Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: 1.6 Т АКПП буксует

1. 1.6 Т АКПП буксует

Привет всем !!! Интересно ваше мнение и было ли у кого то подное ..
    Суть в том, что при переключении с 2 на 3-ю на непрогретом двигатели (60-80 градусов) коробочка слегонца буксует, долго переключается или просто тупит (даже и не знаю как это обозвать). прогреется - таких косяков нет...

Стоит ли мне задуматься о ремонте АКПП пока гарантия или это норм. И да, забыл, стоит последняя прошивка на акпп.

Всем спс !!)

2. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Я офигиваю от наших диллеров и GM в целом. Я звонил разным диллерам по поводу прошивки АКПП на 1.6 Турбо. И все в один голос говорят, что прошивка есть на 1.6 атмо ,а на 1.6 турбо нет никакой прошивки. При этом у когото "стоит какая-то последняя прошивка" ,а у кого-то прошивка с завода 2010г. Я так понял, что в лучшем случае они ставят заного ту же прошивку что и была.

А по поводу переключения с 2 на 3 на холодную-я бы это назвал не буксует, а как бы спотыкается. Так у всех - забей. У меня так переключает один два раза- потом нормально. А когда на газ поувереннее давишь- то почти незаметно этого затупа.

Какой пробег? Масло в акпп меняйте каждые 20.000 км ну хотя бы 30.000км оно скорее всего будет уже черным (целиком не обязательно, но хотябы частично примерно 4.5 литра) Есть тема про замену масла акпп 1.6 Турбо
    http://astraclub.ru/threads/86784-За...0+%E0%EA%EF%EF

3. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Гуры ремонта АКП говрят что если на 20 или 30 тыках масло сливается чорным, то смысла его менять мало. Типа ждите - скоро коробас накернится. Тогда и масло смените. То ли они правы, то ли падонке цыничные...

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Гуры ремонта АКП говрят что если на 20 или 30 тыках масло сливается чорным, то смысла его менять мало. Типа ждите - скоро коробас накернится. Тогда и масло смените. То ли они правы, то ли падонке цыничные...
    С такой логикой черное масло в моторе которое становится таким через 3-4 т.км тоже можно не менять ибо скоро мотор накроется)))

5. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Именно эти ремонтники -которые так говорят- хотят бабла срубить))
    Более честные просто рекомендуют раз в 30 т.к. менять масло целиком и объясняют его кончину- высокой температурой из -за пробок.
    на вольво ставят за 10 т.р. доп радиатор с термостатом и фильтр выносной за 1000руб. Выносной радиатор решает проблему с попаданием антифриза в акпп, ну и менять масло можно реже.

6. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    С такой логикой черное масло в моторе которое становится таким через 3-4 т.км тоже можно не менять ибо скоро мотор накроется)))
    Логика нездоровая. У ДВС и АКПП разные причины потемнения масла. ;-) Я-то по-любому буду на 30 тыках масло в коробасе смотреть, но на полную замену пойтить не готов. Частичная замена, получится примерно половина объема. Вполне нормуль. Полная замена это демонтаж коробки. Стоит ли оно того? вопрос...

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А стоит ли вообще менять масло если такие работы не предусмотрены регламентом GM, если это не форс-мажор?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    А стоит ли вообще менять масло если такие работы не предусмотрены регламентом GM, если это не форс-мажор?
    читайте регламент для тяжелых условий эксплоатации там все четко и ясно прописано

9. Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    Я офигиваю от наших диллеров и GM в целом. Я звонил разным диллерам по поводу прошивки АКПП на 1.6 Турбо. И все в один голос говорят, что прошивка есть на 1.6 атмо ,а на 1.6 турбо нет никакой прошивки. При этом у когото "стоит какая-то последняя прошивка" ,а у кого-то прошивка с завода 2010г. Я так понял, что в лучшем случае они ставят заного ту же прошивку что и была.

А по поводу переключения с 2 на 3 на холодную-я бы это назвал не буксует, а как бы спотыкается. Так у всех - забей. У меня так переключает один два раза- потом нормально. А когда на газ поувереннее давишь- то почти незаметно этого затупа.

Какой пробег? Масло в акпп меняйте каждые 20.000 км ну хотя бы 30.000км оно скорее всего будет уже черным (целиком не обязательно, но хотябы частично примерно 4.5 литра) Есть тема про замену масла акпп 1.6 Турбо
    http://astraclub.ru/threads/86784-За...0+%E0%EA%EF%EF
    По поводу прошивки х.з. Приехал, сказал так и так... они, ок - мы знаем, щас прошьем... При мне ввели мой вин и прошили... По ощущениям- вибраций нет, тупизма больше до 4й, но с 4 крутится веселее ...

А по "буксу" все верно расписал, именно так и есть ...Спасибо за совет !!!!
    Масло менял полностью на 60 тысяч. как купил (я 2й хозяин), сейчас 76... но пасарю, чет напугали меня.
    Последний раз редактировалось danilez; 13.11.2012 в 07:12.

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от смешарик Посмотреть сообщение
    читайте регламент для тяжелых условий эксплоатации там все четко и ясно прописано
    Где этот регламент? В сервисной книжке? У ОД? GM?

11. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от danilez Посмотреть сообщение
    Масло менял полностью на 60 тысяч. как купил (я 2й хозяин), сейчас 76... но пасарю, чет напугали меня.
    У меня та же ситуация, на 56 т.к. менял при покупке. Чем напугали-то? Что надо масло менять

По регламенту замена масла в акпп на 60.000км так что его надо менять. но диллер как то очень скользко об этом упоминает, и 4-е т.о. можно пройти без замены масла в акпп, но гарантия на коробку перестает действовать))

И для полной замены масла не надо разбирать коробку!!! Его меняют прибором под давлением.

Кстати у этой акпп есть еще одна особенность, когда заднюю врубаешь и сразу тормоз отпускаешь(как на любой другой машине) эта гадина вперед едет 0.5 метра не больше, потом назад....ппц короче я жду пару сек и потом тормоз отпускаю. Это удивляет даже пешеходов, про других водителей я вообще молчу...
    Последний раз редактировалось togood; 13.11.2012 в 15:21.

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Замена масла в акпп не проводится ни на одном то на astra j

13. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    S.V.A.T. мне интересно вы что противник замены масла в автомате? , типо оно на весь срок службы и в нем да же нет щупа для проверки уровня масла, ведь на заводе все залито по уровню! и на весь срок службы! То-то в соседней ветке недолив масла по 800 мл. А в другой оно черное на 20 т.км.
    или просто пытаетесь показать что диллеры бяки и не говорят ,что его надо менять, Незнаю как у вас в "большой медведице" , но в Санкт-Петербурге масло в акпп астры джей меняют все диллеры ( и в таблице ТО замена масла трансмиссии для акпп на 60т.к. для механики не помню)

S.V.A.T. если для вас машина не одноразовая вещь(купил-убил-слил-купил новую и т.д.) то прислушайтесь к совету по замене этой важнейшей жидкости.
    Последний раз редактировалось togood; 13.11.2012 в 15:24.

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Да можно на ты, мы ж не на симпозиуме)))))), я просто подхожу к таким вопросам философски, если механизм работает без нареканий не нужно мешать ему работать.

15. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Чисто филосовски)) Зачем тогда мы меняем масло в двигателе??? оно не расходуется работает нормально-тарахтит себе... я знаю случаи когда 60.000 км его не меняли, правда потом там что -то типа гудрона и капиталка (владелиц - женщина то же филосов видимо)

Без шуток- если масло розовое и не пахнет гарью то и на 200т.к. его не надо менять ( но это не про нашу астру с ее автонейтралью)

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Про масло в двс это другое, там иные температурные режимы и более жесткие ударные нагрузки чем на любую трансмиссию. Не нужно меня считать блондинкой))).

17. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Нагрузки может и больше, но почему то двигатели переживают не одну трансмиссию, а про всякие шрусы и т.д я вообще молчу-расходники в сравнении с двс.

В коробке так же высокие нагрузки и удары. А в автоматической коробке крутящий момент передается через трансмиссионную жидкость от чего она нагревается и изнашивается.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    S.V.A.T.
    не дай Бог после таких тачку взять... ужас... хуже блондинки обслуживание
    togood
    +1
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    S.V.A.T.
    не дай Бог после таких тачку взять... ужас... хуже блондинки обслуживание
    togood
    +1
    Дмитрий, все мои авто после продажи прекрасно себя чувствуют, а выводы вы делаете поспешные. Вы наверное из тех людей которых разводят на нулевое ТО и прочее.
    Не мы служим авто а они нам. И не важно что это опель или ягуар. Относиться к вещам нужно проще к авто в т.ч.

20. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    А в автоматической коробке крутящий момент передается через трансмиссионную жидкость от чего она нагревается и изнашивается.
    Простите, что изнашивается? Масло?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    S.V.A.T.
    Я ПОНИМАЮ что ты имеешь ввиду, даже в чем то согласен, но всему есть адекватный подход.
    я сам уже 100тыс. км на родной подвеске катаюсь и ничего там не менял даже стойки стабилизатора.
    в том то и дело что я привык считать деньги, и более того ни на одно ТО в жизни не ездил после покупки авто, всегда все делаю сам, даже с гарантии не слетел.
    просто автомат это дорогой агрегат в котором надо заменить масло если это предписано регламентом. масло в нем стареет и портится со временем, и не надо жалеть каких то копеек по сравнению с ремонтом АКПП чтобы поменять масло.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    S.V.A.T.
    просто автомат это дорогой агрегат в котором надо заменить масло если это предписано регламентом. масло в нем стареет и портится со временем, и не надо жалеть каких то копеек по сравнению с ремонтом АКПП чтобы поменять масло.
    Я ни в одном сообщении не написал что мне жалко 5-15 тыр за замену масла, пока я наблюдатель, ибо нет статистики за 3 года, которая подтвердила бы что если не сменить масло в акпп на 60 тыс, что не прописано ни в одном официальном документе GM, то она прикажет долго жить.

23. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Любой современный уважающий себя автопроизводитель делает так, чтобы у его продукции сломалось все и сразу на следующий день после окончания гарантии. Поэтому срок службы машины (в том числе и АКПП) три года или 100тыс.км. Соответственно, если вы не планируете ездить больше, то менять масло в коробке - глупость, такая же глупость как и лить 98-й бензин или менять масло в моторе каждые 7500км, промывать инжектор, менять воздушный фильтр каждые 15тыс.км и т.д., список можно долго продолжать.
    Хуже, конечно, от замены не будет, а если перед каждой поездкой масло менять, то еще лучше. Главное резьбу на сливной пробке не сорвать, а то тут случаи уже были

...кстати в сервисной книжке к хондам так и написано, что через три года машина должна быть утилизирована . В нашей книжке такого не встречал.

...да и, у жены Меган, пробег 140тыс.км. Масло в АКПП не менялось ни разу, т.к. не предусмотрено по ТО - с коробкой ни каких проблем, работает по лучше чем на Астре.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    S.V.A.T.
    каждый обслуживает авто по своему. трусы ведь ты меняешь каждый день? зубы чистишь вообще? а зачем? когда можно это впринципе не делать когда ты и так будешь себя чувствовать отлично, только вонять немного будет.
    ладно, закрыли тему это. у каждого свой подход.

25. Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация, на 56 т.к. менял при покупке. Чем напугали-то? Что надо масло менять

По регламенту замена масла в акпп на 60.000км так что его надо менять. но диллер как то очень скользко об этом упоминает, и 4-е т.о. можно пройти без замены масла в акпп, но гарантия на коробку перестает действовать))

И для полной замены масла не надо разбирать коробку!!! Его меняют прибором под давлением.

Кстати у этой акпп есть еще одна особенность, когда заднюю врубаешь и сразу тормоз отпускаешь(как на любой другой машине) эта гадина вперед едет 0.5 метра не больше, потом назад....ппц короче я жду пару сек и потом тормоз отпускаю. Это удивляет даже пешеходов, про других водителей я вообще молчу...
    Да я в курсе что коробку не надо разбирать Просто замена масла в акпп каждые 20 тыс эт что то перебор.
    И если честно, разочарован авто ... Тупая и оч медленная - овощ ...

26. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Простите, что изнашивается? Масло?
    Да , только вернее его называть трансмиссионной жидкостью, оно там не только для смазки.Двигатель будет работать без масла(не долго, но будет) АКПП без масла не будет работать - нисколько. Машина просто не двинится с места. Т.к. через это масло передается крутящий момент.

Еще там изнашиваются пакеты фрикционов и гарь от них попадает в масло ,а потом в фильтр.

Я ни в одном сообщении не написал что мне жалко 5-15 тыр за замену масла
    Замена масла частично 5литров стоит на неоф. сервисе 380руб. за литр масла + 500-700руб за работу итого 2600 раз в 20.000 т.к. этого будет достаточно , что бы потом не менять все масло 7000т.р. на обычном сервисе и 9000т.р. на официале.

И если честно, разочарован авто ... Тупая и оч медленная - овощ ...
    С какой машины пересел на астру? У меня были такие же ощущения после 210л.с. Я эту астру непойму она иногда да же почти валит, а иногда не едет хоть ты тресни тупая адаптивность современных авто просто бесит , был фокус американский с механическим приводом газа- 2.0 130л.с. отклик на нажатие газа моментальный, только автомат мог тупить, но не как на астре))

27. Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    Да , только вернее его называть трансмиссионной жидкостью, оно там не только для смазки.Двигатель будет работать без масла(не долго, но будет) АКПП без масла не будет работать - нисколько. Машина просто не двинится с места. Т.к. через это масло передается крутящий момент.

Еще там изнашиваются пакеты фрикционов и гарь от них попадает в масло ,а потом в фильтр.

Замена масла частично 5литров стоит на неоф. сервисе 380руб. за литр масла + 500-700руб за работу итого 2600 раз в 20.000 т.к. этого будет достаточно , что бы потом не менять все масло 7000т.р. на обычном сервисе и 9000т.р. на официале.

С какой машины пересел на астру? У меня были такие же ощущения после 210л.с. Я эту астру непойму она иногда да же почти валит, а иногда не едет хоть ты тресни тупая адаптивность современных авто просто бесит , был фокус американский с механическим приводом газа- 2.0 130л.с. отклик на нажатие газа моментальный, только автомат мог тупить, но не как на астре))
    Astra H OPC 295 сильная

28. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Astra H OPC 295 сильная
    Буу га га га конечно тогда астра 180л.с. овощь

Но нестоит вводить в заблуждение возможных будущих покупателей, двигатель едет на свои 180 л.с. для 1503кг веса и акпп разгон до ста в районе 8.8-9.2 секунд и продолжается довольно резво до 160км\ч, после как-то грустно совсем ( в сравнении с моим сабом 210л.с. который до 190км\ч просто летел,а потом включалась 5я передача и давление наддува падало наполовину и пошел овощной разгон до максимлки)

29. Господа, приветствую! Я новичок, поэтому, не пинайте если задам вопрос ранее поднимавшийся... У девушки Астра 1,6H АКПП. Есть проблема: наступает холод - машина перестает ехать назад. Кроме того, при езде в городе и необходимости выполнить обгон, машина иногда подкидывает "козу" - выворачиваешь руль, жмешь педаль, а она не едет. Потом, через секунду-полторы-две... едет. Ощущение, что она захлебнулась или включила повышенную, вместо пониженной.
    Кто-то сталкивался с подобным?

30. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Я так понял вы спрашиваете про Астру Н ,которая предыдущего поколения там стоит не автомат ,а робот, если с ним проблема, что нередко то вам сюда http://astraclub.ru/forums/103-Трансмиссия-Astra-H

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)