Сейчас только планшет под рукой, и в ближайшее время компьютер рядом не будет, если кто может посмотрите пожалуйста как подключить датчик правильно может провода все же надо местами менять....
В общем подошел датчик, методом тыка с первого раза правильно воткнул его, пока что просто отрезал от датчика верхнюю пласмаску закрывающую сами три контакта и воткнул штекер в эти контакты, скинул ошибки и опробовал, машина отлично завелась, проехал правда пока немного просто испытал 1 км примерно, но ошибка не вылезла, машина на разгон не тупила , осталось теперь придумать как понадежнее соединить фишку и три контакта, потому что сейчас не надежно это все зафиксировано, но это уже мелочи.
Проехал сегодня километров 60, ошибка по дпрв не вылазила, еще самое хорошо то что перестали вылазить ошибки 001462 и 001463, а вот со старым датчиком они постоянно вылезали, стоял не оригинальный дпрв. Думаю старую фишку к новому датчику для крепости прикреплю на холодную сварку и забуду надолго.
Приветствую !!! Есть дизельный звук, достаточно сильный, прочитав несколько веток о том как выставлять полумесяцы и менять датчики и.т.д. Назрел вопрос! У меня Z18XER AT Хэтч. У друга 1.6 МТ, у него такие-же датчики, если с его авто сниму и на свой поставлю, они подойдут? Хочу попробовать методом исключения проверить датчики.
Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black
приветствую товарищи. Возникла та же беда с датчиком выпускного вала. Заводится только со второго раза, ошибка висит как у всех. Суть такая, если взять крузовский датчик, спилить пластик его колодки, и от старого датчика припаять колодку, как вам вариант? разница в цене уж больно значительная)))
Monte911 2000р и датчик твой.
Крузовские могут не подойти совсем. Они мало того, что по форме и разъему другие. Они еще и по повороту другие. К тому же впускной и выпускной то же разные у Круза
У меня дома лежат оба,могу в сравнении сфотать
У меня 55352609 вот такой
Нафиг надо. Купи оригинальный датчик и забудь о всех проблемах.
у меня он от 6 до 7 тысяч стоит.
Сообщение от krenkel
Monte911 2000р и датчик твой.
Крузовские могут не подойти совсем. Они мало того, что по форме и разъему другие. Они еще и по повороту другие. К тому же впускной и выпускной то же разные у Круза
У меня дома лежат оба,могу в сравнении сфотать
У меня 55352609 вот такой
ну если что обращусь)) попробую его почистить сперва. Когда менял мембрану картерных газов, видел что в том углу где датчики, много всякого говна и на них в том числе. может подзагадились.
Вопрос товарищи) Обязвтельно должен быть зазор в пулумесяцах 1мм? если меньше, что будет? можно ли через опком посмотреть работу этих датчиков? Ранее описывал проблему, что начала зоводиться со второго раза и ошибка выскочила по выпускному датчику. Все почистил, единственное полумесяцы на глаз пододвинул. Ошибку сбросил. Теперь ошибок нет. Но заводится также, со второго раза. Точнее с первого, но обороты 300-400, трясет всю. Пока педалью газа не поддашь. Или если сразу с педалью газа заводить, то с первого раза заводится. Что за хрень?))
А так же от датчика температуры на корпусе термостата...
термос не рабочий, точнее его электрическая часть. про датчик температуры тоже думал, думал может он неправильную смесь дает. сверил перед заводкой авто на холодную с уличным датчиком, температура по бк совпадает.
Сообщение от Biruk
Ятаки плохо недопонял датчики поменял?Если что есть с XERa почти новые.Если итерэсно номера своих скинь.
выпадала ошибка по выпускному, я снял датчики, на них много грязи было, почистил, поменял местами с впуском, отрегулировал зазоры в полумесяцах. Ошибку потер опкомом. Заводится так же со второго раза, но ошибок не выдает и динамику разгона не теряет как раньше.
Та же самая проблема,как написано в самом начале этой ТЕМЫ
z16xer 1.6 116л.с. машина едет хорошо только пока холодная,далее как прогреется,если притопить то набирает рывками и тяга пропадает! как будто на буксире кого везешь или как кота за хвост держут ошибок нет! если не давить тапку то вроде как едет нормально...
в итоге что первым делом смотреть???
Для начала диагностировать его производительность.
Он может подклинивать, не прокачивать через грязный забитый фильтр топливо.
Если есть внешний топливный фильтр, то его заменить.
Если любишь кататься до опустошения бака и так катаешься часто, то скорее всего бензонасосу наступает карачун.
Виктор Васильевич еще как имеет!!!
Насос охлаждается потоком топлива. Когда топлива мало, насос хватает воздух. Из за этого не происходит должного охлаждения и смазки.
Именно по этой причине дохнут все бензонасосы в автомашинах.
Не будем считать вторую причину - грязь в топливе.
Сам картридж стоит недорого и походит от наших Лад и Газелей по конструкции и обходятся недорого, если с умом подойти к делу замены бензонасоса.
Насос охлаждается потоком топлива. Когда топлива мало, насос хватает воздух.
Сообщение от krenkel
Из за этого не происходит должного охлаждения и смазки.
Именно по этой причине дохнут все бензонасосы в автомашинах.
это народное мнение притянуто за уши. Ни в одном мануале не написано, что надо всегда ездить на полном баке. Пока бензин есть в баке, хоть литр, насос будет нормально работать и как ты говоришь охлаждаться потоком топлива. А поскольку на малом количестве топлива и насос будет мало по времени работать, то ничего ему не грозит. Логическую цепочку догоняешь?