Всем привет. Сдаешь назад тормозишь дикий скрип. Был у ОД но при них как всегда все тихо. Мастер сказал проблемма известна, грязь,ржавчина и т.д., снять промыть и все будет гуд. Правда пока ничего не делал, отложил до тепла. Да и в сервисе где диски протачивал тоже сказали, снять промыть мыльной водой хорошенько вытереть и скрипа не будет.
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная
В субботу ездил на ТО2. Обозначил проблему со скрипом на что сервисмены сказали: "Посмотрели все в норме, наверно камушки в накладках встали против шерсти т.к. ездишь больше вперед. Не переживай."
У меня пару раз до этого был такой скрип, но крайне редко. А тут в воскресенье ставил летние шины, и когда снимал каждое колесо, хорошо мыл керхером все механизмы от наростов грязи после зимы. Там теперь конечно чисто. Но уже второй день страшный скрежет при нажатии слегка на тормоз после того как ехал назад, аж люди оборачиваются, ужас (( Думаю надо смазать направляющие суппортов
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Был момент когда при движении назад этот долбаный скрежет пропадал, но вот уже более месяца назад он снова поселился и никак не хочет исчезать. Прям беда какая то с этой тормозной системой у GM, суппорта гремят, диски ведёт и к тому же они стачиваются как мел, колодки гумно, при движении назад жудкий срежет
я направляющие смазал медной смазкой т.е. подогнул резинку и пшикнул, место где трется колодка об супорт и везде.Иногда скрипит но на много тише и меньше по времени.У меня сзади износ около 70% буду менять летом может еще и камешек найду что конечно врядли