Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Помпа. У кого-нибудь гудит когда холдоно?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    не, помпу крутит ремень допагрегатов. ГРМ тут не причем
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

2. Новичок Новичок пластерь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Постороннии звуки со стороны ремня привода навесного оборудования в холодное время

Может кому будет полезно. У меня H Caravan 1.3 cdti 2009г. Два месяца назад в холодную сырую погоду раздался писк в районе приводного ремня навесного оборудования, по происшествию времени звук прекращался. Прослушав мед прибором(помпу, компрессор, генератор и ролик натяжения)- больше всего шума исходило от последнего, в пользу этого было и еще то ,что ранее 3000 км. назад менял ремень-ролик нет. Решил ездить. Недели 3 назад писк стал не выносимым-скрежет, решил менять ролик. Поменял. Завожу пищит, -в районе ролика и вроде как помпа и генератор… Далее хочу перечислить ряд мер, на мой взгляд, которые могут помочь в решении проблемы.
    1. При заведенном двигатели обработать шкивы и ремень спреем для приводных ремней(хай гир, квили моле) заменить можно обычной паяльной канифолью-в любом случаи будьте осторожны иначе в носу будет не удобно ковыряться. Выше перечисленные средства вытесняют влагу и увеличивают сцепные свойства.
    2. Завести двигатель слушать изменение шума при увеличении нагрузки на генератор- включить электрооборудование, еще вариант при работе снять клемму с АКБ.
    3. Снять приводной ремень(навесного оборудования)-завести, в случае шума проблема возможна в т.ч. и в приводе ГРМ.
    4. Необходимо каждый шкив дополнительно осмотреть наличие подтеков люфтов, вручную прокрутить. Результат будет точнее, если от шкива коленчатого вала привести в движение поочередно каждый узел доп. оборудования. Для этого я использовал отрезок камеры грузового авто, лично у меня выявился шум обгонной муфты генератора, почти наверняка я ошибся, потому что шумела проскальзующая резина на муфте в результате сопротивления генератора при выработки энергии. Хотя до последнего пункта реально планировал заказать муфту.
    5. Не скупитесь на качественные ремни. Посоветовали мне не спешить с покупкой муфты, а заменить ремень. Сегодня заменил итальянский DAYCO 6РК1310(прошол-8000) на немецкий CONTINENTAL CONTITECH CONTI-V MULTIRIB 6РК1310…
    И как старушка пошептала, работает чисто не какого шума.
    Если утром будет работать также¬- победа.

3. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от пластерь Посмотреть сообщение
    Если утром будет работать также¬- победа.
    И как по утрам теперь звуки ? Меня этот шик-шик достал. Поменял ремень, натяжитель с роликом, шкив генератора на обгоннную муфту-безрезультатно. Грешу на помпу.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    был утренний шик-шик(почти 3 года), пропал после замены обоих роликов ГРМ, ремня ГРМ и натяжного генератора. по ощущениям самое слабое звено натяжной гены, дальше промежуточный ГРМ. В натяжной гены заклепал подшипник SKF (6203 2RSH), т.к. в оригинале стоит какой-то турецкий.

5. Новичок Новичок пластерь на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

И как по утрам теперь звуки ? Меня этот шик-шик достал. Поменял ремень, натяжитель с

Звук запуска на холодную остался, первое время после замены длился около секунды (очень тихий), интересно то что появляется не сразу, а после чистой работы 3-5 секунд, дальше работает хорошо. В любом случаи небо и земля. Настораживает то, что сегодня при -4С длился уже около 5 секунд. Что думать не знаю, пока устраивает, может муфта генератора (которую смазал). По помпе могу посоветовать¬- попробуйте отдельно прокрутить, выше писал. Мои эксперименты вылились в 3 ошибки, собираюсь искать значение.

6. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    ничего не гудело не трещало. после недельного стояния в такие-то морозы, от -30 до -40, седня перед тем как заводить - открыл, смотрю антифриза по минимуму. думаю доеду долью. съездил, долил. приезжаю на место, смотрю снежок такой малиновый. в общем бежит походу с помпы. варианты: менять помпу, менять что-то там в помпе? ():
    так же открываю бочок егура, а он то ли на половину пуст, то ли на половину полон. при эксплуатации в -26 никаких бульканей. могло просто от мороза давануть? масло-то наше от -40 до +130... или отпотела может... ох уж эта блин зима... ):
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    По пункту 2-сам так делал?Имею ввиду снятие клеммы с акб.

8. Звук у всех, как в этой теме?) http://astraclub.ru/threads/97531-%D...B0%D0%B2%D0%B0

9. у меня похожая ситуация, никаких "шух-шух", а именно "полускрежет-полусвист"

10. Местный Бакалавр АСТРАномии IVANKo Астранафт Аватар для IVANKo
    Спасибо
    157 / 227
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    ничего не гудело не трещало. после недельного стояния в такие-то морозы, от -30 до -40, седня перед тем как заводить - открыл, смотрю антифриза по минимуму. думаю доеду долью. съездил, долил. приезжаю на место, смотрю снежок такой малиновый. в общем бежит походу с помпы. варианты: менять помпу, менять что-то там в помпе? ():
    так же открываю бочок егура, а он то ли на половину пуст, то ли на половину полон. при эксплуатации в -26 никаких бульканей. могло просто от мороза давануть? масло-то наше от -40 до +130... или отпотела может... ох уж эта блин зима... ):
    Эгур -жижа зелёная
    Антифриз - красный
    Вывод напрашивается сам...
    Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...

11. Новичок Новичок jpk на верном пути Аватар для jpk
    Спасибо
    0 / 0
     *157** 190
    Друзья, с наступившим!!!

Подскажите, плз, кто решил проблему - у меня звук такой http://yadi.sk/d/57ZNHbgM1cgHE (слушается прямо в браузере, встроенным плеером), абсолютно не похож на приведённый линк из другого топика, но по "симптомам" всё как у всех - появляется сразу после старта авто исчезает в течение 1 - 3х минут, спасибо!

Да, может у кого-нибудь есть знакомые в ******* на новой риге, буду благодарен за контакт)
    Самая важная деталь - это БОЛТ skype - zerottl

12. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    jpk
    ролик какой-то шумит, скорее всего натяжной навесного.

13. Участник Начинающий Астравод лефорт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    шшик шшик по утрам на холодную это ролик обводной грм онвысыхаетуже к60000т км я это уже проходил .как самый умный я год гадал наверное это помпа ? нет натяжитель нет генератор нет хз ? заменмл комплект грм сейчас тишина вот так вот други мои z 16 xer 145000 т км н 08 г
    н . z16 xer . 180000 . т.км. 08 г седан .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)