Результаты опроса: Вперед вас лезет (с поворотником) товарищ, объезжающий пробку по встречке. Ваши действия?

Голосовавшие
213. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пропущу, чтобы не создавать помехи встречному потоку

61 28.64%
  • Пропущу, нервы дороже

38 17.84%
  • Пропущу. Когда нибудь и у меня будет большая дорогущая машина

5 2.35%
  • Пропущу - я же хорошо воспитан

14 6.57%
  • Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет

95 44.60%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 155

Тема: Вежливость за рулем

1. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Да, таких мест в Москве мульен. На энтузиастов переж ж\д мостом, например. Всегда найдется десяток - другой умников. Но, я заметил, что не к "пусканию" они относятся спокойно, всегда найдется кто предоставит щель из-за неросторопности или по доброте душевной.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Пропущу в любом случае: этот водитель может создать аварийную ситуацию встречному потоку,
    Именно поэтому пропускать и нельзя.

А не пропускать в таком случае - уподобляться этому дебилу, кот. едет по встречке.
    А это Вы написали, видимо, из-за переполняющей Вас вежливости.

Жизнь и так полна стрессов, так что тратить свои нервы
    А нервничать-то зачем? Вы едете свой дорогой, и можете только радоваться, что не оставили зло без ответа .

кого-то "учить" считаю бессмысленным и неумным занятием.
    Классическая безнравственная позиция: "Я буду делать, как мне удобней, а все общественные проблемы пусть решает кто-то другой, подобный "этим дебилам"".

3. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Речь, конечно, не о крайне отмороженных типах, которые встречаются довольно-таки редко.
    О как! Оказывается выезжать на встречку могут и культурные, воспитанные водители?!

Но что хулигану станет дискомфортно, когда он застрянет между двумя потоками, это факт.
    С чего ты взял что ему станет от этого дискомфортно?
    Да он просто возьмет и притрется к твоей машине если ты будешь упорствовать - проверенно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Классическая безнравственная позиция: "Я буду делать, как мне удобней, а все общественные проблемы пусть решает кто-то другой, подобный "этим дебилам"".
    Вообще то это не общественная проблемма что кто то лезет со встречки, а проблемма соответсвующих служб. Если бы они реально работали, то таких любителей езды по встречки почти не было бы.
    Все вышесказанное - ИМХО

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

То есть, правильно ли я понял, если соответствующие службы хреново выполняют свои функции, то нам остается только молчаливо одобрять своими действиями это безобразие?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

5. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Оказывается выезжать на встречку могут и культурные, воспитанные водители?!
    Все-таки людям иногда трудно избавляться от бинарно-оппозиционного мышления .

Неужели Вас окружают только невменяемые водители или, наоборот, образцово культурные? А основную средневежливую массу людей Вы не замечали?

На встречную выезжают не только конченые отморозки, но и люди, которые, в общем-то, по жизни вполне адекватны, может, даже всецело положительны, но в данный момент просто позволили себе слишком много.

И это, конечно, заслуживает порицания и четкой гражданской позиции - "ты нарушаешь правила в ущерб окружающим, а я отвечаю тебе неуважением, и пропускать так запросто не собираюсь."

Именно такой, достаточно безобидный подход к вопросу позволяет ВЛИЯТЬ на таких людей, не причиняя им особого зла.

С чего ты взял что ему станет от этого дискомфортно?
    Да он просто возьмет и притрется к твоей машине если ты будешь упорствовать - проверенно.
    Ну, судя по тому, что Вы уступаете, мой опыт непропускания будет поизрядней Вашего. Так вот "встречников" порой раздражает, даже если их не пропускает хотя бы один человек. А уж если так поступит человек -дцать подряд, то даже самый отъявленный негодяй почувствует себя выброшенным за борт .

А притереться к моей машине удается немногим. Мало кому хочется потратить часы на заведомо проигрышное разбирательство.

это не общественная проблемма что кто то лезет со встречки
    Как раз чисто общественная. Гаишники ее эффективно не решают. Проверено .

Ну, кстати, что Вам не нравится? Пропускайте кого желаете, даже тех, кто сам того не хочет .

6. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Может мне везет, но я эти места проезжаю спокойно и без пробок))Кстати в 6 или 7 вечера с работы даже не думаю выезжать, ибо в 8-9 намного спокойнее, быстрее и приятнее ехать, может контенгент тех кто едет в 8-9 более вежлив и воспитан...

П.С: я останусь все-равно при своем мнении, что смысла учить их нету...он проскочит здесь, если притрется это не изменит его совсем, т.к ему глубоко наплевать на эту царапину\вмятину и т.д, это будет не его головная боль...

А что гиббон может сделать, если он ловит такого нарушителя, а в ответ ему раскрывается какой-нить "вездеход", и менту будет жаль свою задницу, что бы начать составлять протокол, т.к потом он может макс. места лишиться, минимум "строгача" получить...И на х.. ему нужен такой геморой...?!
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -=T-34=-

Правильно - гиббону жаль задницу, нам жаль машинку и потерянное время. В итоге имеет то, что имеем

P.S. Предположу, что возможность влиять на задницу гиббона есть у ничтожного процента из рядов этих умников.

8. Участник Начинающий Астравод GTMA на верном пути Аватар для GTMA
    Спасибо
    0 / 0
    -=T-34=-

Согласен!
    Astra GTC 2.0 Turbo

Свет с Винеры вступил в реакцию с болотным газом... в результате ксенон стал зеленый

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    А что гиббон может сделать, если он ловит такого нарушителя, а в ответ ему раскрывается какой-нить "вездеход", и менту будет жаль свою задницу, что бы начать составлять протокол, т.к потом он может макс. места лишиться, минимум "строгача" получить...
    Похоже, в народе реально укрепилось мнение о безнаказанности почти любого обладателя среднедорогой машины . По меньшей мере, наивное мнение. Строгача гибддшнику влепят, если он остановит крупного чиновника и еще и нахамит ему. Но ГИБДДшники обычно так не поступают. Да, в среднем они действительно вежливей ведут себя, когда едешь на более дорогой, чем Астра, машине. И не более того .

10. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ответил 1.

Почитал опусы Lapsus'a. Фиг знает. Я всегда дистанцию довольно приличную держу даже в пробке. Вощем то кому особо надо всегда вклинится. Не приучился я ездить так "бампер в бампер". Но говорит человек вообщем то правильные вещи.
    Меня с одной стороны это ненапрягает.. но с другой стороны недавно был случай просто ужос со встречки с поворотником сворачивол биммер 7-ой новенький, ну хрен с ним.. я начинаю движение и тут мне чуть ли не в бампер едет какой то мутант на Киа(прям за биммером) и вместо поворотника орет на меня чо то матом - я чуть печеньем не подавился. Ехал за ним и думал метнуть в него бутылкой из под Аквы или нет)).
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    моя вежливость на дороге зависит только от моего настроения... но без поворотников никогда не лезу 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    На встречную выезжают не только конченые отморозки, но и люди, которые, в общем-то, по жизни вполне адекватны, может, даже всецело положительны, но в данный момент просто позволили себе слишком много.
    Не вижу никакой адекватности у людей которые выезжают на встречку, а потом рвут на себе волосы после того как у них отбирают права. И при этом пытаются всячески себя выгородить и ищут пути как вернуть права.

Ну, судя по тому, что Вы уступаете, мой опыт непропускания будет поизрядней Вашего. Так вот "встречников" порой раздражает, даже если их не пропускает хотя бы один человек. А уж если так поступит человек -дцать подряд, то даже самый отъявленный негодяй почувствует себя выброшенным за борт
    Ну мой опыт много показывает - как джип притер впереди меня едущую машину, в которой водитель как и Вы не хотел пропускать и уперся - в итоге оба остались на пару часов на одном месте. И был случай когда в меня один притерся - зеркало задел. Ну а что я мог сделать? выйти не мог, а он после того как пропустил встречную машину (с горем пополам разминулись) уехал дальше по встречке. Ну и че я должен быть рад за то что дурака не пропустил и получил царапину на зеркале?

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    То есть, правильно ли я понял, если соответствующие службы хреново выполняют свои функции, то нам остается только молчаливо одобрять своими действиями это безобразие?
    Мы должны своими действиями добиваться чтобы соответсвующие службы выполняли свои обязаности надлежащим образом!
    Или , если я правильно понимаю, предлагаешь жить по принципу "Зуб за зуб, глаз за глаз"?
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Чтобы быть поконкретнее - давай перечень этих действий! Интересно.

Зуб за зуб - это немного о другом. Я на встречку ехать не призываю

14. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Чтобы быть поконкретнее - давай перечень этих действий! Интересно.
    Позвони в ГИБДД и сообщи о злостном нарушении ПДД.
    Подай в суд на бездействие ГИБДД.

Зуб за зуб - это немного о другом. Я на встречку ехать не призываю
    А к чему призываешь?
    Все вышесказанное - ИМХО

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Ты хоть раз пробовал звонить? Очень интересен результат.

По моему, в последнем варианте ответа я ясно сформулировал к чему Замечу, что данное действие не противоречит ПДД, потому формула "зую за зуб" здесь неприменима.

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Ты хоть раз пробовал звонить? Очень интересен результат.
    Звонить - результат 0, к сожалению.

А ты можешь привести хоть один пример того как человек проехав по встречки и его не пустили назад перестал так делать?
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Нет - потому как нет единства в борьбе На сегодняшний день его пускают ВСЕГДА

Итак, вопрос остается открытым - ЧТО ДЕЛАТЬ?

18. Местный Заслуженный Астравод Лёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лёня

А ведь он так и будет дальше ездить... Вот в чем фикус. Один раз подклинить в таком положении как следует - быть может что-то перещелкнется в голове?
    Учить надо несамненно, но не хочу подставлять ни в чем не винных людей, которые едут навстречу...

Сегодня в куркино: пробка, побочная дорога вливается в главную, я на главной. Справа с побочки просится поворотником вклинится рено (чуть впереди меня), я пропускаю и вдруг едущая за рено уздеу матиз
    чуть не сшибая мне зеркало лезет вперед, я на гудок, открываю окно и спрашиваю вы купили права или нивидете ничего, женщина за рулем: "сынок, я 20 лет за рулем, как ехала вон за той машиной (про рено), так и буду ехать
    Коментариев нет. Остается догадываться что это 20-ти летнее везение или....
    Всё непрофильное

Моя галерея

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Лёня

Ну, в приведенном в опросе примере я никого не подставлял - Рейндж остался на разделительной, упершись в тумбу

Что такое "елочка" наши люди вообще не подозревают, что странно. Ведь на самом деле, если на главной (по знакам) дороге стоит пробка, то знаки приоритета утрачивают свою силу и ехать нужно с главной и второстепенной ПО ОЧЕРЕДИ (елочкой) - иначе люди со второстепенной не уедут вообще никогда и никуда. Мне кажется это элементарным.

Кстати, катались тут недавно с моим питерским товарищем - он говорит, что по его наблюдениям "елочка" в северной столице известна гораздо большему числу водителей, чем в Москве.

20. Местный Заслуженный Астравод Лёня на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могу ответить с уверенностью 100% я больше вежливый, чем нет

Конечно бывает иногда, но это у всех.

Ну а правило очередности вообще должно прививаться с детского сада.
    Всё непрофильное

Моя галерея

21. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Ответил пропущу. Причем, возможно даже не дождавшись, пока он включит поворотник. Просто приторможу и впущу перед собой. И мне будет очень приятно от того, что Я ПРЕДУГАДАЛ чей-то маневр. Это доставляет удовольствие понимание того, что ты контролируешь дорогу. И абсолютно насрать на того кто это будет. Запор или мерин. Бандит или генерал мвд. Мне никто на дороге не мешает....

22. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    ...проголосовал "не пропущу", т.к. не понимаю "с какого бодуна?" я должен его пропустить, это не авто со спецсигналами.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

23. Местный Астравод KOCHEVNIK на верном пути Аватар для KOCHEVNIK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baresark
    Раз на раз не приходится. Отношение сильно зависит от того, как человек пытается влиться в поток. Наглецов ну совсем не хочется пускать. Вежливых невозможно не пустить, да еще и сам преисполняешься гордостью от того, что такой чуткий и вежливый
    В данном случае это явное хамство!
    +1
    ASTRA 1.6 115 л.с. 5-d Silver Lightning 2007
    -----------------------------------------------------

24. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Не вижу никакой адекватности у людей которые выезжают на встречку, а потом рвут на себе волосы после того как у них отбирают права.
    Они неадекватны лишь в этом вопросе.

И при этом пытаются всячески себя выгородить и ищут пути как вернуть права.
    А это нормально. Я вообще не согласен с тем, что какое-то гайцо может забрать мои права.

Ну мой опыт много показывает - как джип притер впереди меня едущую машину, в которой водитель как и Вы не хотел пропускать и уперся - в итоге оба остались на пару часов на одном месте. И был случай когда в меня один притерся - зеркало задел.
    Иногда за правое дело можно и постоять. Но это крайний случай. Можно кого-то пропускать, а Вам при этом, например, в зад въедут, как мне на днях. Но я же не привожу такие примеры.

Мы должны своими действиями добиваться чтобы соответсвующие службы выполняли свои обязаности надлежащим образом!
    Да, мы должны бороться на всех фронтах.

Позвони в ГИБДД и сообщи о злостном нарушении ПДД. Подай в суд на бездействие ГИБДД.
    Почти бесполезно и муторно. Вода, конечно, камень точит. Но жизни может не хватить.

А ты можешь привести хоть один пример того как человек проехав по встречки и его не пустили назад перестал так делать?
    Если Вы сомневаетесь в возможности влиять на людей, значит, выходит, что бесполезны любые методы воздействия на водителей, включая гибддшные. Что есть неправда.

Демонтрация общественной неприязни в сочетании с легкими но эффективными противодействиями несомненно поможет значительно умалить проблему.

Вообще, обсуждение лицемерно в своей сути. Ведь пропускать кого-либо без спецсигналов мы не должны ни слева ни справа. И пропускание не является вежливостью, равно как непропускание не есть невежливость. Это просто норма поведения. В идеале, каждый едет, не создавая другим помех. Если мне удобно - я пропускаю. Если нет, то и суда на это нет. От других я никогда не требую и не жду никаких уступок на дороге.
    В свете этого, говорить о том, следует ли пропускать человека со встречки, как-то странно. Ведь следует его сдать в ГИБДД, а не проявить свою болезненную вежливость, трусость или уступчивость (у каждого свои симптомы).

Вот, кому-то здесь кажется, что содействуя нарушителям, он заботится об остальных участниках движения. Хотя это лишь недальновидная иллюзия.

Хотите почувствовать себя передвижной добродетелью - пропускайте. Но, увы, лучше от этого вы не станете.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, обсуждение лицемерно в своей сути. Ведь пропускать кого-либо без спецсигналов мы не должны ни слева ни справа. И пропускание не является вежливостью, равно как непропускание не есть невежливость. Это просто норма поведения. В идеале, каждый едет, не создавая другим помех. Если мне удобно - я пропускаю. Если нет, то и суда на это нет. От других я никогда не требую и не жду никаких уступок на дороге.
    В свете этого, говорить о том, следует ли пропускать человека со встречки, как-то странно. Ведь следует его сдать в ГИБДД, а не проявить свою болезненную вежливость, трусость или уступчивость (у каждого свои симптомы).
    Тут вынужден согласиться с Lapsus , хоть и большенство его взглядов кажутся мне дикими
    Quod licet jovi, non licet bovi

26. ctacik
    -=T-34=- +1

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Пропущу в любом случае: этот водитель может создать аварийную ситуацию встречному потоку, где водители даже могут и не подозревать о "сюрпризе". А не пропускать в таком случае - уподобляться этому дебилу, кот. едет по встречке.
    ЗЫ: Всегда всех пропускаю, вежлива, - так же, в основном, относятся и ко мне. Жизнь и так полна стрессов, так что тратить свои нервы на то, чтобы кого-то "учить" считаю бессмысленным и неумным занятием.
    +1000 Хорошо сказала про "уподобляться этому дебилу, кот. едет по встречке."

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:

Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет 46%
    46% [ 47 ] - "учителя" а подумать дальше своего носа не пробовали?Встречка-это потенциально аварийная ситуация и такие "учителя" ничем не лучше тех кто ездит по встречке Подумать о последствиях своего бараньего упрямства не пробовали?Кроме вас и "того типа со встречки" есть ещё другие участники движения едущие в обоих направлениях. Что с вами случится если вы пропустите машину?Если чувствуете себя униженными и оскорбленными, а не человеком который помог решить аварийную стуацию , пропуская авто со встречки, то обратитесь к психологу.
    The best or nothing

27. Участник Астравод Тамара на верном пути Аватар для Тамара
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже решила внести свою лепту в эту тему. В опросе ответила 2.
    На дороге новичок. месяц за рулем...но уже приобрела стойкую неприязнь к джипообразным тачкам...так и хочется сказать авто для хамов и пофигистов(но бывает исключение-оооочень редко)...они даже поворотник не показывают...просто нырк перед тобой и все....им наплевать, что творится вокруг них...такое ощущение...что они одни на дороге...
    А вообще кажется,что вежливость наших водителей зависит напрямую от цены их автомобиля(не относится к газелям, маршруткам и бомбилам на тарантасах).
    Отношение друг к другу на дорогах, типа меня не пропускают - нафиг я буду пропускать...мне вот как новичку тяжело перестраиваться...редко кто сразу пустит...бывает машин 5 пропустишь...как кто-нибудь сжалиться(и это не со встречки, просто если надо престроиться)...
    я стараюсь пропускать всех-нервы дороже...
    и со встречки, и при перестроении...даже если нагло, грубо лезут...
    лучше потерять 5 минут, чем потом часа 2+ приобрести геморой не на день в виде ремонта плохового настроения и т.д. и т.п
    *566**150
    GTC 1,6 изя
    черный.

28. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Хорошо сказала про "уподобляться этому дебилу, кот. едет по встречке."
    Сказала плохо. Если уж на то пошло...

Ибо человек, думающий не только о своем устричном душевном покое, пытающийся изменить мир в лучшую сторону, явно не подобен человеку, плюющему на окружающих и грубо нарушающему ПДД.

Встречка-это потенциально аварийная ситуация
    Значит, с этим нужно что-то делать.
    Вы и дальше пестуйте свои чувственные нервы, а "учителя", как Вы их "язвительно" назвали, будут своими силами влиять на ситуацию.

Говоря о потенциальной опасности, Вы, во-первых, несколько преувеличиваете ее (не без умысла), во-вторых, эту опасность создают не "учителя", а именно те, кого Вы, сами того не желая, защищаете, т.е. выезжающие на встречку.

Подумать о последствиях своего бараньего упрямства не пробовали?
    С высоты чего Вы отказываете, например, мне в способности здраво мыслить?

что с вами случится если вы пропустите машину?
    Я уподоблюсь Вам, подельнику нарушителей, неприятных обществу.

Если чувствуете себя униженными и оскорбленными, а не человеком который помог решить аварийную стуацию
    Вы себя еще и спасителем мните?..
    Нет ничего унизительного в активной гражданской позиции. В конце-концов кто-то ведь должен помогать людям избавляться от вредных превычек. И это не Вы. Ну так хотя бы не гнусавьте в адрес 47%, как Вы считаете, недоумков.

Достаточно самоутвердились? Всего наилучшего.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Я понял свою ошибку - один вариант я добавить забыл А сейчас, думаю, поздно уже. Жаль - картина была бы куда более наглядной

6. Пропущу. Меня же пропускают

30. Lapsus
    Вы не понимаете элементарных вещей!Своим не пусканием нарушителя обратно в автопоток вы не даете ему возможность "исправить" его грубое и опасное нарушение ПДД,чем способствуете аварийной ситуации ,от которой могут пострадать другие участники движения. Идите работать в ДПС и полномочно будете учить нарушителей.Или вы хотите учить нарушителей путём сознательного подвергания других водителей опасности?За чужой счёт т.с.Честнее будет самому идти на лобовой таран увидев выехавшего на встречку.
    The best or nothing

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)