Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Подергивание при прогревании.

1. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подергивание при прогревании.

Машина при прогреве стала слегка подергивать, раньше такого не было. В чем может быть причина? АКПП, 1,8 xer
    К справке: на днях поменяла все свечи и модуль зажигания.
    На форуме, смотрю, такая проблема посещает счастливых обладателей изи, но у меня полноценный автомат....

2. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Во время стоянки или движения?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Я так понимаю, что при прогреве на стоящей машине в первые секунды пуска? Заправляетесь на одной АЗС или меняете? У меня бывало на Н-ке нечто похожее, после того, как машина долго постоит...лечилось заправкой хорошего (свежего) бензина с проверенной АЗС.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

5. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    Скорее всего во время стоянки,у меня так же хрень,то сама подгазует,то просто дёргает чуток)и тож на АКПП
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    АКПП или изик разницы видимо нет.
    У меня механика - при прогреве есть небольшой расколбас.
    После чистки дроссельной стало заметно меньше.

7. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во время стоянки. Заправляюсь всегда на BP, одной и той же. В последний раз было подозрение, что залили полный бак г..вна какого-то, потому как машина ехала как-то туповато, и через пару дней накрылся модуль зажигания.
    Модуль со свечами поменяла и теперь этот геморр..... Может быть причина в бензиновом фильтре?

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Альбиша Посмотреть сообщение
    В Может быть причина в бензиновом фильтре?
    Если только при прогреве, то - нет.

9. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, проблема не исчезла, наоборот - усугубилась. Теперь дергает уже посильнее, и даже когда хорошо прогреется. Но во время движения не чувствую, только когда стою (допустим на светофоре) или просто с работающим движком. Она даже не дергается, а просто рывками как-то рычит что ли. На что грешить?

10. у меня токае жа была проблема на акорде 7 акпп , мне в сервисе говорили что это с коробкой проблема, но я так её и продал

11. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно

12. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    BP лучше меняйте. Их очень часто ловили на плохом бензине. Бывало даже когда машина после заправки на БП в сервис с переборкой двигла ехала.
    по теме: расколбас - нормально. у меня механика и тоже плющит ее. Просто когда двиг скидывает обороты, комп их сразу же "восстанавливает", чтоб не заглохла машина; на прогреве машине заглохнуть проще, вот комп и поддет пореще

13. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую заправиться на другой заправке. Были очень большие подозрения, что из-за бензина траблы, но..... как всегда как-то по привычке еду на ВР, просто рядом нет больше заправок с заправщиками, а самой как-то влом руки пачкать.
    Так вот вчера заезжаю снова на ВР, ну и говорю : " мне 95-го обыкновенного полный бак", на что получаю их традиционное "заправьтесь ультимейт", вежливо отказываюсь, и слышу вслед "ну я вас предупредил, что лучше было бы ультимейт...". Я как-то сначала не придала значения этим словам. А потом еду и думаю, мож они в курсе, что там вместо 95-го у них г..но заливают?
    Хотя, конечно, может это всё совпадение?

14. Новичок Новичок p4elovod на верном пути Аватар для p4elovod
    Спасибо
    0 / 0
    не далее как неделю назад начал наблюдать аналогичную проблему. Заправляюсь только на лукойле и газпроме. Причем на одних и тех же. Так что грешить на плохой бензин не могу. Завтра буду менять свечи. Если не поможет - прямая дорога на замену топливного фильтра (вместе с топливным насосом, так как отдельно фильтр не меняется =( )

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Альбиша Посмотреть сообщение
    Попробую заправиться на другой заправке. Были очень большие подозрения, что из-за бензина траблы, но..... как всегда как-то по привычке еду на ВР, просто рядом нет больше заправок с заправщиками, а самой как-то влом руки пачкать.
    Так вот вчера заезжаю снова на ВР, ну и говорю : " мне 95-го обыкновенного полный бак", на что получаю их традиционное "заправьтесь ультимейт", вежливо отказываюсь, и слышу вслед "ну я вас предупредил, что лучше было бы ультимейт...". Я как-то сначала не придала значения этим словам. А потом еду и думаю, мож они в курсе, что там вместо 95-го у них г..но заливают?
    Хотя, конечно, может это всё совпадение?
    1. А чем вы их там запачкаете? пистолет чистый, за горлышко его не схватишь, да и не надо. Разве что образгаться можно если руки совсем корявые. Также заправщикам не стоит доверять т.к. они ставят пистолет на отсечку (штучка такая около ручки, которая держит рукоять сама, чтоб Вам не держать ее, она отпусакет ручку заранее до полного заливания бензина), а значт и заправят Вам до отсечки, а неровно столько, сколько вы купили. к примеру на Лукойле отсчека у пистолета срабатывает на последнем литре. Купите например 10 литров, а зальется 9)
    2. Забудьте эти две цифры, написанные вместе) в России вооооообще нет 95го. есть 92, 92 с повышенным октановым числом (читай - 95), 98 и дт. Повышают его кучкой гадких для двигателя присадок. БП в этом деле - многократный чемпион.
    3. У меня две версии насчет этого парня с бп: либо он действительно намекал вам, что не стоит рисковать брать обычный, что мне видится менее вероятным. Либо Они просто получают зарплату/бонусы исходя из того сколько в месяц денег принесут.
    Всегда ищите финансовую заинтересованность в таких вот работниках, но это уже лирика...

PS на заметку: Все эти супер-бензины на топ-заправках типа лукойл (у них такой кажется называется 95+ или 95 экто) БП (ультимейт), которые якобы очищают двигатель, повышают мощность да и ваще они круче - не более чем бизнес по-русски. Ничего там не повышается, а двиг от этого бенза никогда не очистится нормально. В конце концов, как он может очищаться, если он потребляет столько хим. присадок...

PSS против лукойла ниче не имею) Сам на нем заправляюсь, только не 95м, и очень доволен) 6 лет кушает 92й - ни разу еще дажне намекала на какие то проблемы.

16. Местный Астравод Nikitin1589 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    тоже дергает (18xer акпп)
    заметил в холода когда сидел в заведенной машине грелся.. за час где-то 3 пинка под зад как будто, и как-то раз на прогреве
    бенз почти всегда на одной и той же заправке уже в течение лет 4

17. Местный Астравод shelex на верном пути Аватар для shelex
    Спасибо
    2 / 0
     *390** 190
    Проблема решается, заправкой 98 бенза на ТНК или BP, полный бак,и все дерганье при прогреве исчезают

18. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    Альбиша
    p4elovod
    какие у вас пробеги?

19. Новичок Начинающий Астравод Стас441 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была такая-же проблема....
    Заправил пол бака на не оч знакомой заправке,с утра когда заводил она раза два стабильно чуть не глохла....

Теперь я заливаю только 98 бенз или 95 с присадками ТОЛЬКО НА ТНК ИЛИ ЛУКОЙЛ...
    Машина работает ровненько,движок мягче и менее слышно его ну и едет машинка без тупков... Z16XER На руке

Пробег 72тыс

Забыл сказать,что поменял еще все фильтра,масло и свечи.ВСЁ оригинал...)
    Сначала мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство…

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Ошибки педалями посмотреть сперва не мешало бы!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Новичок Начинающий Астравод Стас441 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение

Всё чисто!!!
    Да лично у меня было чисто из-за плохого бенза
    Сначала мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство…

22. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Максим911 Посмотреть сообщение
    Альбиша
    p4elovod
    какие у вас пробеги?
    У меня 108 тыщ. И че?

Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Ошибок нет.

23. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    Альбиша
    просто спросил ,тож так бывает у меня 80000 тк. когда завожу 1-2 секунды вибрация не понятная ,и звук

24. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    а мне помогла промывка инжектора... писал уже: гадости во всасывающем коллекторе от примесей было как у Поля Робсона в .... .

25. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Максим911 Посмотреть сообщение
    Альбиша
    просто спросил ,тож так бывает у меня 80000 тк. когда завожу 1-2 секунды вибрация не понятная ,и звук
    Что за звук? Не дизельный случаем?

26. Новичок Новичок p4elovod на верном пути Аватар для p4elovod
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял в воскресенье свечи - проблема решилась. Самое обидное, что чуть более 10 000 км назад менял свечи и чистил инжекторы у официалов... Все-таки прихожу к тому, что лучше всего самому свою машину обслуживать.

27. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня, получается, наоборот, проблема появилась после замены свечей и модуля зажигания. Кто-нибудь видит связь? или просто совпадение?
    А ещё мне кажется, что она едет не как 1,8, а как 1,6. Нет такого быстрого отклика на педаль как раньше.

28. Местный Заслуженный Астравод Максим911 Астранафт Аватар для Максим911
    Спасибо
    5 / 8
     р911вт 190
    Альбиша
    Не,я тебя понял ,не тот . Ключ поворачиваю, завожу, пол секунды , двигатель запустился и , как только он запустился звук странный ,и вибрация странная по всей машине в течение 1 - 1.5 секунды .Дальше нормально . С 25000 тк. начался сперва переживал потом забил уже 80000 . Мож кто объяснит что это??? Езжу быстро .

Альбиша

Мож приводы распредвалов? Х.З.

29. Новичок Новичок p4elovod на верном пути Аватар для p4elovod
    Спасибо
    0 / 0
    А может просто свечи или модуль бракованные?

30. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А модуль зажигания от механики 1,6 подойдет под мою машину 1,8 АКПП? Хочу перекинуть, может и в самом деле весь гемор в коммутаторе

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)