"правительственная комиссия в понедельник поддержала ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Среди них такие, как штраф в размере 30 тысяч рублей в случае управления автомобилем водителем, ранее лишенным прав, 500 рублей за езду без документов и без полиса ОСАГО, 1.000 рублей за непристегнутый ремень безопасности, 3.000 рублей за передачу управления лицу без прав и до 30 тысяч рублей за вождение без прав. Вводятся более жесткие наказания для нарушителей скоростного режима (свыше 80 км/ч - 5.000 рублей с лишением прав на срок до полугода и при повторе превышения скорости на 60 км/ч - штраф в размере 10 тысяч рублей и лишение прав на год), а также более жесткое наказание за вождение в нетрезвом виде. Если при аварии тяжело пострадали люди, то нарушителю грозит тюремный срок до трех лет и лишение прав на пять лет, за совершенную в нетрезвом виде аварию, в которой погибли люди, могут лишить свободы на пять-десять лет и лишат прав (на срок до 20 лет), за гибель двух и более человек нетрезвый водитель может "сесть" на срок до 15 лет (сейчас до 10 лет) и пожизненно лишиться прав. "
Если при аварии тяжело пострадали люди, то нарушителю грозит тюремный срок до трех лет и лишение прав на пять лет
не понятно что-то, относится это к авариям, совершенным в нетрезвом виде или не важно. Если относится к пьяному водителю, то поддерживаю. Вообще выпил - вэлком на такси или на общественный транспорт! Впринципе вполне обоснованное повышение штрафов, пренебрежение большинством из них может повлечь за собой вполне печальные последствия не только для водителя но и для других участников движения. А есть кто против? интересны мнения!
Я считаю, что лишать прав это бред!!!!! Человек один хрен сядет пьяный, поедет и убъет.... Я считаю, что надо лишать алкоголя на 1.5 года, (с еженедельными проверками, например). Т.к. это самый здравый вариант, и ездить сможешь, и не убъешь никого, и сама причина будет устранена....