УжОс нах ... У всех так ????
Решил проверить маслицо, как и говорил ..
Слил седня масло с поддона и ах.... и ОД тоже (извиняюсь за не цензуру) .. масло наичернейшего цвета и по вязкости,даже не знаю с чем сравнить, как расплавленная карамель, тянучее немного
Напоминаю, пробег после полной замены составил всего то 16 тысяч
Я в шоке, Opel berlin auto
И еще !!! Немогли бы разъснить, т.к. подозреваю что ОД разводят...
Есть масло Петроканада декстрон 6 стоит 400 р литр, а официалы грят что эт др масло и есть ГМ Петроканада декстрон 6 стоит уже 900 р за литр.
Лукавят и разводят или все верно?!
Спс !!!!
Последний раз редактировалось danilez; 16.11.2012 в 09:53.
на просторах инета нашел информацию обо всех биллютенях по трансмиссиям GM. В графе для 6Т40 есть интересная строчка PI0075 Automatic Transmission Fluid (ATF) Appears Dark http://sandyblogs.com/techlink/wp-co...-Summary-2.pdf
DEXRON/MARCON применять запрещено!!!
В автоматических трансмиссиях Opel Т40/45 применять можно только жидкости по спецификациям ESSO и TOTAL
Вы меня пугаете ,А что тогда можно применять ???
Dextrn это спецификация трансмионных жидкостей GM, ее придумал GM, а Marcon- Это изобретение форда!
Я уже понял что вы масло менять не собираетесь, а если б меняли то знали б что на САМОЙ КОРОБКЕ НАПИСАНО Dextron 6 стоит не у официалов 400руб. за 1л.
Сообщение от danilez
УжОс нах ... У всех так ????
Решил проверить маслицо, как и говорил ..
Слил седня масло с поддона и ах.... и ОД тоже (извиняюсь за не цензуру) .. масло наичернейшего цвета и по вязкости,даже не знаю с чем сравнить, как расплавленная карамель, тянучее немного
Напоминаю, пробег после полной замены составил всего то 16 тысяч
Я в шоке, Opel berlin auto
И еще !!! Немогли бы разъснить, т.к. подозреваю что ОД разводят...
Есть масло Петроканада декстрон 6 стоит 400 р литр, а официалы грят что эт др масло и есть ГМ Петроканада декстрон 6 стоит уже 900 р за литр.
Лукавят и разводят или все верно?!
Спс !!!!
Ну вот , я же говорю, что надо менять масло каждые 15 т.к. частично 4,5литра, а вам видимо его просто не меняли на 60.000 обманули- ну ме могло она загустеть за 15 т.к. Лучше поменяйте методом слива-залива раза 3 выйдет в 7.5 т.р. но тут точно с коробкой ничего не случится(а то есть одна байка,что когда в автомате меняют старое-пристарое масло под давлением, то отложения грязи могут забить каналы и коробка крякнется, звучит зловеще)
Dextrn это спецификация трансмионных жидкостей GM, ее придумал GM, а Marcon- Это изобретение форда!
Я уже понял что вы масло менять не собираетесь, а если б меняли то знали б что на САМОЙ КОРОБКЕ НАПИСАНО Dextron 6 стоит не у официалов 400руб. за 1л.
Ну вот , я же говорю, что надо менять масло каждые 15 т.к. частично 4,5литра, а вам видимо его просто не меняли на 60.000 обманули- ну ме могло она загустеть за 15 т.к. Лучше поменяйте методом слива-залива раза 3 выйдет в 7.5 т.р. но тут точно с коробкой ничего не случится(а то есть одна байка,что когда в автомате меняют старое-пристарое масло под давлением, то отложения грязи могут забить каналы и коробка крякнется, звучит зловеще)
Я привел инфу из мануала, хз, что написано на корпусе коробки. Вопрос по замене масла тут никто не ставит. Мне казалось что этот вопрос уже закрыли, не?