Постороннии звуки со стороны ремня привода навесного оборудования в холодное время
Может кому будет полезно. У меня H Caravan 1.3 cdti 2009г. Два месяца назад в холодную сырую погоду раздался писк в районе приводного ремня навесного оборудования, по происшествию времени звук прекращался. Прослушав мед прибором(помпу, компрессор, генератор и ролик натяжения)- больше всего шума исходило от последнего, в пользу этого было и еще то ,что ранее 3000 км. назад менял ремень-ролик нет. Решил ездить. Недели 3 назад писк стал не выносимым-скрежет, решил менять ролик. Поменял. Завожу пищит, -в районе ролика и вроде как помпа и генератор… Далее хочу перечислить ряд мер, на мой взгляд, которые могут помочь в решении проблемы.
1. При заведенном двигатели обработать шкивы и ремень спреем для приводных ремней(хай гир, квили моле) заменить можно обычной паяльной канифолью-в любом случаи будьте осторожны иначе в носу будет не удобно ковыряться. Выше перечисленные средства вытесняют влагу и увеличивают сцепные свойства.
2. Завести двигатель слушать изменение шума при увеличении нагрузки на генератор- включить электрооборудование, еще вариант при работе снять клемму с АКБ.
3. Снять приводной ремень(навесного оборудования)-завести, в случае шума проблема возможна в т.ч. и в приводе ГРМ.
4. Необходимо каждый шкив дополнительно осмотреть наличие подтеков люфтов, вручную прокрутить. Результат будет точнее, если от шкива коленчатого вала привести в движение поочередно каждый узел доп. оборудования. Для этого я использовал отрезок камеры грузового авто, лично у меня выявился шум обгонной муфты генератора, почти наверняка я ошибся, потому что шумела проскальзующая резина на муфте в результате сопротивления генератора при выработки энергии. Хотя до последнего пункта реально планировал заказать муфту.
5. Не скупитесь на качественные ремни. Посоветовали мне не спешить с покупкой муфты, а заменить ремень. Сегодня заменил итальянский DAYCO 6РК1310(прошол-8000) на немецкий CONTINENTAL CONTITECH CONTI-V MULTIRIB 6РК1310…
И как старушка пошептала, работает чисто не какого шума.
Если утром будет работать также¬- победа.
И как по утрам теперь звуки ? Меня этот шик-шик достал. Поменял ремень, натяжитель с роликом, шкив генератора на обгоннную муфту-безрезультатно. Грешу на помпу.
был утренний шик-шик(почти 3 года), пропал после замены обоих роликов ГРМ, ремня ГРМ и натяжного генератора. по ощущениям самое слабое звено натяжной гены, дальше промежуточный ГРМ. В натяжной гены заклепал подшипник SKF (6203 2RSH), т.к. в оригинале стоит какой-то турецкий.
И как по утрам теперь звуки ? Меня этот шик-шик достал. Поменял ремень, натяжитель с
Звук запуска на холодную остался, первое время после замены длился около секунды (очень тихий), интересно то что появляется не сразу, а после чистой работы 3-5 секунд, дальше работает хорошо. В любом случаи небо и земля. Настораживает то, что сегодня при -4С длился уже около 5 секунд. Что думать не знаю, пока устраивает, может муфта генератора (которую смазал). По помпе могу посоветовать¬- попробуйте отдельно прокрутить, выше писал. Мои эксперименты вылились в 3 ошибки, собираюсь искать значение.
ничего не гудело не трещало. после недельного стояния в такие-то морозы, от -30 до -40, седня перед тем как заводить - открыл, смотрю антифриза по минимуму. думаю доеду долью. съездил, долил. приезжаю на место, смотрю снежок такой малиновый. в общем бежит походу с помпы. варианты: менять помпу, менять что-то там в помпе? ():
так же открываю бочок егура, а он то ли на половину пуст, то ли на половину полон. при эксплуатации в -26 никаких бульканей. могло просто от мороза давануть? масло-то наше от -40 до +130... или отпотела может... ох уж эта блин зима... ):
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
ничего не гудело не трещало. после недельного стояния в такие-то морозы, от -30 до -40, седня перед тем как заводить - открыл, смотрю антифриза по минимуму. думаю доеду долью. съездил, долил. приезжаю на место, смотрю снежок такой малиновый. в общем бежит походу с помпы. варианты: менять помпу, менять что-то там в помпе? ():
так же открываю бочок егура, а он то ли на половину пуст, то ли на половину полон. при эксплуатации в -26 никаких бульканей. могло просто от мороза давануть? масло-то наше от -40 до +130... или отпотела может... ох уж эта блин зима... ):
Эгур -жижа зелёная
Антифриз - красный
Вывод напрашивается сам...
Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...
Подскажите, плз, кто решил проблему - у меня звук такой http://yadi.sk/d/57ZNHbgM1cgHE (слушается прямо в браузере, встроенным плеером), абсолютно не похож на приведённый линк из другого топика, но по "симптомам" всё как у всех - появляется сразу после старта авто исчезает в течение 1 - 3х минут, спасибо!
Да, может у кого-нибудь есть знакомые в ******* на новой риге, буду благодарен за контакт)
шшик шшик по утрам на холодную это ролик обводной грм онвысыхаетуже к60000т км я это уже проходил .как самый умный я год гадал наверное это помпа ? нет натяжитель нет генератор нет хз ? заменмл комплект грм сейчас тишина вот так вот други мои z 16 xer 145000 т км н 08 г