Я вчера заказал датчик оборотов распредвала за 4326 с учетом скидки. Артикул у него якобы - 1247862 . Датчик оборотов распредвала и датчик положения распредвала - это же одно и тоже?
Сообщение от sniper22lr
Там фишка просто повернута на 90 градусов.
Что такое фишка? Один датчик 55565709 получается стоит 1600, а оригинальный 62 35 697 - 4500. Что-то разница большая в цене - не могут быть они по-сути одинаковыми
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Касяк, где вы раньше были)) Я только взял за 3400 опелевский, а тут от круза за 1200. Двигло одинаковое, значит и датчик должен подойти поидее. На екзисте у аналога дачика указан круз и астра. фаааак
зы. Вобще посмотрел я внимательнее на картинки. Действительно, как писали ниже, отличается разъем. Так что тут только колхоз фишки от круза, если подешевке купить хочется. Не все так просто оказалось...
НА картинках:
CRUZ 55565709 (оранжевое кольцо)
OPEL 55352609 (зеленое кольцо)
Последний раз редактировалось xduvx; 20.08.2014 в 12:22.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Я ошибся разъемы у них реально отличаются, 55565709 - на астру J и круз. Видимо на новые движки идут долее дешевые датчики. Если заменить коннектор от астры j (a16xer/a18xer), то получится подцепить этот датчик к двигателю z16xer/z18xer. Я просто не могу понять, что может быть в этом датчике такого дорого, обычный датчик работающий по эффекту Холла.
ппц... как коннектор снимается? там защелка вроде должна быть, но нигде не нажимается с внешней стороны. Силу прикладывать боюсь, отверткой давить тоже. Как провода отсоединить?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
а вот при снятом датчике можно же штангелем замерить какой зазор остаётся между полумесяцем и датчиком, чтобы клап. крышку не снимать. И только после того как убедишься, что зазор велик снимать крышку для правки, и то есть способ засадить датчик глубже простым убиранием материала с привалочной поверхности его.
а вот при снятом датчике можно же штангелем замерить какой зазор остаётся между полумесяцем и датчиком, чтобы клап. крышку не снимать. И только после того как убедишься, что зазор велик снимать крышку для правки, и то есть способ засадить датчик глубже простым убиранием материала с привалочной поверхности его.
Так что кто нибудь заказывал датчик от круза или астры J ? мне очень не хочется покупать датчик за 4000 руб если можно за 1500 тем более на емексе сейчас есть один поставщик с ценой датчик 217 руб... ломает меня оригинал от астры н покупать, может кто то знает номер фишки астры j для этого датчика?
Ну в общем решил заказать этот датчик за 200 руб попробую приколхозить к нему три проводка и присоединить напрямую без фишки, о результатах отпишусь, он правда один у поставщика, главное чтобы пришел
Читал, читал.... и неочень всё понял! Точнее вот что я понял - прошу поправить!
У меня плохо заводится на холодную и машина тупая какая то! Отсоединял ЕГР, поменял свечи, фильтра, масло, пробывал другой модуль, чистил дросель! НИКАКИХ изменений! Пришёл к датчикам, пробывал полить горячей водой термостат при первом запуске, тоже без изменений! После прогрева нормально заводится, ошибок нету, считывал теч2 у электрика, он разводит руками! Вопрос вот в чём - пришёл потихоньку судя из форума к 3-м датчикам - 1: датчик детонации, 2: ДПКВ 3:ДПРВ
2 и 3 пунк непойму, ДПКВ у меня как я понимаю это тоже что и датчик ФАЗЫ, а ДПРВ - у меня находится ниже маслянного фильтра! Местами датчики ФАЗЫ менял, никакой разницы! Так что ещё делать то???? (поменять ДПРВ или датчик детонации!
P.S. извените если что, просто уже голова крутом идёт от всей прочитанной информации!
Читал, читал.... и неочень всё понял! Точнее вот что я понял - прошу поправить!
У меня плохо заводится на холодную и машина тупая какая то! Отсоединял ЕГР, поменял свечи, фильтра, масло, пробывал другой модуль, чистил дросель! НИКАКИХ изменений! Пришёл к датчикам, пробывал полить горячей водой термостат при первом запуске, тоже без изменений! После прогрева нормально заводится, ошибок нету, считывал теч2 у электрика, он разводит руками! Вопрос вот в чём - пришёл потихоньку судя из форума к 3-м датчикам - 1: датчик детонации, 2: ДПКВ 3:ДПРВ
2 и 3 пунк непойму, ДПКВ у меня как я понимаю это тоже что и датчик ФАЗЫ, а ДПРВ - у меня находится ниже маслянного фильтра! Местами датчики ФАЗЫ менял, никакой разницы! Так что ещё делать то???? (поменять ДПРВ или датчик детонации!
P.S. извените если что, просто уже голова крутом идёт от всей прочитанной информации!
а да! Конечно мерил, забыл просто написать! Всё что я уже делал (без больших затрат) уже и неупомню! Было подозрение сильное на сцепление (буксует и мозги типа делает), горе сервисы России! (в сервисе сказали 100 процентов сцепа) хорошо некупил, скинул коробку, оказалось всё нормально! Так что делал я уже ОЧЕНЬ много! Вот думаю осталось ДПКВ только купить попробывать, ибо для пробы негде взять!
[QUOTE=Роман54189;7336676] Вот что вы посоветуете[/Q
Братан ты тут всем советы раздаешь а сам сидишь в глубокой пепе
Диагностику тебе нада делать а не менять все подряд
На холодную когда не заводится посмотри есть ли искра на свечах если нет то это датчик колен вала на 90% он в этих моторах индукционный
Если искра есть копать нада в сторону бедная-богагая смесь
Можно снять воздушный патрубок с дросселя и посмотреть закрывается заслонка?Ну прочая прочая
Ржу ни магу водой термостат поливал
А что ржать, на термостате стоит датчик температуры, и когда он начинает глючить, на улице одна температура, а на ОН команду дает что другая, из-за этого неправильная смесь и плохо заводится, поэтому чтобы его проверить, когда на улице холодно - поливаешь его теплой водой, и машина заводится по другому (поиск так сказать неисправности)! Полно инфы про этот глюк датчика!
Насчёт попы несогласен! Насчёт с того что диагностику я делал (читай мой пост - ошибок нету, электрик сказал по параметрам всё норма)! Именно первый завод (когда холодно) плохо заводится потом всё айс!
А советы раздаю именно из-за того, что уже много всего пролазил и так сказать пол машины изучил
А что ржать, на термостате стоит датчик температуры, и когда он начинает глючить, на улице одна температура, а на ОН команду дает что другая, из-за этого неправильная смесь и плохо заводится, поэтому чтобы его проверить, когда на улице холодно - поливаешь его теплой водой, и машина заводится по другому (поиск так сказать неисправности)! Полно инфы про этот глюк датчика!
Насчёт попы несогласен! Насчёт с того что диагностику я делал (читай мой пост - ошибок нету, электрик сказал по параметрам всё норма)! Именно первый завод (когда холодно) плохо заводится потом всё айс!
А советы раздаю именно из-за того, что уже много всего пролазил и так сказать пол машины изучил
Итак пришел мне датчик распредвала за 217 руб, теперь ключевой вопрос к каким контактам подключить какой провод, если у кого есть фото датчика распредвала с подключенной фишкой от астры J скиньте сюда, думаю цвета будут одинаковые.