Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: Прогрев двигателя 1.4

1. Местный Опытный Астравод Banzai_X на верном пути Аватар для Banzai_X
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shuripenter Посмотреть сообщение
    Открыл, завел, нажал на "закрыть цз" на консоли, открыл водительскую дверь, закрыл вторым ключем, ушел пить кофе...
    потерял второй ключ и все...
    пробовал так сделать... не реагирует... не закрывается на цз...
    GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos

2. Местный Астравод alileo83 на верном пути Аватар для alileo83
    Спасибо
    2 / 0
    Новая статья в ЗР по поводу того, как правильно прогревать современные двигатели .
    Если вкратце, из вариантов: греть на стоянке до победного, ехать сразу, прогревая в дороге, и - небольшой прогрев и в дорогу - победил последний.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Banzai_X Посмотреть сообщение
    пробовал так сделать... не реагирует... не закрывается на цз...
    Закрывать надо через форточку при закрытых дверях, потом стеклышко поднять клавишей на двери, руку быстренько достать из форточки Обязательно предварительно проверить работоспособность замка на водительской двери!!!

Цитата Сообщение от shuripenter Посмотреть сообщение
    потерял второй ключ и все...
    Болванку без чипа тебе сделают(заранее!!!) в любой хорошей мастерской по изготовлению ключей. У нас цена в регионе 400-600руб.

Цитата Сообщение от alileo83 Посмотреть сообщение
    Если вкратце, из вариантов: греть на стоянке до победного, ехать сразу, прогревая в дороге, и - небольшой прогрев и в дорогу - победил последний.
    Не смотря на залитое морозостойкое масло в коробке(что явно облегчило ей жизнь в морозы). При достаточно длительном прогреве коробка тоже прогревается и переключения происходят намного мягче, что приятней и ресурс сохраняет.
    Последний раз редактировалось Иванович; 08.01.2013 в 21:45.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    сигналку с автопуском поставь и нет проблем...
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

5. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    где-то фото видел коробаса после прогрева в положении D - всё в хамне вот ссыль http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...18124#p1508129 там в одном посте причины и следствие так и дальше грейте,а потом: "#марка машины# хамно полное,коробка накрылась ржавым тазом". прямо берём гугл в вводим "прогрев акпп",получаем кучу перепостов типа "знакомый,знакомый автослесарь,знакомый космонавт,знакомый алконафт(выберете нужное) посоветовал". ищем старые темы,в темах ищем кто прогревается в положении D по 10 и более минут,выбираем ник и смотрим хронологию сообщений по проблемам акпп.
    про "не прогрев" с включением вентилятора печки на скорость света - ессно не будет прогрева! по факту печка - это ещё один радатор охлаждения.радиатор печки понемногу начинает прогреваться (как и радиатор охлаждения),а вы ему ннннаааа холодный воздух и тут он превращается в радиатор охлаждения.т.к. температура в обоих радиаторах не такая высокая,то радиатор печки начинает остывать под напором холодного воздуха и по теплообменнику это охлаждение доходит до двигателя и он не прогревается.
    в основном проблемы у людей с машинами из-за своей же неграмотности. тут темы перепостили "масляная чума",смысл темы - бензин на газПРЁМнефти Г! но вдумываться естественно никто не хочет(даже ссылки на темы дают,а прочитать сам никто не хочет,а в ссылках прямо и расписано,что масло левое заливают),просто перепост. сам езжу на газПРЁМнефти,т.к. бензин от БиПи мой дрыгатель не переваривает... едет конечно,но расход увеличивается(на 200р с газПРЁМнефти мог 2 дня ездить,на БиПи один день... езда на работу по одному маршруту),мощность падает
    сигналка-сигналке рознь!автозапуск тоже надо с умом ставить,обходчики есть нормальные,в которые не нужно ничего ставить,но цена ого-го.да кто вам даст гарантию,что именно этот ого-го обходчик поставят?поставят обычный с ключем,а прибыль в карман.вот чип иммобилайзера в машине - это очень большая дырка в охране машины.есть спец свертки личин,спец выниматели личин,а чип то внутри машины,останется только отвертку в зажигании повернуть.сигнализация на то и сигнализация,чтобы сигнализировать покушение на вашу собственность и больше ничего.блокировка цепей в сигналках - это простое реле!добрался до сигналки,добрался и до реле - тот,кто хотя бы не спал в ПТУ сразу поймёт,как всё включить.тут кто-то советовал цифровое реле под капот и замок на капот - реально лучше против угона.ещё лучше сигналку с управлением по шине+реле под капотом,также отдельное цифровое реле с диалогом+замок капота. ставил сигналку, с хитрым диапазоном частоты работы, в раскрученном центре установки сигналок и т.п.. там мне пытались впихнуть другую сигналку(приехал со своей),не хотели ставить,управляемое по шине,реле(так и не поставили,поставили какое-то своё),не очень горели желанием ставить связь с телефоном,замок капота не смогли поставить(якобы не подходит,а я приехал через время и всё поставилось и с тем же самым замком,магия?),при второй установке замка ссылались якобы у меня нет реле управления им и предлагали купить(на самом деле было,аргумент был "мы не ставим реле,если не поставили замок"). а ведь просто не присутствовал на устаноке сигналки, здОрово не правда ли?. в следующий раз буду делать нормальному,у Кондрашева(не реклама.погуглите,там на сайте показывают машины,которые пытались угнать...фф ст угоняли ТРИ раза,но так и не смогли...). как истинный еврей,я взял и посчитал: установка 2-х реле,замка капота,сигналки,спутника и метки под 70 т.р. в этом раскрученном центре... в лаборатории это процент от машины - 7-14%,НО в машину ты уже не попадёшь,даже если у тебя есть ключ от машины. так что вот вам мой опыт, даже с раскрученными установщиками не всё гладко... но если у вас каско,много нервов,много денег(на автозапуск),много времени,любите часто мотаться по кругу страховая-милиция-дом,то да,ставьте сигналку с кривым автозапуском
    Последний раз редактировалось alexridl; 17.01.2013 в 14:44.

6. Участник Начинающий Астравод maxik r6 на верном пути Аватар для maxik r6
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Itniro Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

Заметил недавно такую особенность:
    после ледяного дождя, машина была вся во льду, сел, начал ее прогревать чтобы потом включить обогрев на лобовое стекло, дабы оно оттаило.

Температура двигателя поднялась уже к 70, включил печку - температура резко упало на 50.
    После этгго стал обращать внимание на это. Стабильная температура 90 градусов держится только если уже едешь.
    На холостом машину очень долго прогревается, а если включить печку, то и совсем...
    А что будет зимой в мороз -25?
    чтобы прогреть до 90 мне нужно практически в пол давить км 3-4. на холостом 70 макс нагревается
    Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

7. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Слушайте, маленечко не в тему, наверное... Но чет я тут купила в последний раз (точно в последний) омывалку -20 на Газпромовской заправке... Она замерзла при -10 и все, я две недели уже катаюсь с ручным омыванием стекол... причем, остатки жидкости, лежавшие в салоне в полупустом баллоне, тоже превратились в суспензию, которой я периодически лобовуху то и поливала, дабы хоть как-то видеть дорогу. Короче, уже даже -1 было - все равно не работает омыватель, ни передний ни задний. Вчера долила бачок примерно на половину -30 новой, но чет пока не пробило. Это что, надо поехать постоять на отапливаемой парковочке? В трубках эта гадость замерзла да?
    Красная Гонка Astra GTC 1.4 AT мммммммм....... детка

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Olga Eve Посмотреть сообщение
    Слушайте, маленечко не в тему, наверное... Но чет я тут купила в последний раз (точно в последний) омывалку -20 на Газпромовской заправке... Она замерзла при -10 и все, я две недели уже катаюсь с ручным омыванием стекол... причем, остатки жидкости, лежавшие в салоне в полупустом баллоне, тоже превратились в суспензию, которой я периодически лобовуху то и поливала, дабы хоть как-то видеть дорогу. Короче, уже даже -1 было - все равно не работает омыватель, ни передний ни задний. Вчера долила бачок примерно на половину -30 новой, но чет пока не пробило. Это что, надо поехать постоять на отапливаемой парковочке? В трубках эта гадость замерзла да?
    Да. А в бачок надо было налить спирта, а не незамерзайку...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да. А в бачок надо было налить спирта, а не незамерзайку...
    Спирт? В бачок?.... У меня рука не поднимется)))))

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Спирт? В бачок?.... У меня рука не поднимется)))))
    Ну тогда пусть руки поднимаются вручную мыть стекло....

11. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда пусть руки поднимаются вручную мыть стекло....
    Уга га, точно точно )))
    Ольга попросите мальчиков, они помогут преодолеть вашу слабость )))

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Fanat Посмотреть сообщение
    Уга га, точно точно )))
    Ольга попросите мальчиков, они помогут преодолеть вашу слабость )))
    Сорри за оффтоп, ничего личного, но просто удивила "любофф" Olga Eve к спирту.... Напомнило старый анекдот: - Девушка, вы что пить будете? Водку или спирт? - Ой, даже не знаю... Всё такое вкусное!!!

13. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за оффтоп, ничего личного, но просто удивила "любофф" Olga Eve к спирту.... Напомнило старый анекдот: - Девушка, вы что пить будете? Водку или спирт? - Ой, даже не знаю... Всё такое вкусное!!!
    А мне "Самогонщики"
    - пол литра!?
    - Да пол литра!
    - Вдребезги!?
    - Да вдребезги!
    - Да я тебе!!!

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    А мне "Самогонщики"
    скорей это было в фильме "Операция "Ы"
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

15. Участник Начинающий Астравод Mr.Fanat на верном пути Аватар для Mr.Fanat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    скорей это было в фильме "Операция "Ы"
    Точно! Эх память моя девичья, кому дала не помню...

16. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    А мне "Самогонщики"
    - пол литра!?
    - Да пол литра!
    - Вдребезги!?
    - Да вдребезги!
    - Да я тебе!!!
    да, именно про этот фильм я и вспомнила)))
    Да нет спирта просто) Все пральна, я не пьющая)

17. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Olga Eve предохранитель уже умер скорее всего! у меня с осени осталась омывашка, долил когда похолодало незамерзайку до -30, один хрен все замерзло, ни спереди ни сзади не лилось, даже не жужал насос лобового омывателя, я сразу так и подумал - предохранитель. Приехал к ОД, машина в боксе постояла и оттаяла, а предохранитель заменили и мне отдали старый. Сразу посоветовали концентрат незамерзайки литровый до -50 вроде, на роснефте

Добавлено спустя 13 минут:

alexridlя вот честно, ничего не понял из твоего поста, только какие-то мысли и размусоливание. Чем автопуск плох и что значит кривой автозапуск? я так и не понял?
    Последний раз редактировалось k1LLa; 01.02.2013 в 09:19.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

18. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    Olga Eve предохранитель уже умер скорее всего! у меня с осени осталась омывашка, долил когда похолодало незамерзайку до -30, один хрен все замерзло, ни спереди ни сзади не лилось, даже не жужал насос лобового омывателя, я сразу так и подумал - предохранитель. Приехал к ОД, машина в боксе постояла и оттаяла, а предохранитель заменили и мне отдали старый. Сразу посоветовали концентрат незамерзайки литровый до -50 вроде, на роснефте
    блин.... ну как же так... он не жужжал и раньше, потом оттаивал и норм((

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    блин.... ну как же так... он не жужжал и раньше, потом оттаивал и норм((
    Чего гадать то, проще посмотреть.
    Нет , вру, надёжнее поспотреть.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

20. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Чего гадать то, проще посмотреть.
    Нет , вру, надёжнее поспотреть.
    а где у них блок предохранителей?... никогда не интересовалась

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    а где у них блок предохранителей?... никогда не интересовалась
    Целая тема мимо прошла http://astraclub.ru/threads/93908-пр...=1#post5342226
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

22. Снимаю. Порчу. Бакалавр АСТРАномии Olga Eve Астранафт Olga Eve Астранафт Аватар для Olga Eve
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Целая тема мимо прошла http://astraclub.ru/threads/93908-пр...=1#post5342226
    благодарна сильно

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)