Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 264

Тема: EDS vs АДАКТ (мнение и опыт)

1. Участник Астравод condor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 0
    У меня astra h 1.8 AT, в прошлом году была прошита адактом для удаления ката. Машина ехать стала лучше, но была неровная работа двигателя при старте, при открывании термостата и самое главное - большой расход (16 литров по городу с климатом). 30 мая был у Олега (Дилера) во Владимире, прошили eds бескатовый. Что могу сказать, уже на обратной дороге по трассе заметил более чуткий отклик на педаль газа, переключения стали плавнее. Разгон уверение, даже с климатом. По городу с климатом расход упал до 12.5 (при агрессивной езде). Ощущения очень хорошие. Были бы супер, если бы со стока заливал eds. Так что кто раздумывает - оно того стоит. Не экономьте на адакте. Всем ровных дорог.

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    прямо все как у меня,только я изначально не пытался скроить )) почем отдал за прошив,и кат просто выпотрошил,или паука ставил?

3. Участник Астравод condor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 0
    250 евро. Выбили кат и поставили пламягаситель.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от condor Посмотреть сообщение
    У меня astra h 1.8 AT, в прошлом году была прошита адактом для удаления ката. Машина ехать стала лучше, но была неровная работа двигателя при старте, при открывании термостата и самое главное - большой расход (16 литров по городу с климатом). По городу с климатом расход упал до 12.5 (при агрессивной езде).
    в порыве хвалбы не слишком загнули с расходом ?!
    если бы у всех прошитых астр Адактом стал бы расход 16 литров - Адакт бы уже закрылся

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    в порыве хвалбы не слишком загнули с расходом ?!
    если бы у всех прошитых астр Адактом стал бы расход 16 литров - Адакт бы уже закрылся
    смотря как ездить,я могу так,что на ЕДСе будет 17 ))

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Расход на Адактовской прошивке снижается, но не значительно. Проверено лично на двух своих машинах. Я б из-за одного расхода и не стал чиповать. Вот с климатом в жару ездить комфортнее- это уже огромный плюс..
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

7. Участник Астравод condor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 0
    На ручке - возможно, на автомате у меня вот так. Как есть, так и написал. на адакте проезжал по городу 250 км на 40 литрах (+/-), на едс на 3- литрах проехал 245. При том же стиле езды.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от condor Посмотреть сообщение
    На ручке - возможно, на автомате у меня вот так. Как есть, так и написал. на адакте проезжал по городу 250 км на 40 литрах (+/-), на едс на 3- литрах проехал 245. При том же стиле езды.
    Ну ЕДС у и Дилеру Олегу можно нобелевскую давать !
    на 3 литрах 245 км !, это же всего 1 литр с копейками на 100 км пути , вот немцы то в Ваг группе лохи !
    сделали дизеля , для фольц лупо , который хавает 1.7 соляры на 100 км, и радуются , а тут литр бензина на сотню !

Мужики , вы когда хвалебку такую пишите - поскромнее что ли будьте

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    kutun
    Ну ты же понял, что он нолик пропустил?!..
    Имеет право свое мнение иметь... Пусть имеет- это личный выбор.. А с таким расходом- это просто нонсенс какой-то!

Вот мой маршрут ежедневно..https://maps.yandex.ru/?ll=73.348153...%2C-0.01302549

Кому как, но это почти центр и пробки. Не лучше Рязани...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    не , как то с юмором напряг видать , не понял про пропущенный нолик , честно честно

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    на 3 литрах 245 км !, это же всего 1 литр с копейками на 100 км пути , вот немцы то в Ваг группе лохи !
    сделали дизеля , для фольц лупо , который хавает 1.7 соляры на 100 км, и радуются , а тут литр бензина на сотню !

стебешься зря,хотя все не без греха,а потребитель должен давать лишь объективные отзывы,нравятся они кому то или нет.Вот у меня такое ощущение,что прошивка ЕДС слетела(((
    компр. 13.1 кгс,масложор=0,в рампе 3.8 при ХХ,ошибок нет кроме 23005(снимал реле при замере компрессии),расход по трассе чуть больше 6л при 110км ч,но почему то цобака не хочет разгоняться больше 190 по спидометру хотя с места рвет дай божЕ,в 9 сек легко уладываюсь,даже когда не до отсечки !

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    прошивка не может слететь , не у Олега Едс , ни у Васи , ни у кого
    это не возможно физически
    если с софтом что то случиться - драндулет попросту не заведется вообще
    единственны способ лишиться тюн прошивки - обновление софта у офф дилера или запись другой прошивки

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я же сказал - "ощущение",а не слетела.Может как подзабился,что на выс. об-х мощности не хватает,или я разгоняю неправильно ,со 100 на 5й,на 4й надо? или ветер в морду

14. Участник Астравод condor скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    kutun
    Ну ты же понял, что он нолик пропустил?!..
    Имеет право свое мнение иметь... Пусть имеет- это личный выбор.. А с таким расходом- это просто нонсенс какой-то!

Вот мой маршрут ежедневно..https://maps.yandex.ru/?ll=73.348153...%2C-0.01302549

Кому как, но это почти центр и пробки. Не лучше Рязани...
    Я не от забавы ради 250 евро отдал, были на то причины.

Что вы так остро реашируете? Никому хвалебки не писал и не собираюсь. Написал свои ощущения и наблюдения. С ручкой такого разброса не может быть, как на тупом 4-х ступенчатом автомате.

P.S. На клавиатуре 0 и - рядом, опечатался.

15. Местный Астравод shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт shestik8 звездочёт
    Спасибо
    7 / 3
    вставлю свои 5 копеек. прошился адактом у Алексея еще на 75т.км. сейчас 270т.км. что могу сказать. едет хорошо. набирает с самых низов. ничего никогда не дергалось, обороты не плавали. всегда заводится сразу и на холодную и на горячюю и зимой и летом. (ттт). расход по городу по пробкам, с кондеем 8-9л. по трассе не больше 6 при 100-120км/ч. зафира 1.8 xer. пока все нормально.
    Actra H 1.8 xer aкпп

Сказали спасибо:

16. Новичок Начинающий Астравод tosic33 на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Чип-тюнинг был сделан в декабре 2011 года,пробег на тот момент был около 60000 км. Машину продал при пробеге 95000, т.е. 35000 км. ездил прошитым. Впечатления только положительные-оставляю ссылку на 3 моих отзыва на официальном сайте Лаборатории Скорости http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_we .. Машину продал в июле 2013 года ( ласточка осталась в Питере,общаюсь с новым хозяином- он очень доволен!!! ) В это же время купил новую машину Opel Astra H Седан 1.8 Мкпп 140 л.с., и в день покупки чипанул её своей же прошивкой. На данный момент пробег составляет 45000 км. Всё очень хорошо,машина ездит лучше,чем аналогичная предыдущая-видимо из-за того,что чипанул с нуля! Зимой расход топлива по городу 8-8.5 литров/100 км, летом 7-7.5 на сотню. Стараюсь ездить плавно,но частенько притапливаю... Мой вывод: чиповаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,машину просто не узнать! Главное требование-автомобиль должен быть полностью исправен!
    Opel Astra Sedan 1.8 МТ серебристый

Сказали спасибо:

17. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от tosic33 Посмотреть сообщение
    Чип-тюнинг был сделан в декабре 2011 года,пробег на тот момент был около 60000 км. Машину продал при пробеге 95000, т.е. 35000 км. ездил прошитым. Впечатления только положительные-оставляю ссылку на 3 моих отзыва на официальном сайте Лаборатории Скорости http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_we .. Машину продал в июле 2013 года ( ласточка осталась в Питере,общаюсь с новым хозяином- он очень доволен!!! ) В это же время купил новую машину Opel Astra H Седан 1.8 Мкпп 140 л.с., и в день покупки чипанул её своей же прошивкой. На данный момент пробег составляет 45000 км. Всё очень хорошо,машина ездит лучше,чем аналогичная предыдущая-видимо из-за того,что чипанул с нуля! Зимой расход топлива по городу 8-8.5 литров/100 км, летом 7-7.5 на сотню. Стараюсь ездить плавно,но частенько притапливаю... Мой вывод: чиповаться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,машину просто не узнать! Главное требование-автомобиль должен быть полностью исправен!
    Тема про ADACT и EDS. Какая прошивка то?
    Лаборатория сейчас на астры усиленно свои прошивки задвигает по 7000р. Из разговора с ними понял, что EDS на астру давно никому не шили.
    Последний раз редактировалось mvm; 14.07.2015 в 19:59.
    caravan z18xer

18. Новичок Начинающий Астравод tosic33 на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Тема про ADACT и EDS. Какая прошивка то?
    Лаборатория сейчас на астры усиленно свои прошивки задвигает по 7000р. Из разговора понял, что EDS на астру давно никому не шили.
    Почитайте мои отзывы http://vk.com/labofspeed?w=wall-13437777_3933 http://www.chip-tuning.spb.ru/index....2-00&Itemid=48
    Opel Astra Sedan 1.8 МТ серебристый

19. Местный Астравод vip206 Астранафт Аватар для vip206
    Спасибо
    9 / 4
    Вчера на Драйве наткнулся на БЖ одного автомобиля, где были указаны 160 л/с с такого же, Z18XER, как у меня.
    Нехерасе... подумал я и обратился к человеку в личку. В итоге узнал - прошивка от EDS.
    Мое херасе...продолжалось, 20 л/с с 1.8 чипом!!! Начал поиски, естественно, наткнулся на наш клуб, на эту тему.
    Прочитал все, информации, реально, 0.
    В расчет я не беру: "...у меня приход пипец, расход пипец....одна лучше, другая хуже...".
    Господа - детский сад.
    И даже детский не в том, что "6 страниц неаргументированного срача", это нормально, в споре истина рождается.
    А в том, что господа, которые продают нам "чипы счастья", абсолютно не хотят заниматься маркетингом своего продукта.
    Заранее хочу сказать, что ни к одному лагерю я себя не причисляю, хотя катаюсь на чипованном авто, причем на одном из обсуждаемых чипов.
    У меня предложение.
    Скидываемся всем астраклубом, кому это интересно конечно же, на две прошивки - АДАКТ и ЕДС, на три замера на стенде.
    Ищем свежий автомобиль на стоке, думаю, не сложно.
    Делаем замер стока, чтобы исключить рассуждения, что одни с колес снимают, другие с маховика и так далее.
    Заливаем поочередно сравниваемые прошивки и делаем замеры.
    Графики сюда.
    Все обсуждение прошивок закончится на одной страничке форума, всего три графика.
    На одном и том же стенде, в один и тот же день, на одном и том же бензине, на одном и том же стоковом автомобиле.
    Сухие замеры все расставят по местам, каждый в состоянии прочитать график и сделать вывод - что ему нужно и зачем.

Предварительно:

- 3 замера - около 9000 рублей
    - прошивки - около 20000 - 25000 рублей.

Поправьте, если сильно ошибаюсь.

35000 рублей не такие огромные деньги, если разбросать на всех желающих.

P.S. Как говорится, сделаем работу по маркетингу за самих продавцов)))
    Вот, клянусь, если заявленное совпадет с измеренным, то после следующей
    зарплаты сразу же прошьюсь тем, что устроит в графиках.
    Замена тормозных колодок и дисков Astra H

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Как Администратор Адакт могу сказать от себя лично :
    если такое состоится , то готов приехать к этому стенду и записать прошивку от Адакт совершенно бесплатно , жаль что то же самое не сможет предложить представитель Едс .
    хотя 1.4т уже катал на стенде один клубень , с нашей оплатой стенда , и выкладыванием тех графиков в теме прошивки от Адакт

21. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    перед поездкой в крым обновлял ПО у valobasoff. Расход топлива не увеличился, тащить вроде стала чуть лучше в жару и из-за кондея меньше тупит, вообщем спасибо

22. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    перед поездкой в крым обновлял ПО у valobasoff. Расход топлива не увеличился, тащить вроде стала чуть лучше в жару и из-за кондея меньше тупит, вообщем спасибо
    Тема не относится к Волобасову она посвящена сравнению чипов, каких смотри заголовок.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Виктор Васильевич
    Эта тема Олега, не нужно здесь упоминаний про неугодных отроков, и у вас не тюнинг, а СТОК обновлен, по рекламации №2394

kutun,vip206
    Интересная идея, в качестве решения по ЕДС можете притянуть уже прошитого ЕДС товарища, начать замер снего, слить едс, залить сток, снова замерить, залить адакт, замерить и по итогу залить обратно EDC, главное чтобы он через сайт EDC пробивался как прошитый, а то дилер скажет "подлива". Хотя в случае неудачного едс заезда он всё равно скажет ЛИПА, но сам низачто не приедет....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Да я не против , был бы Желающий
    и Важно найти независимого , незаинтересованного Человека для функции наблюдателя за чистотой эксперимента.
    Олег , после всех действий Клятвенно обещаю прошивку Едс со своего компа удалить (и из корзины тоже )

25. Местный Астравод vip206 Астранафт Аватар для vip206
    Спасибо
    9 / 4
    Цитата Сообщение от valobasoff Посмотреть сообщение
    Виктор Васильевич
    Эта тема Олега, не нужно здесь упоминаний про неугодных отроков, и у вас не тюнинг, а СТОК обновлен, по рекламации №2394

kutun,vip206
    Интересная идея, в качестве решения по ЕДС можете притянуть уже прошитого ЕДС товарища, начать замер снего, слить едс, залить сток, снова замерить, залить адакт, замерить и по итогу залить обратно EDC, главное чтобы он через сайт EDC пробивался как прошитый, а то дилер скажет "подлива". Хотя в случае неудачного едс заезда он всё равно скажет ЛИПА, но сам низачто не приедет....

Ну, в качестве экономии эксперимента можно и так, тоже вариант. Но для "чистоты" лучше девственный сток))).
    Блин, ну, если совсем адекватно, то, конечно, нужно дать желающему пройти "адаптацию" после прошивки, но, при желании и это реализуемо.
    Идея даже не в том кто кого, а подтвержденное измерениями, что для кого лучше.
    Ибо повторюсь, 6 страниц, "у меня стала Феррари с расходом 5 литров на сотню или наоборот...ну, у меня, как у инженера по образованию, не очень вяжется...
    Я верю в действие - результат.
    Убрал катколлектор - значит будет ошибка по ДК, прошил перед этим - нет ошибки, вывод - это работает, все, ни обсуждений, ни говносотрясений клавиатуры.
    Последний раз редактировалось vip206; 21.07.2015 в 13:08.
    Замена тормозных колодок и дисков Astra H

Сказали спасибо:

26. Местный Опытный Астравод Structural Астранафт Аватар для Structural
    Спасибо
    16 / 1
    Готов машину со стоковой прошивкой предоставить ))))
    Opel Astra H 2008 1.4 MT > > > Opel Astra H GTC 2008 Z18XER AF-17

27. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Товарищи подскажите , прошил 4 дня караван z16xer , 013604 ошибка ушла, маневренность и разгон отличный , впринципе всем доволен . Быстрый стал сарайчег процентов на 25 точно по ощущениям. Там где раньше на третьей - теперь на 4той можно. На низах замечательно тянет ( после 2 лет на вялом универсале ) , к педали газа не могу пока привыкнуть .
    Вчера вез 400 кг цемента и сам вешу 111кг - нормально едет .
    Но, на БК холостой ход вместо 0,7 Л/ч стал 0,9-1Л/ч . Потом - мгновенный расход увеличился реально. Общий расход на 100 км был 10,9 литра, стал 11 литров ( какая то хрень с термостатом была и стал 10,9 л- надо проверить его.) Прошивка то ли ВВС мотоспорт толи ВДС мотоспорт - 5 тыс руб ( но не ЕДС точно ,она 12 тыс стоит) - блин забыл .

Вместо АДАКТА мастер посоветовал вот именно ту что прошил, типа людям больше она нравится. Так вот - так должно быть по показателям БК или нет??? ну расход общий и мгновненный.
    Я никогда не поверю в то что если авто резко на разгон и расход бензы уменьшился..
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Прошивка то ли ВВС мотоспорт толи ВДС мотоспорт
    Вообще то SVV Motor Sport.
    У меня Логан доработан, так называемый КИТ-2: вал ДПМ-5 + Доработка дроссельного узла (ДДУ) + прошивка от SVVmotorsport.
    Доработкой я не совсем доволен, а вернее совсем не доволен. Из за чего и рассорился с Виталием.

Malt
    Только какое отношение это имеет к данной теме?

Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    Вообще то SVV Motor Sport.
    У меня Логан доработан, так называемый КИТ-2: вал ДПМ-5 + Доработка дроссельного узла (ДДУ) + прошивка от SVVmotorsport.
    ]
    для чего это ведро чиповать и вкладываться?

30. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Zhora а такое отношение имеет к данной теме что может АДАКТ прошить??? У меня две недели на апробацию и можно либо на родную вернуть прошивку ,либо адакт.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)