Добрый вечер.Недавно стал обладателем Астрочки,2004 г.в мотор Z16XEP.Два месяца она меня радовала и за всё это время не разу не подводилаНедели две назад двигался по трассе,догоняю фуру и пытаюсь её обогнать.Убедившись в безопасности я пошёл на обгон.Обогнав её на пол корпуса на 3700-4000 оборотов машина резко упираеться (провал) и всё,теряеться мощность на педеаль газа ни какой реакции.Остановился.Обороты 1200 на педаль так же ни какой реакции,заглушил.После пуска всё пришло в норму,обороты нормальные,на педальку реагирует.На нейтрали пробую дать до отсечки,4200 обороты чётко держит примерно 2-3 секунды,потом опять резкий провал и так же ни какой реакции.Повторюсь что на ходу до 4000 оборотов машина ведёт себя просто отлично,ни каких рывков и провалов нет.Приехав в город направился сразу к диагностам.Диагностика показывает ошибку датчика коленовала,мастер сказал под замену.Сходил купил поставили,ошибку стёрли.Пробная поездка показала что потрачено 2200 рублей и 4 часа времени в пустую.Следующий вердикт мастера метки ремня ГРМ,проверили сказали не в метку у вас там всё было и якобы всё там настроили и переставили.Даём газ до отсечки и
,опять мимо.Посовещавшись с другими мастерами по телефону был вынесен новый вердикт-Замена того самого кольца с которого датчик считывет информэйшэн.Стоимость ремонта сказали в районе 10000 рублей,НО где гарантия что они там всё исправят.Вот поэтому обращаюсь к вам уважаемые форумчане,вы уже люди бывалые и многому научены.Может была у кого такая проблема,подскажите плиз дабы отвести меня от лишних трат и пустого потраченого время у сервисменов.Свечи,масла,все фильтра менял сразу после покупки.Заранее благодарен.