Результаты опроса: Вперед вас лезет (с поворотником) товарищ, объезжающий пробку по встречке. Ваши действия?

Голосовавшие
213. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пропущу, чтобы не создавать помехи встречному потоку

61 28.64%
  • Пропущу, нервы дороже

38 17.84%
  • Пропущу. Когда нибудь и у меня будет большая дорогущая машина

5 2.35%
  • Пропущу - я же хорошо воспитан

14 6.57%
  • Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет

95 44.60%
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 155

Тема: Вежливость за рулем

1. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Долго думал что ответить, но в итоге поставил первый вариант...
    На днях как раз в сокольниках стоял в пробке, 1 полосная дорога в каждую сторону, за мной ехал КРАЗ, ессно умные по встречке поехали, некторые легко влазили, некоторые с трудом в бочину тем кто в очереди...Ессно один такой умник из ставрополя на копейке ехал так по встречке и передо мной полез, без поворотника и т.д, я его не пускаю, спереди х5 тоже не горел желанием, когда водитель "1" понял что ему надо влезть или будет плохо, он очень жалостливо посмотрел, попросил залезть и все кто в машине сказали "пожалуйста", дальше пара коротких фраз, что не надо так ездить и хрен с тобой лезь, он сказал "спасибо" во всей ситуации повортник так и не включил...
    Просто я всегда в таких ситуациях думаю за встречку, т.к им что бы проехать приходилось лезть в обрыв цепляя днищем, а говнюкам на встречке по х...
    А вообще чем дальше, тем больше убеждаюсь что ты выезжаешь на дорогу, как на войну, и если приехал целый, то маленькая победа за тобой...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не перечитывал всю тему, ответил 1. И не из-за встречного потока, просто иногда люди действительно куда то спешат, и не только на работу. Встречка это конечно жесть, сам туда не выползаю, ну только очень редко разворачиваюсь убедившись в безопасности маневра для других участников движения и моего кошелька))
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

3. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

4. MAX_ZF

Я ответил последнее - "Не пропущу". Но только "товарища, объезжающего пробку по встречке" и в других подобных случаях откровенного хамства. Причём непускаю тоже - откровенно. Хотя за машину страшно, могу ведь и не справиться с манёвром.

Во всех других случаях стараюсь пропускать всегда: аккуратные (и не аккуратные) повороты с поворотником (и без), автобусы, троллейбусы, пешеходы и пр. Правда, часто не успеваю заметить или среагировать - зелёный новичок ещё . Одно время даже пытался соблюдать требование ПДД о невыезде на перекрёсток перед образовавшейся пробкой, но устав от "обибикивания", стал ездить как все.

И дело даже не столько в том, что так уж хочется "быть вежливым", сколько в том крайне неприятном внутреннем чувстве, которое испытываешь после кого, как проигнорировал чей-то поворотник (читай - просьбу). Ей богу - так стыдно!

Но от дорогих иномарок - просто бешусь. Ладно - я на Опеле - не на самой последней машине. Но как же "они" относятся к водителям отечественного автопрома или просто к классам А и B! Ну никогда не пропустят, обсигналят и обморгают.

А вообще Вы, MAX_ZF, правы: со стороны мои высказывания (особенно предыдущее) несколько резонируют с выбором "Не пропущу".

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -=T-34=-

Все так. Проблема только в том, что говнюки, с молчаливого одобрения терпил, так и дальше будут ездить. Обобщая, можно сформулировать вопрос так - должны ли водители участвовать в наведении порядка на дороге или мы это дело поручили ГИБДД, а дальше пофиг как они это дело делают?

ctacik

Давай на конкретном примере. Я постарался выбрать не самую крайнюю ситуацию (типа человек умирает - для этого есть скорая, которая может ездить по встречке на законных основаниях), но ситуацию, когда действительно надо. Итак - самолет. Регистрация заканчивается через 10 минут, а тебе без пробки ехать 15, а с пробкой... Вопрос - это повод выехать на встречку?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. MAX_ZF

Должны. В рамках допустимого, конечно. Закона, т.е. закона.

7. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Проблема в том что, скажем не пропустишь ты, пропустит тот кто сзади, или тот кому жалко машину...
    Мне например из-за такого урода лениво потом ждать час другой, а дальше ездить месяц на метро, т.к придется ждать ремонта, и хз как покрасят и т.д...
    Водители, а как они будут участвоватьв обучении таких людей?
    Кстати ГИБДД относится впринципе неплохо, если к ним вежливо, на днях была ситуация, му№№к на 9-ке загородил проезд во двор, оставил друга с девками у подъезда и ушел домой...В итоге когда проехать я нихрена не смог, и после "ласкового" общения с другом, пришлось ехать за гибдд, которые через 2 мин согласились поехать за мной и посмотреть что за хрень...итог, когда заезжал во двор(с другой стороны) за машиной, перегородившей проезд неслась машина ППС с сиреной и рекомендацией немедленно остановиться...
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Хех... Надо было немножко по иному вопрос поставить. Ибо, если это мой "товарищ", то конечно же пропущу А если его не пропустите, то какой же он вам товарищ ? Тоже мне, друзья называются

ПЫСЫ
    Хотя, может быть, здесь вопрос с подковыркой ? Тогда вопрос-ответ звучали бы так:
    вопрос: Вперед вас лезет (с поворотником) товарищ (Миша, Вася, Коля и т.д), объезжающий пробку по встречке. Ваши действия?
    ответ: Не пропущу - пусть стоит на встречке, пока пробка не рассосется. В следующий раз не полезет (Пусть мучается, будет знать (как долги не отдавать, девчонку отбивать, зачёт не давать списывать) нужное подчеркнуть)
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Myller

Товарищ не в смысле друг, а в смысле господин Или гражданин Тут кому что ближе

-=T-34=-

Ну до поездок на метро дойдет вряд ли - скорости не те. А мятое крыло на скорость не влияет.

Юрий А.

Все в строгом соответствии с законом. ПДД в данной ситуации не обязывают меня уступать дорогу.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Давай на конкретном примере. Я постарался выбрать не самую крайнюю ситуацию (типа человек умирает - для этого есть скорая, которая может ездить по встречке на законных основаниях), но ситуацию, когда действительно надо. Итак - самолет. Регистрация заканчивается через 10 минут, а тебе без пробки ехать 15, а с пробкой... Вопрос - это повод выехать на встречку?
    Когда ты понимаешь что ты ну никак не успеешь - это уже не "ситуация когда надо". Да, твой случай - это не повод. Вот я сижу думаю и у я не могу найти повода вылезти на встречную полосу.
    Только если в моей машине будет больной человек, которому срочно нужна помощь. И то вылезу на абсолютно свободную встречку.

Я не задаюсь вопросом - почему человек едет по встречке, наверное у него есть причины. Я всегда даю вклиниться. И всегда ухожу чуть правее на мкад когда машина объезжает всех по отбойнику. Только вот когда за ментами или скорой выстраивается ряд машин - перерубаю)

Пыс: один раз я вот не пустил рейндж ровер, он также объезжал по встречке. Опустилось окно и я увидел потную жирную морду, которая держала пистолет и изрекала - ты че *ля нах... и так далее.

UPD. Перечитал первое сообщение, тоже рейндж)))))
    там astra gtc metro

11. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

хехе, вот скажи тебе было бы приятно подходить каждое утро к авто, смотреть на свое помятое крыло\коцаный бампер\затертую дверь и вспоминать, "эх какой же я хороший, что не пропустил тот рэндж\бмв\ауди\мерс", "или же ты все-таки будешь расстраиваться из-за того что новая машина и вся покоцана...
    и кстати потом объяснять будующему владельцу, что я не пропустил чувака со встречки и из-за этого мне перекрасили крыло\дверь\бампер...
    Мне второе больше подходит, к тому же владельцы таких рэнджей тут же пересаживаются на подменный авто, и едут чистенькими и без царапин на работу\встречу, а тот коцанный авто чиниться его водителем...
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Улыбнули граждане, выбравшие в голосовалке первый вариант .

Вообще-то, пропуская человека со встречки, мнящего, что ему нужнее всех, вы как раз способствуете пробкам. Так как он и дальше будет так ездить. До тех пор, пока не нарвется на высоконравственный поток, который ответит ему глубоким презрением и оставит краснеть на встречке.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -=T-34=-

Да, мне будет приятно. А дверь или крыло - покрашу со временем. Это точно не повод убиваться.

А тебя серьезно психологически угнетает царапина на машине, когда ты едешь "на работу/встречу"?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

ctacik

Хорошо - изменим условия - до конца регистрации 20 минут, без пробок доехать 10, а с пробкой вообще неизвестно сколько времени надо. Полезешь? Насчет ПУСТОЙ встречки - ты когда нибудь видел глухую пробку в одну сторону и АБСОЛЮТНО пустую встречку? Чтобы ни одной машины! Я - нет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо - изменим условия - до конца регистрации 20 минут, без пробок доехать 10, а с пробкой вообще неизвестно сколько времени надо. Полезешь? Насчет ПУСТОЙ встречки - ты когда нибудь видел глухую пробку в одну сторону и АБСОЛЮТНО пустую встречку? Чтобы ни одной машины! Я - нет
    Да, видел пустую встречку.

Я не знаю. Вот сейчас я скажу что не полезу. Я не сталкивался с этим. Я всегда оказываюсь в аэропорту за 3 часа, ни разу не возникало ситуаций, когда я опаздываю на самолет. И думаю что такого вот не будет, так как я очень пунктуальный) Но бог знает... Ну пустую встречку вылезу. И то если это не шоссе и риск молниеносного возникновения встречной машины сведен к нулю.
    там astra gtc metro

15. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Честно мне будет неприятно, да со временем это пройдет, но не больше...да и ктому же, потерянное время на пропускание чувака(это от 1 до 5 минут в общем итоге) не заменят 2-х - 3-х дней на покраску, страховую, и т.д...(это мин. на покраску крыла)Просто глупо из-за таких людей потом терять драгоценное время на всякую пустую фигню...Мне время дороже чем принцип...
    Психологически меня не угнетает царапина\вмятина, просто когда машине всего 3-4 месяца не хочется что бы она была вся в затертостях\царапинах...когда была 9-ка, было впринципе более парралельно на вмятинки и не пускал до последнего, один раз даже тиранув бампер,гелек протиснулся и уехал несмотря на мою аварийку...
    Да и те, кто ездят по встречке(за редким исключением(мне сцуко попалось такое исключение)) занимают весомые должности или имеют очень хорошие связи(в высшем эшелоне власти)(в этом я уверен на 75%).
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Честно мне будет неприятно, да со временем это пройдет, но не больше...да и ктому же, потерянное время на пропускание чувака(это от 1 до 5 минут в общем итоге) не заменят 2-х - 3-х дней на покраску, страховую, и т.д...(это мин. на покраску крыла)Просто глупо из-за таких людей потом терять драгоценное время на всякую пустую фигню...Мне время дороже чем принцип...
    А мне дороже мое настроение.
    там astra gtc metro

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Да и те, кто ездят по встречке(за редким исключением(мне сцуко попалось такое исключение)) занимают весомые должности или имеют очень хорошие связи(в высшем эшелоне власти)(в этом я уверен на 75%).
    Ай маладэц и еще им за это надо попу целовать, да?
    Quod licet jovi, non licet bovi

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -=T-34=-

5-10 минут это потерянное время на пропускание тобой одного чувака. А сколько людей в пробке и сколько таких чуваков? Умножай - получатся другие цифры.

А так все верно - одни джигиты на проспекте вылезают на мигающий зеленый, хотя ехать им некуда, в результате останавливаются на перекрестке, перекрывая дорогу второстепенной улице. Другие по этой второстепенной со встречки пачками вклиниваются, и стоит себе человек в пробочке, КОТОРОЙ МОГЛО И НЕ БЫТЬ. Я вчера на пустом месте потерял таким образом 30 минут.

19. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от IN!
    ИМХО вежливый бы не вылез на встречку объезжая пробку... это явное не уважени к другим участникам движения...
    если человек не может вклиниться в поток выезжая с второстепенной какойто дороги, то конечно без проблем впущу...

больше всего утомляют хамы которые пытаются нагло влезть да еще к тому же сигналят и громко матерятся =) всегда хочется выйти и пнуть его больно, но разум берет свое
    Я тоже так считаю. Вчера в пятницу на минке хотел так вклиниться нагло БЕЗ ПОВОРОТНИКА чувак на крузаке, так он еще и крякать начал, что я его не пропускаю, ну я ему в ответ посигналил

20. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Не пропускать не всегда получиться. Если чел (слева, справа) проворный и сунет свой клюв в щелку, то выбор невелик: либо уступить, либо ждать пару - тройку часов гайцев и делать жестянку, хоть и за его счет. Для этого надо быть "свободным художником" и ездить на Камазе.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -Димон™-

Разумеется, осознанно бить в засунутый клюв никто не предлагает. Я, к примеру, стараюсь держать минимальную дистанцию до впередиследующего бампера. В такую щель клюв не засунуть. Ну а если расслабился, и таки клюв всунули - значит на этот раз проиграл я. А после драки кулаками не машут.

Примерно так.

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Вообще-то, пропуская человека со встречки, мнящего, что ему нужнее всех, вы как раз способствуете пробкам. Так как он и дальше будет так ездить. До тех пор, пока не нарвется на высоконравственный поток, который ответит ему глубоким презрением и оставит краснеть на встречке.
    ИМХО, глупость сказал. Те кто по встречке ездит, тому глубоко пох... на то что о нем думают, так что если его не пускать назад это его никак не изменит, и краснеть не будет.
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    ИМХО, глупость сказал.
    У Вас завышенные представления о болванах, катающихся по встречкам .
    Открою Вам секрет - это точно такие же простые люди.

так что если его не пускать назад это его никак не изменит,
    Изменит, и еще как. Но знаю, что мои слова - утопия, так как, например, Вы, полуобожествляя заурядного хама, все равно его пропустите. А потому он и дальше всегда будет ездить как считает нужным.

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Открою Вам секрет - это точно такие же простые люди.
    А что хамы и пох...сты это не простые люди?

Вы, полуобожествляя заурядного хама, все равно его пропустите.
    Чо за чушь написал? Сам то понял? Я его пропущу не из за того кто он такой( мне пофиг кто он такой), просто на дороге я четко придерживаюсь правила 3Д.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Lapsus
    Объясни мне простому смертному как может стать стыдно человеку выезжающему на встречку, который прекрасно знает что за езду по встречке отбирают права минимум на 4 месяца? Это как же нормальный водитель должен думать, чтобы СОЗНАТЕЛЬНО нарушать и при этом чтобы ему потом не было совестно за его поступок? Еще раз повторю - на встречку выезжают только те, кому пох.. на других участников движения.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Астравод Kocher на верном пути Аватар для Kocher
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается данного примера, я пропускаю, так как машинку жалко подставлять и народ, стоящий сзади
    Но иногда так хочется ехать на каком-нибудь москвиче затертого года и дать такому чуду .......
    Никто не пострадает, скорости же минимальные, но времени он потеряет моооре....... мож задумается в следующий раз

А вообще надо быть терпимее на дорогах друг к другу, тогда и передвигаться по городу будет проще.
    И дорога на работу и обратно не станет испытаниме для нервов и навыков вождения, ИМХО

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Чо за чушь написал? Сам то понял?
    Не, не понял...

Объясни мне простому смертному как может стать стыдно человеку выезжающему на встречку, который прекрасно знает что за езду по встречке отбирают права минимум на 4 месяца?
    Ок, еще раз.

Если бы чел, объезжая пробку по встречке, регулярно испытывал бы серьезные трудности с возвращением на свою полосу, со временем он бы перестал заниматься подобным. Речь, конечно, не о крайне отмороженных типах, которые встречаются довольно-таки редко. Касательно его стыда - мне нет дела до его чувств. Но что хулигану станет дискомфортно, когда он застрянет между двумя потоками, это факт.
    Правда, должен признать, квалификация большинства водителей не позволяет им уверенно закрывать проезд негоднику. Чем те и пользуются. Плюс на многих крупные газелеобразные машины для внедорожной езды производят прямо-таки гипнотическое впечатление.

Но из-за недалеких граждан, которые, бесхребетно расшаркиваясь перед торопыжкой, содействуют его аморальному поведению, мы еще долго будем бороться с проблемой.

Допустим, в ряде стран по встречке никто не поедет, так как с высокой вероятностью об этом тут же сообщат куда следует другие участники движения. И никому нет дела до того, насколько важно этому челу сэкономить время. Его проблемы не должны становиться проблемами окружающих.

27. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Walter PPk

Зачем, просто они могут при разборе, повернуть так, что ты будешь виноват а не он...(влазия со встречки).

MAX_ZF

При ударе, посчитай сколько ты машин соберешь за собой, когда будешь ждать ДПС, и перекроешь 2 полосы(встречка+твоя), не задумывался об этом, и тогда думай сколько времени потеряют невинные люди из-за твоего упрямства и принципа...
    К тому же я не могу понять, где все пачками по встречке ездят?Честно за посл. 5 месяцев езду по встречной я видел только раза 3-4 всего...Когда уже совсем все глухо было...
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

28. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Пропущу в любом случае: этот водитель может создать аварийную ситуацию встречному потоку, где водители даже могут и не подозревать о "сюрпризе". А не пропускать в таком случае - уподобляться этому дебилу, кот. едет по встречке.
    ЗЫ: Всегда всех пропускаю, вежлива, - так же, в основном, относятся и ко мне. Жизнь и так полна стрессов, так что тратить свои нервы на то, чтобы кого-то "учить" считаю бессмысленным и неумным занятием.
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    -=T-34=-

Встречка, разделительная, шириной в ряд, тротуар, карман - это в данном случае НЕ принципиально! Ездят пачками. Наблюдаю регулярно. Устойчивый полигон - лефортовский тоннель внутренняя сторона перед Энтузиастами часов в 18-19 в будний день. Там справа съезды-выезды из тоннеля. Выехать из правого ряда на выезд-съезд, объехать десять машин и совать клюв обратно в этот ряд - явление МАССОВОЕ и ЕЖЕДНЕВНОЕ.

30. Цитата Сообщение от Lapsus
    крупные газелеобразные машины для внедорожной езды производят прямо-таки гипнотическое впечатление
    Это точно. Касательно меня, во всяком случае.

Ездят пачками
    Это тоже точно. Особенно "нравится" наблюдать "это" на съезде с внутреннего ТТК на Проспект Мира в область. Не менее это "красиво" и на Локомотивном проезде (мелкая такая улица, но от этого ещё тяжелее).

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)