Только устранил подобную проблему. Правда все было много хуже. Был еще металлический звук помимо схожего с ремнем грм. Оказался заводской дефект помпы. Поменяли по гарантии.
2 года уже езжу так. по утрам всегда шик-шик на 2 минуты потом пропадает. иди к этому пути устранения жестко, меняю все подряд. пробег 100тыщ. уже, хуже не будет.
натяжной заменил, сейчас буду ГРМ менять, не поможет, помпу поменяю.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Дмитрий Александрович, 18 к назад меня ролик, про времени прошлой осенью. пробег 103к. в моем случае видимо помпа, хрен знает, думаю пока не вылетит окончательно, не буду вмешиваться, на очереди термостат .
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
2 года уже езжу так. по утрам всегда шик-шик на 2 минуты потом пропадает. иди к этому пути устранения жестко, меняю все подряд. пробег 100тыщ. уже, хуже не будет.
натяжной заменил, сейчас буду ГРМ менять, не поможет, помпу поменяю.
У меня тоже именно так было с момента покупки, по утрам всегда шик-шик от 1 до 3 минут в зависимости от температуры на улице. Полгода назад поменял ГРМ со всеми роликами и звук пропал и больше пока не появлялся.
значит не надо заморачиваться, есть возможность, менять всё, нет - тоже нормально. как я понял это конструктивный недостаток. материал ремней дает звук пока они не прогрелись
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
такая же байда, до этого пока не было. сегодня послушал и считаю, что это помпа,( сам работаю слесарем , так что звуки знакомые), прогрелось немного и тишина
пробег у меня 104к. сколько у помпы вообще ресурс?
Тут как повезет. Помпа не является расходником и меняется по выходу из строя. По форуму есть те кто на 60к меняют и те кто 150+ ездят и не собираются даже.