Показано с 1 по 26 из 26

Тема: шум ходовой или резины? Посоветуйте

1. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation шум ходовой или резины? Посоветуйте

Прошу помочь! Астра Н 1.8 Космо. Летом стал замечать что при движении начиная от 50 км/ч появился периодический звук "бу-бу-бу" (сорри)(чем быстрее едешь, тем меньше период), особенно хорошо слышно на гладком асфальте накатом. Звук идет либо от резины либо от ступиц, но очень похож на звук неровного соприкосновения резины с асфальтом. Отбалансировал-не помогло, переобулся на зиму-та же ерунда, поехал к официалам-они типа ничего не услышали, посмотрели ступичные подшипники-они в порядке, сказали неравномерность отлива резины (причем и зимней и летней, ну так совпало)))). Помогите уважаемые астроводы. Пробег 25 т.к., сход-развал не делал, но машину не ведет, резину не кушает вроде нигде и руль не бьёт.
    Последний раз редактировалось horor; 16.11.2012 в 10:47.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Советую, если есть возможность заменить резину на свежую с авто с такими же параметрами и прокатиться.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Советую, если есть возможность заменить резину на свежую с авто с такими же параметрами и прокатиться.
    Поржал
    Колеса переставь зад-перед
    Если просишь помощи-заполни профиль
    Скорее всего ступица- гудит именно под нагрузкой

4. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Колеса переставлял местами (и зиму и лето)-ничего не меняется, шум остался, по поводу ступицы: пробовал при езде машину "кидать" вправо и влево-характерных шумов нет, да и шум при езде не постоянный, а периодический. Да и подшипник неисправный не пробежал бы 2500 тысячи.
    Последний раз редактировалось horor; 16.11.2012 в 13:37.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Поржал
    Прежде чем ржать и давать советы, не мешало бы самому заполнить профиль.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые "форумчане" я на форуме первый раз и если не соблюдаю какие-то негласные правила, то прошу не язвить, на форум зашел чтобы посоветоваться с более опытными и знающими автовладельцами чем я, и не совсем понимаю, зачем для этого указывать место проживания и свой возраст???????. Буду рад и благодарен любому совету, т.к. хочу избавиться от проблемы.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Погугли, возможно причина в колесах. При перестановке с передней оси на заднюю шум может перейти в одну из сторон.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Иванович, переставлял, но откуда шум идет определить точно не могу-шумка в астре сам знаешь какая, я бы понял если бы гудела только летняя (зимняя),а тут от типа резины независит. тему искал, но таких симптомов еще не встречал.

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ты не одинок, тоже периодически, списываю на резину, возможно ступицу. Пока отложил.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рад бы отложить, только скоро надо тысячу отмахать (в отпуск ехать)-а встревать на трассе с маленьким дитем стремно как-то. Съезжу сделаю сход-развал (схождение, задняя тележка то вроде не регулируется), а там посмотрим.

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Посмотри стойки стабилизаторные(может конец втулкам).Этот звук спереди или сильней сзади проявляется?Поддомкрать перед и крутни колёса(по очереди),еслиесть гул-пипец подшипникам(у)ступицы,внимательнее на переднем левом,т.к.справа датчик АБС-он бы себя проявил.

12. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 25 т.к. (1 год) не думаю, что за это время втулкам стабилизатора прийдет хана-просто езжу относительно аккуратно, а колеса вывешивал-крутятся ровно и тихо.

13. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня так же после установки Кумхи липучки.... авто новое - не думаю что подшипы полетели... резинка видимо такая...

можа под нагрузкой пузыри на резинке где то ?!.... это сложно проверить

У меня на вектре так было , снимаеш колесо - отлично, ставиш назад - пузырь надувается...
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от horor Посмотреть сообщение
    Уважаемые "форумчане" я на форуме первый раз и если не соблюдаю какие-то негласные правила, то прошу не язвить, на форум зашел чтобы посоветоваться с более опытными и знающими автовладельцами чем я, и не совсем понимаю, зачем для этого указывать место проживания и свой возраст???????. Буду рад и благодарен любому совету, т.к. хочу избавиться от проблемы.
    Свой возраст и место жительства тебя никто не просит указывать, а вот данные автоса своего не помешают.
    Или ты думаешь тут форум экстрасенсов?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вывешивай передок, заводи, включай скорость и слушай. Если звук не от резины, то такой метод должен помочь найти источник звука. Удачи
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно. Попробую сделать. О результатах напишу, может кому интересно. Спасибо за помощь.

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вывешивай передок, заводи, включай скорость и слушай. Если звук не от резины, то такой метод должен помочь найти источник звука. Удачи
    Если это подшипники ступиц- то толку нет.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

18. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Если это подшипники ступиц- то толку нет.
    +1
    А если у тебя коробка-автомат другая причина

Прежде чем ржать и давать советы, не мешало бы самому заполнить профиль.
    не мешало бы самому заполнить профиль.
    Я помощи не прошу я ее оказываю

19. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    и так...
    Могу после прочтения сказать следующее..сколько здесь было споров откуда идет звук в передней ходовой части...(и бу-бу-бу;и пик пик пик и т.д. и т.п.)...но в результате все пропадало после замены ступицы.Лично я грешил на новые колодки и тормозные диски...я выел мозг сервисмену что тот криворукий и не может исправить этот скрип или избавить меня от этотого звука,но как только заменил ступицу..все ОК!!!

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

20. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    ступицу
    Есчо один спец вывалился
    Ступицы-2 какую менять?

21. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Есчо один спец вывалился
    Ступицы-2 какую менять?
    многоуважаемый знаток МИХАНИК!!!Если не Енвалид по слуху товарищ...то бубубу его идет с какой то из двух сторон...у меня было с пассажирской...открываешь окно и одно из человеческих чувств тебе в помощь...и все таки это не Адронный Коллайдер,а ОПЕль!!!

— Красивая машина

22. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Это уже последняя стадия умирания-да и люфт есть верняк

23. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Это уже последняя стадия умирания-да и люфт есть верняк
    не было ничего...подшипник ступечный кирдык да и все...скрип был периодический....

— Красивая машина

24. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от MALIK89 Посмотреть сообщение
    не было ничего...подшипник ступечный кирдык да и все...скрип был периодический....
    Под авто-опиль сам лазил?

25. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Под авто-опиль сам лазил?
    подъемник в помощь дорогой друг)ребята знакомые в сервисе работают...вечерком все и сделали...не сложно...головная боль больше это точно определить в чем причина скрипа)

— Красивая машина

26. Новичок Новичок horor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Граждане не спорьте)))) все было прозаичнее-2 дня назад заехал на сход-развал, отрегулировали (машина стала другая по очучениям, и этот шум уже не так слышно), по словам механика передние колеса были "домиком", отсюда и неравномерный износ передней резины, после этого все выходные машинка ездила, сегодня с утра поехал на работу-шума нет. Вот так. За отзывчивость, неравнодушие и помощь всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)