Salionov
Ты уж тему-то почитай! Люди мучаются с поломкой оси заслонки и озадачены вопросом-надо ли стабилизатор тока на привод ставить. А для того, чтоб добраться до этой оси пришлось и торпеду скинуть и печку (запаяную на заводе) располовинить...
А ты -фильтр, фильтр! Тут у людей все глобально
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Дрить-мадрить!
Сообщение 46 здесь. Мотор снят.
Тяги есть на управление заслонками распределения потоков. Заслонка тепло-холод напрямую крутится мотором.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Снял снчала передний кожух, на котором висят воздуховоды в ноги
Бегемотъ, я правильно понял, корпус печки половинится, отделяется передний кожух с заслонкой смешивания воздуха? То есть можно этот передний кожух не пилить, а располовинить, разрезав места пайки? Панель точно снимать?
У меня та же проблема. Утром сажусь в машину после ночи стоянки при -15 градусах - дует ледяной воздух. Смотрю по БК температуру ОЖ - она уже порядка 60-70 градусов, т.е. должен уже идти тёплый воздух. Выкручиваю климат в положение Lo, потом выкручиваю в Hi, и начинает идти тёплый воздух.
Так вот что можно сделать? Насколько я понял, один вариант - это разобрать торпедо, вытащить заслонку и очистить полностью заслонку от всяких следов клея и прочего. Или есть смысл поставить металлическую втулку, как написал VadimR? Но у меня вроде заслонка крутится, просто не сразу. Вот думаю что лучше сделать? Зима уже пришла, и садиться в холодную машину не очень комфортно.
У меня причина была другая, в мороз ниже 20гр. после ночной стоянки на холостых при заводке дул холодных воздух, темп. двигателя 70гр, а воздух холодный, заслонки калибровал, улитку смазал, без толку, а причина была в антифризе, потерял свойства, плотность была несоответствующая и в радиаторе печки (т.к. трубки там узкие) за ночь густел и продавить на холостых антифриз помпа не могла. Заменил антифриз, проблема исчезла и печка стала намного эффективней работать.
Opel Astra H Caravan, 2011, Z16XER, F17 MT, Technical Grey, Enjoy+Enjoy, made in Bochum
У меня причина была другая, в мороз ниже 20гр. после ночной стоянки на холостых при заводке дул холодных воздух, темп. двигателя 70гр, а воздух холодный, заслонки калибровал, улитку смазал, без толку, а причина была в антифризе, потерял свойства, плотность была несоответствующая и в радиаторе печки (т.к. трубки там узкие) за ночь густел и продавить на холостых антифриз помпа не могла. Заменил антифриз, проблема исчезла и печка стала намного эффективней работать.
вот интересно,это же сколько надо не менять антифриз что бы он потерял свои свойства и аж начал густеть?лет 200?)))
104 000км, 5 лет, вообще вести себя так антифриз на основе этиленгликоля (Dexcool GM)может как из за низкой плотности, так и из за слишком высокой, такова химия процессов, в моём случае как раз грешу на слишком высокую плотность, т.к. было дело, этим летом добавлял неразбавленный концентрат, и рефрактометр оптический плотность вообще не показал (крайнее деление - 70гр.), муть, такая же муть если проверять чистый концентрат. Плюс к этом попадание в систему охлаждения небольшого количества масла из теплообменника, в антифризе его не было видно, заметили следы на крышке расширительного бачка, прокладки начали немного подтекать, поменял.
Вывод: нельзя недооценивать влияние плотности антифриза на работу системы отопления и охлаждения, а лучше перед каждой зимой замерять плотность и корректировать.
Opel Astra H Caravan, 2011, Z16XER, F17 MT, Technical Grey, Enjoy+Enjoy, made in Bochum
Всем добрый день! Так же проблема с обогревом салона. Ошибки P0597 на компе не показывает, двигатель прогревается до 103-107. При включении скорости потока "Hi" начинает дуть очень теплый воздух, даже горячий, но при снижении до положения "25" вновь дует холодный. При изменении направления воздушного потока заслонка перемещается в еле слышным треском. Трубки горячие, антифриз в порядке и по количеству и по качеству (менял в ноябре полностью, фильтр салона также). Кстати, при прогретом моторе, когда открываю крышку бочка охлаждающей жидкости, антифриз выбивает через край. Помогите с советом: заслонка или термостат? Спасибо!!!
Огромная благодарность VadimR за идею и сэкономленные 10тр для семейного бюджета(именно столько стоит снять торпеду в моем регионе), из своего опыта: втулку нужно точить точно, как на чертеже автора, с закруглением пропила со стороны заслонки(где под 150гр) иначе втулка постоянно во что то упирается, а вставлять ее не так просто, в моем случае печку уже пытался чинить прежний хозяин, располовинил блок заслонок, залил эпоксидкой и скрутил саморезами(вроде аккуратно), работало до первой зимы.
Приветствую. И меня постигла та же участь, точу втулку. Не пойму как снять сам моторчик, который управляет заслонкой. Там не торксы и не обычные шестигранные головки, а как я смог разглядеть четырехгранные что ли? Пробовал плоскогубцами, не получилось. Короче не смог сегодня снять. Кто как снимал, буду благодарен за совет.
Вчера снимал, использовал торкс.Для этого дела лучше иметь биту на гибком удлинителе а то Г-образным ключем изворачиваться надо невероятно.
У меня не торкс.
Нет все-таки торкс, только, не знаю как правильно называется, обратный что ли. Еле нашел головку такую.
Проблему победил, печка греет. Спасибо VadimR за идею.
Последний раз редактировалось AlexSH79; 12.03.2018 в 14:32.
Народ, а что у меня с печкой, может кто мыслю подкинет?
Завожусь, еду, начинает дуть тёплый воздух как на исправном авто. Но через 10 минут воздух резко становится холодным, уличным. Температура антифриза при этом стремится к 115 градусам. Потом минут через 5 загорается "чек" и начинает снова идти горячий воздух. Температура антифриза падает чуть ли не до 80 (за бортом было -10, скорость 50 км/ч), и быстренько растёт до 100. Чек продолжает гореть, дует горячим воздухом.
Минут через 15 цикл повторяется. И так после каждого завода, время, когда начинает дуть холодным, тоже всегда одинаковое.
По педальному методу ошибки показываются по коробке, круизу, вентилятора радиатора (048206) и 000970 (что-то с контактами, но скорее всего старая не стёрта).
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.