Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прилипают задние тормозные колодки

1. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прилипают задние тормозные колодки

После недолгой стоянки 2-3 мин задние накладки прилепают к дискам так, что невозможно тронуться, ручником не пользуюсь, даже ослабил его думал может на заводе перетянули, кто нибудь знает что это за фигня такая - очередной Опелевский косячок? на ФВ Поло задок на барабанах дак там никаких проблем в любую погоду ручником пользуюсь. Может кто подскажет как сделать так, чтобы тормозные цилиндры как бы уходили обратно в суппорт когда отпускаешь пидаль тормоза а не продолжали упираться в накладки?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Почистить и смазать направляющие суппортов.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня в мороз как-то странно себя ведет ручник, вернее его ручка. как-то рывками затягивается. ни у кого такого не было??

4. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять пришла зима и вместе с ней главный геморрой моего автомобиля, по прежнему примерзаю, смазка направляющих не помогла, немного помогло удаление защиты тормозных дисков, под них теперь не набивается снег превращяющийся в лед, раньше приходилось снимать колесо, выбивать лед из под защиты, только потом можно было провернуть ступицу, теперь примерзают только накладки. Я вот думаю может мне на заводе поставили суппорта неудачные, подскажите люди у кого какие суппорта? У меня Lucas. А еще я думаю может бы мне помогла замена тормозных дисков на вентилируемые, в exist есть пару вариантов написано вентилируемые но правда фото там нету, может кто ставил на зад вентилируемые?
    Z16XER, МКПП

5. направляющие это одно. так называемые тормозные цилиндры надо посмотреть

6. Новичок Новичок Астраветян на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Соглашусь c novigor. Направляющие закусывают где-то

7. Дембель Начинающий Астравод Y777 на верном пути Аватар для Y777
    Спасибо
    0 / 0
     А859** 190
    Причина не в этом ! Сам трос конструктивно установлен снизу вверх к суппорту. Хоть там и стоит резиновая пробка, влага всё равно попадает между боуденовой оболочкой и тросом и там замерзает !!! Когда ручник поднять и опустить ручка болтается и не гаснет красная лампа (в замерзшем состоянии). Проявляется не у всех. В первую зиму не проявлялось, во вторую началось. В минус ручником не пользуюсь ! Лечение - замена троса, но не факт, что и в новый влага не попадет.
    Astra H caravan, enjoy + пакет, 2011 г.
    Z16XER МКПП, серебристый, WOLOAHL35C2****** (Бохум) "ТРОФЕЙ ИЗ БЕРЛИНА"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)