Результаты опроса: Вперед вас лезет (с поворотником) товарищ, объезжающий пробку по встречке. Ваши действия?

Голосовавшие
213. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пропущу, чтобы не создавать помехи встречному потоку

61 28.64%
  • Пропущу, нервы дороже

38 17.84%
  • Пропущу. Когда нибудь и у меня будет большая дорогущая машина

5 2.35%
  • Пропущу - я же хорошо воспитан

14 6.57%
  • Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет

95 44.60%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 155

Тема: Вежливость за рулем

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Cвоим не пусканием нарушителя обратно в автопоток вы не даете ему возможность "исправить" его грубое и опасное нарушение ПДД
    Исправить??? Скорее - претворить задуманное грубое нарушение в полном объеме. Претворит - сделает то же самое и в пятый раз, и в десятый, и в двадцать восьмой - все же получается!

Правда на тридцатый раз "откуда не возьмись" вылетит встречный гонщик. И будут трупы. Хотя его никто ничему не "учил".

Примерно так.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Своим не пусканием нарушителя обратно в автопоток вы не даете ему возможность "исправить" его грубое и опасное нарушение ПДД
    А пусканием не даю ему возможность более не нарушать так грубо и опасно.

Вы перекладываете ответственность за поступок нарушителя на поток, который он нагло объезжает.
    Но дело в том, что, выполняя подобные маневры, нарушитель в любом случае может рассчитывать только на свои силы. Ибо никто не расписывался в том, что он пропустит такого кренделя. Помогать ему - значит, толкать заблудшего на повторение своих ошибок. Раз за разом, до тех пор, пока действительно кто-нибудь в него не въедет.

Кстати говоря, исходя из практики могу сказать, что если вижу, что ситуация действительно опасна, то всегда постараюсь ее предотвратить как могу. И это имеет безусловный приоритет.

Но здесь обсуждается совершенно другой вопрос. А Вы тут ходите кругами со своими авариями как с писаной торбой да стонете о чем-то другом.

Мои действия продиктованы желанием делать так, чтобы число желающих неожиданно выехать Вам навстречу постепенно уменьшалось.

Ваши действия приводят к увеличению числа "встречек". Так как пример безнаказанного выезда крайне заразителен. Ведь так соблазнительно бывает объехать пробку...

3. Lapsus
    "Тьмы низких истин нам дороже,нас возвышающий обман" А.С.Пушкин

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Lapsus
    Учит конечно надо,но не такими опасными методами!И опасность ситуации не всегда удается спрогнозировать даже опытным водителям.
    The best or nothing

4. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вежливость за рулем

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    P.S. Опрос в широком смысле - к умникам, вклинивающимся из карманов на трассе и с тротуаров и обочин тоже относится.
    вот почему сразу к умникам? неужели мы никогда в пробке не остаемся на полосе с которой можно только в поворот уйти? мы всегда это соблюдаем??? и когда портишь СВОЕ авто, из-за того что некоторые умники
    Цитата Сообщение от Gosha
    Никого не пропускал и пропускать не собираюсь (
    стоят на этой полосе с намереньем ехать прямо, и им фиолетово на тех кому надо поворачивать, и уж если на этой обочине попадается знак или еще какое нибудь предпятствие, который можно объехать только вернувшись на полосу, вот этот самый умник равнодушно отвернется "держа минимальную дистанцию до впередиследующего бампера", и будет делать вид, что тебя не видит!!!
    почему я должна полчаса стоять в этой пробке, если я стою не туда куда все?!?

Цитата Сообщение от Kronus
    Объясни мне простому смертному как может стать стыдно человеку выезжающему на встречку, который прекрасно знает что за езду по встречке отбирают права минимум на 4 месяца?
    а мы никогда в жизни не привышали скоростной режим раза этак в 2-3... свободное садовое кольцо.. спешим... тотже МКАД..
    мы никогда в жизни не срезали через сплошную оставшиеся 10 метров до двора?
    мы нииииииииразу в жизни не выпивали за рулем, хоть и доехать 5 метров до полатки?

о каком стыде можно говорить? не нарушая ПДД невозможно ездить!!!!

накипело...

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    6. Пропущу. Меня же пропускают
    +1

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Цитата Сообщение от Lapsus

что с вами случится если вы пропустите машину?
    Я уподоблюсь Вам, подельнику нарушителей, неприятных обществу.
    с Ваших слов можно сделать вывод - Вы относитесь к той категории людей - разрешенная скорость 100, и поэтому я не уйду с левого ряда МКАДа, даже если соседние ряды пустые?

грустно...

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

так чем же данное правонаруше отличается от правонарушений которые делаете вы?

Добавлено спустя 54 секунды:

почему нет ТАКОЙ критики в свой адрес???
    Астрёнок А348РС - продан =(
    Астрёныш М348ОЕ - присоединился ко мне

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vikysik
    хм... все равно не со встречки ни с грунта не пущщу! поворотные полосы для проезда прямо не предназначены патаму меня там нет... а в сваи прямые не пропущу!

а по МКАДу вредно в левом непускать... вылечить могут жоско) хотя если передо мной поток машин да хоть обморгайся... толко скорую и пожарных... ну и мусоров)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

6. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    есть мысль повесить электрическое табло на заднее стекло с заранее заготовленными фразами типа "держи дистанцию, мудак" и т.п. Не обязательно злостные, иногда просто типа "везу ребенка". Не знаю будет ли иметь эффект правда.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пропущу, сам иногда так вклиниваюсь.

8. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IN!
    ИМХО вежливый бы не вылез на встречку объезжая пробку...
    ну мне кажется что бывают разные ситуации, не всегда это показатель невежливости
    один на двоих - Astra Caravan 1,8-140, Metro

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0

Цитата Сообщение от Vikysik
    Объясни мне простому смертному как может стать стыдно человеку выезжающему на встречку, который прекрасно знает что за езду по встречке отбирают права минимум на 4 месяца?
    а мы никогда в жизни не привышали скоростной режим раза этак в 2-3... свободное садовое кольцо.. спешим... тотже МКАД..
    мы никогда в жизни не срезали через сплошную оставшиеся 10 метров до двора?
    мы нииииииииразу в жизни не выпивали за рулем, хоть и доехать 5 метров до полатки?
    Это к чему моя фраза была процитирована?

По поводу вопросов:
    1. в 2-3 раза никогда не превышал.
    2. Каюсь... у КафеМакса срезаю почти постоянно через сплошную.
    3. Выпить и за руль? Жесть. Издеваешься?
    Все вышесказанное - ИМХО

10. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    вы меня конечно простите, но за такое я бы отбирала права на всю жизнь, если раз себе такое позволишь, то в следующий раз даже не задумаешься можно сесть или нет, и не дай бог авария

11. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Признаюсь, если бы у меня был «вездеход», то я бы, наверное, ездил по встречке Только не по жесткому, т.е. чтоб мой выезд был бы относительно безопасен для встречного потока, и не особо мешая попутному потоку. Для примера – по ул. Люблинской До волгоградки или по Волгоградке от волжского до пересечения с люблинкой при условии красного встречным
    Хотя в любом случае в попутный поток въезжать надо…
    А по теме ответил, что не пускаю, т.к. обидно простоять часами и наблюдать как умник проезжает это же расстояние за несколько минут по встречке, а потом вклинивается и ты понимаешь, что тормозишься в т.ч. и из-за этого урода.
    ЗЫ: Подозреваю, что меня сейчас закидают погаными помидорами.
    Аццкий ПолуГазелист

12. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    Алексей
    "Бессмысленно кидать тухлые помидоры в того, кто их с удовольствием ест"
    На аватаре я с женой %))

13. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

3. Выпить и за руль? Жесть. Издеваешься?
    никогда в жизни не поверю, что есть такие люди! и если этого еще небыло, то это не значит что и не будет!

никогда такого небыло - на даче с компанией выпиваете, да и пофиг где, природа, поле, речка, лес... пофиг.. и никогда не сядите прокатиться кружочек??

14. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    А я теперь всегда пропускаю и со встречки и с обочины. Понятно конечно, что большинство наглеют, но как-то раз умник один притер, он с крайней правой на левый разворот пошел. Было очень жаль времени потерянного из-за такой ерунды, у меня еще ДР в тот день было. А сама по встречке не езжу и никому не советую, иногда по обочине если очень спешу. А так чего злится, если спешишь уж на обочину всегда можно выехать, ситуации же у всех разные.

А те, кто не пропускают, они тебе и из другой полосы перестроится не дадут, будто одним им ехеть надо.

15. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sveta
    если раз себе такое позволишь, то в следующий раз даже не задумаешься можно сесть или нет, и не дай бог авария
    Вы на столько плохо себя контролируете?

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

если ктото обидился, то сорри!

я ПРОТИВ пьянства за рулем, я ПРОТИВ обгонов по встречке в пробке, я говорю только о том, что все такие красавцы обсуждают нарушения, ругаются ... а сами далеко от этого не ушли...

и я также говорю о том, что подумайте о себе, как пелось "не зарекайся" - что если Вы будете находиться на встречке? что если Вас не будут пускать обратно такие же "доктора" как вы сами? Приятно?

и по жизни я руководствуюсь правилом: относись к другим так, как хотел бы чтоб относились к тебе.

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    никогда в жизни не поверю, что есть такие люди! и если этого еще небыло, то это не значит что и не будет!

никогда такого небыло - на даче с компанией выпиваете, да и пофиг где, природа, поле, речка, лес... пофиг.. и никогда не сядите прокатиться кружочек??
    Прийдется поверить!

Я на велик не сяду если пива выпью бутылку. А вообще - надо уметь пить, если после того как выпьешь тебя тянет "по-рулить" и садишься за руль - значит не пей, т.к. не умеешь себя контролировать.
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    с Ваших слов можно сделать вывод - Вы относитесь к той категории людей - разрешенная скорость 100, и поэтому я не уйду с левого ряда МКАДа, даже если соседние ряды пустые?
    Нет. Такого вывода сделать нельзя. В теме уже присутствует развернутая аргументация. Потрудитесь воспринять. Специально для Вас повторять не буду.

вы меня конечно простите, но за такое я бы отбирала права на всю жизнь
    Не прощу. Иногда человек совершенно трезв. Но принял лекарство, например. Или вечером немного выпил и находится в совершенно адекватном состоянии. И если на месте не откупится, его лишат прав. На всю жизнь - перебор.

ну мне кажется что бывают разные ситуации, не всегда это показатель невежливости
    Это хамство. Всегда. Вы тоже попробуйте прочитать тему, прежде чем дискутировать.

Цитата Сообщение от Мегаупырь
    а по МКАДу вредно в левом непускать... вылечить могут жоско)
    Не пускать полезно. Пора уже отучаться ссать на каждой прямой.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

что если Вы будете находиться на встречке? что если Вас не будут пускать обратно такие же "доктора" как вы сами? Приятно?
    Это нормально. У меня не возникнет к ним претензий.

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Но принял лекарство, например. Или вечером немного выпил и находится в совершенно адекватном состоянии.
    Ну с нового года вроде появиться понятие "максимальная доза алкоголя в крови" - так что с этим проблемм не должно быть. Разве только если вечером литр водки всосал, а ночью поехал - он явно не в адеквате будет.
    Все вышесказанное - ИМХО

19. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну с нового года вроде появиться понятие "максимальная доза алкоголя в крови" - так что с этим проблемм не должно быть.
    Совершенно необходимая мера. Не знаю, почему у нас до сих пор ее не ввели.

20. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на велик не сяду если пива выпью бутылку.
    НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Не знаю, почему у нас до сих пор ее не ввели.
    Не могли определиться с понятием "максимальная допустимая" - то ли после литра водки, то ли после литра пива.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!
    А кто зарекается? Я почти всю сознательную жизнь на нем ездил и езжу так. Ваще я смотрю у тебя какие то проблеммы с алкоголем. У меня с ним проблемм нет - не пью больше нормы и всегда себя контролирую.

ЗЫ Ваще я не любитель выпить, может в этом моя проблемма?
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Участник Начинающий Астравод Vikysik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ваще я смотрю у тебя какие то проблеммы с алкоголем. У меня с ним проблемм нет - не пью больше нормы и всегда себя контролирую.

ЗЫ Ваще я не любитель выпить, может в этом моя проблемма?
    нет

я просто не люблю несправедливость!

когда все так против чегото... а сами поступают похоже...

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    я просто не люблю несправедливость!
    Ну справедливость тоже относительна и субъективна!
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Наглецы тоже разные есть-беспредельщики на дорогих тачках и дешевые понтовщики.... Беспредельщика пропущу только по одной причине-машину жалко....притрет или поцарапает, стоять потом гаи ждать, потом ремонт, вообщем целый гемор получить из за пустяка.
    All Bad Things Must Come To An End...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    я от случая к случаю, многое зависит - настроение, как попросили, Вот если нарушил, потом включил поворотничик глянул,улыбнулся, вежливо поросил - от чего же не пропустить?!
    а если прет как танк с выражением лица - мне все пох, я крут - тады не пропущу

Astra 1,8 5d black

26. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну вот не пускать тоже не очень..
    как то раз на ТТК при съезде на Шереметьевскую попутал разлиновку полос в пробке, заговорившившись по тел., и встал в разделительной между разворотом на ТТК и поворотом на Шереметьевскую..Стоял с поворотником минут 5.. -Хрен кто пропустил. Пришлось выйти из машины попросить уступить, получить в ответ качания головой... потом просто наорал на чувака на сонате... и проехал... реально при абсолютно мирном настроении меня взбесили так что хотелось набить кому нить морду лица.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

27. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tcxander
    как то раз
    Ваш случай - нечто из совершенно другой оперы. Здесь речь об откровенном хамстве и грубых нарушениях правил. А пропустить человека в поворот - это нормально, никто с этим не борется.

Цитата Сообщение от Milegate
    Беспредельщика пропущу только по одной причине-машину жалко....притрет или поцарапает
    Ну, значит, он Вас настигнет в следующий раз. Вообще, если бояться, что кто-то может врезаться, то лучше вообще не ездить.

28. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Не прощу. Иногда человек совершенно трезв. Но принял лекарство, например. Или вечером немного выпил и находится в совершенно адекватном состоянии. И если на месте не откупится, его лишат прав. На всю жизнь - перебор.
    я не об этом, я о том, что
    хоть и доехать 5 метров до полатки
    выпившим!!!! а не приняв лекрства и т.д.
    Это хамство. Всегда.
    Ну не знаю конечно, но мы ехали с дачи в воскресенье вечером, по забитому приморскому шоссе, точнее стояли, а в машине лежал 3-х летний ребенок у которого поднялась очень высокая температура и его начало рвать, водитель выехал на встречку и погнал, остановили гаишники, отобрали права и посоветовали ребенка за город не возить, мы просто увезли его в больницу, оставив документы гаишникам, или вы предлагаете мужественно стоять пробку???

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

относись к другим так, как хотел бы чтоб относились к тебе.
    согласна ,потому что всех мерять одной меркой глупо, потому что в жизни бывает все!!!! кроме пьянства за рулем

29. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    я ответил, что не пущу!
    но всегда вежлив на дороге, и пропускаю и пешеходов и выруливающих со двора, но никогода не пропускаю нарушающих ЖЕСТОКО!!!!
    +1
    Считаю так же, когда человек из двора выезжает или перестраевается с повортником всегда пущу
    Но вот любителей по встречке нет! - он что лучше других?

Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    вы предлагаете мужественно стоять пробку???
    03

Ставить свои обстоятельства выше обстоятельств других людей - свинство.

Удивительно, Вы привели пример с заболевшим ребенком, и на основании этого сочли, что можно нарушать правила!!! Поразительное хамство и неуважение окружающих. Если завтра Вам, не дай Бог, в лоб выскочит какая-нибудь краля с прихворнувшим родственником, Вы тоже будете говорить, что "ей же надо"?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)