, то после ввода кода детали 18 407 08 (мне этот код дали с Кунцево) - там изображён набор воздухопроводов (картинка мелкая, особо подробностей не видать), а среди них есть мелкий рисунок детали, похожей на болт !!!! Но отнюдь не на заслонку.
    А это смотрел?

http://www.elcats.ru/opel/scheme.asp?mdl=9&pid=3839CF0A
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

3. Местный Астравод Ладимирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jedi-Master
    А это смотрел?
    Оно. Я уже заказал.

4. Участник Начинающий Астравод maxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, это оно

и как я и говорил:заслонка и трубка - это одна деталь.

Neck, учитывая цену вопроса - 2,8 у.е я бы купил, и попробовал приладить. Не подойдет - выбросишь )

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    maxim
    Я так в общем то и собирался поступить - купить и приладить
    to ALL
    Всем спасибо за консультацию

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    neck - красавчег!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

7. Neck

Не понятно как получить температуру охлаждающей жидкости на дисплей.Двойное нажатие на BC не помогает(прошивку компа делали на дженсере ,при покупке авто),зафира с климатом. И ещё,уважаемый Neck что значит "проще поставить круиз-контроль у дилера"
    zafira1.8 enjoi

8. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Влад
    Процедура такая - при включённом СD-ченджере нажимаем и удерживаем кнопку Settings в течении 5 сек. После того, как раздастся хорошо слышимый сигнал "бип", нажимаем два раза кнопку ВС. Включается тестовый режим.
    Окна тесмоды пролистываются нажатием кнопки ВС.
    На трёхстрочном дисплее окно №6 показывает в нижней строчке напряжение в бортовой сети (параметр U30), а окно №8 показывает в нижней строчке скорость авто (параметр V) и температуру двигателя (параметр Т). На каком окне смотреть температуру, если дисплей графический - не знаю. Ищи поиском - владельцы Астр писали об этом.
    Кстати, если у тебя трёхстрочный дисплей, скажи. Интересно будет, какой у тебя еще один параметр показывается (он меняется просле прошивки BC.
    О круизе. Его можно активировать у дилера. Прикупив и заменив левый рычаг подрулевого переключателя (рычаг для круиза имеет три кнопки и два дополнительных контакта). Меняется рычаг элементарно - на замену уходит 10 минут. Потом надо сделать соответствующие изменения в программном обеспечении авто с помощью дилерского прибора TECH-2. Цена вопроса - 40 евро рычаг, и ещё что то надо будет заплатить дилеру за работу. Но тут есть тонкий момент - если ты живёшь в Москве или Питере, то без проблем - сервисмены владеют нужными знаниями, как и что менять в програмном обеспечении машины. В провинции надо сначала уточнить, смогут ли они сделать это. Потому что там достаточно сложный процесс - надо вмешиваться в прошивку контроллера впрыска, СИМ-модуль, дисплей и пр.

9. Neck

Отттлично!Нашел,спасибо огромное.
    Дисплей у меня графический и этот параметр один из многих,а у тебя на фото изображен крупно-это из-за того ,что дисплеи разные?
    Да ,живу я не в столицах,так что спрошу у местного дилера ,а уж потом буду ставить круиз.
    Интересно,а уровень незамерзайки,износ колодок и пр.-это функции включаемые или их надо специально устанавливать?Менял резину-а там какие -то проводочки к суппортам подходят...
    zafira1.8 enjoi

10. У меня тоже обнаружился сверчок--в районе 7-й колонки на передней консоли.Прижимаешь -проходит,как снимать решетку колонки или пластик консоли-- не знаю
    zafira1.8 enjoi

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад
    У меня тоже обнаружился сверчок--в районе 7-й колонки на передней консоли.Прижимаешь -проходит,как снимать решетку колонки или пластик консоли-- не знаю
    Решётку снять просто - надо подковырнуть ее с одного угла. Только аккуратно - если у тебя климат, на этой решётки должен стоять датчик освещения. Это такая круглая головка. Стоит по середине решётки. И как он там крепится на решётке - не знаю.

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад
    Neck

Отттлично!Нашел,спасибо огромное.
    Дисплей у меня графический и этот параметр один из многих,а у тебя на фото изображен крупно-это из-за того ,что дисплеи разные?
    Да ,живу я не в столицах,так что спрошу у местного дилера ,а уж потом буду ставить круиз.
    Интересно,а уровень незамерзайки,износ колодок и пр.-это функции включаемые или их надо специально устанавливать?Менял резину-а там какие -то проводочки к суппортам подходят...
    Судя по всему, проводочки идут на датчик АБС
    Для индикации износа колодок и прочих индикаций, типа перегорания лампочек, должен стоять отдельный модуль.

13. [b]Neck
    Твой уровень просвещенности по поводу Зафиры просто поражает,
    впечатление ,что ты учавствовал в её разработке.Спасибо за ответы и ещё вопросик--а зачем этот датчик освещенности для климата? А резина и впрямь шумная,может есть смысл дополнительно шумоизолировать колесные арки?
    zafira1.8 enjoi

14. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад
    А резина и впрямь шумная,может есть смысл дополнительно шумоизолировать колесные арки?
    Влад,а не проще резину поменять?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Молодец!!!! сильнО!!!

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

16. gnom1119

Ага и машину лучше поменять как только пепельница переполнится
    zafira1.8 enjoi

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад
    [b]Neck
    Твой уровень просвещенности по поводу Зафиры просто поражает,
    впечатление ,что ты учавствовал в её разработке.Спасибо за ответы и ещё вопросик--а зачем этот датчик освещенности для климата? А резина и впрямь шумная,может есть смысл дополнительно шумоизолировать колесные арки?
    Я просто любитель залезть туда, куда в общем то особо нет желающих залезть Я и Симакс облазил вдоль-поперёк Но там по жестокой необходимости - скрипуч был "Максимка". Даже очень.
    А Зафиру просто для интереса изучаю. Ну, и пытаюсь что то доработать - чтоб мне, любимому, удобнее и комфортнее в ней было
    Про датчик освещения - ставится для определения интенсивности нагрева салона от солнечных лучей. Что бы климат учитывал это и вносил коррективы в температурный режим салона.
    Про резину. Вы просто не ездили на СИМАКСЕ
    После его "шумоизоляции" колёсных арок, на Зафире я откровенно отдыхаю. В городе шумность штатной резины как то теряется на фоне шумов городских. А на трассе очень скоро её забивают шумы аэродинамические.
    А вообще, за шумоизоляцию ставлю Зафире твёрдую четвёрку даже с такой резиной - на скорости за 140 в салоне можно запросто разговаривать в полголоса.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Я просто любитель залезть туда, куда в общем то особо нет желающих залезть
    Желающие-то может и есть, но без точного понимания КАК, немного боязно. К примеру как догадаться что пистоны надо повернуть вправо и потом с усилием тянуть на себя накладку, чтобы она отщелкнулась (это из твоего поста о сверчках). Если честно, просто не решился бы прикладывать даже небольшое усилие, не будучи уверен, что делаю все правильно.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    ZAF
    В общем то ничего сложного - если на какой то накладке не видно саморезов, значит она крепится на защелках, и можно попытаться её пошевелить или подковырнуть с одного уголка. Смотришь - пошла, пошла, родимая Правда, сначала надо тщательно изучить всё вокруг на предмет того, что где-то в укромном месте не притаился хитрый саморез
    А вообще, потрошить салон Зафиры - одно удовольствие. Нет одноразовых пистонов, которые можно обламать. Гнёзда под саморезы сделаны из качественного материала и допускают неоднократное заворачивание.
    И конструкторские решения правильные. Не знаю как с движком, но то, что видел в салоне и под днищем, не вызывает сомнения - проектировали специалисты, знающие своё дело.
    Посмотрим, насколько окажутся живучими пластик и резина дверных уплотнителей. Пока рассуждать о них рано - машина новая, и статистики просто не существует.

20. Привет уважаемым Зафироводам от Максоводов.
    Против Зафир не имею ничего, мне по ряду причин подходит больше макс, но хочу предостеречь. Обзор спорный. Жареных и непровереных фактов в нем полно, что и достаточно бурно обсуждалось на форуме максоводов. К сожалению полемика стерта, да и не столь это важно, главное чтоб владельцу машинка нравилась и ожидания с деньгами оправдывала.
    Вот только хочу предстеречь.

1. Нек много врет. Откровенно. Своих слов он держать не умеет. Это даже не касается обзоров. Просто за слова свои не отвечает. Учтите на будушее.
    2. Человек может очень помочь Вашему форуму и умеет решать проблемы связанные с эксплуатацией, ну вы видели. Только не обольшайтесь. Разонравится ему зафира - или терпите его "злобные" высказывания или Ваш форум перестанет быть просто клубом, а станет местом склок.

Ну и удачной эксплуатации, надеюсь, что зафирки будут только радовать!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hbc
    Разонравится ему зафира - или терпите его "злобные" высказывания или Ваш форум перестанет быть просто клубом, а станет местом склок.
    Ну а почему следует продолжать хвалить машину, если она тебя достала и разонравилась? Ведь разонравилась она не просто так из-за того, что моча в голову ударила, а по каким то объективным проявлениям или особенностям, да вылезшим за время эксплуатации косякам.

А "злобные выссказывания", если они подтверждены рулеткой, фотографиями и здравым смыслом тоже нужны, и может даже полезнее хвалебных од. Так как позволяют найти пути решения какой-либо проблемы.

И склочников у нас тут нет. Так что все ОК! За наш форум не беспокойся.

Удачи!
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

22. ZAF
    Да нет. Тут не в этом дело. Машина железка. Продал-купил. Понравилась-разонравилась. Врать зачем и людей оскорблять?

Все. Умолкаю. Удачной эксплуатации всем, пойду взад )) т.е к своим, к максоводам ))

23. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Зашел,нагадил и ушел

24. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    hbc
    Насчет врёт "Ответ Чемберлену" почти готов - как всегда много фотографий, так что требуется время на обработку. Думаю, вам с Dar-ом понравится. Особенно Dar-у. Тебе первому пришлю на рецензию. Мыло скажи.

А вообще хорошо сказал: с одной стороны НЕК врет, а с другой стороны - НЕК может помочь форуму, потому что умеет решать проблемы
    Интересно, чем может помочь форуму человек, который врёт?
    Вернее сказать, как это можно решать проблемы враньём?
    Да, я решил проблему скрипа дверей на Симаксе. Очевидно, с помощью вранья
    А в соседних топиках здесь я решаю проблемы на Зафире. Конечно же, исключительно враньём.

А вообще, добро пожаловать
    Делаю вывод, что вы там без меня заскучали

25. neck
    Насчет рецензии, извини но не очень понимаю зачем это нужно мне. Поскольку, толку в моих замечаниях? У меня машина сильно не такая, как у тебя была. Начиная с базовой комплектации, года выпуска, коробки....Большей части описываемых у тебя проблем я не вижу. Про многие "бонусы" моей комплектации ты не сильно в курсе. И что? Я пишу - у меня не так, у меня даже лучше чем у Зафиры. Ты парируешь - я сравниваю с трендом, у меня так. Ну и чего?
    Единственное конечно корректно бы сравнивать твою зафиру именно с моей комплектацией, ибо цена один в один, но толку?
    Да. А по обзору и прошлому и будущему в плане конструктива - сделай нормальные фотки. Очень фиговое качество, разглядеть конечно можно многое, но некрасиво и неприятно в таком качестве все это дело смотреть.
    Про "нек врет" - ты знаешь о чем я говорю. Это далеко не про обзор. В обзоре, остыв, можно неточности принять как ошибки. Если б только не было этих постоянных наездов на максоводов. Это кстати ко всем уважаемым пользователям астраклуба относится. Подумайте, как бы себя почуствовали вы, если б в Ваш адрес сыпались такие высказывания как в обзоре?

Так что про вранье не надо демагогии разводить. Помогаешь членам клуба надеюсь польза им от того будет и спасибо скажут. А вранье - я просто предупредил людей. Могут мне кстати и вообще не верить. Кто теперь докажет что на форуме максоводов было-то недавно?

26. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    hbc,я так понимаю,что все нападки на neck,лишь из-за того,что в его отчёте проскочила фраза"С-МАХ рядом с Зафирой не валялся",но он высказывал своё ИМХО и не более того,а Вы на форуме приняли это как личное оскорбление,поэтому моё ИМХО,то что многие из уважаемых Максоводов думают так-же,но боятся в этом признаться.Поэтому все ваши нападки на него получаются мягко говоря-жалкие
    А вообще не понятно зачем гоняться за neck по всему инету,к тому-же,он и не скрывал куда уходит.
    Оставьте человека в покое
    Ну а ты чего-то к нам зачастил,может есть желание махнуть Макса на Зафиру?

27. gnom1119
    Нека в покое оставляю, задело совсем не это, Вы не в крусе, и слава богу. Гоняться я не гонялся. Друг просто думает про зафиру, причем про старую и с рук - вот и зашел глянуть что пишут.

28. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hbc
    Друг просто думает про зафиру, причем про старую и с рук - вот и зашел глянуть что пишут.
    Чем сможем поможем,но тут инфа по новой,вряд-ли,что накопаешь.

29. Да уже вижу... У меня тут обнаружилась старая во дворе, хочу с хозяином пообщаться для начала о впечатлениях. Да и в этом топике вроде как нелогично все это дело обсуждать.

30. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    hbc
    Про фотки - увы, на астраклабе с лучшим качеством не разместишь. А свше 100 фотографий если выкладывать по-штучно, то читать текст вообще не возможно будет. А на ффклабе то же не захотели, что бы я там фото выложил. Так что увы, уж какие есть.
    Кстати, будешь разговаривать с хозяином старой Зафиры, если не сложно, попробуй рулеткой померить расстояние от задней двери до сложенного заднего сиденья. Мне размер давали, но уже не помню, куда то задевал, а старая зафира как то не поподается, чтоб замерить по новой.
    А самый прикол во всей этой истории с обзорами, это то, что самый лучший обзор симакса написал человек, который его ругал
    Ну и давай без обид, ладно? Просто попробуй поставить себя на мое место, и представь, что бы ты написал тем, кто по-обсуждал твои гениталии
    Да, когда задние сиденья застучат, напиши в приват. Подскажу, как лечить.

Впрочем, довольно про Симакс - у меня сейчас другие интересы. Комплектующая пришла, надо дооснащать Зафиру.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)