вот и все....
Челоянц: главный кандидат на пост тренера "Спартака" — Черчесов
Спасибо Валере за все эмоции и интервью.... Все равно обидно, хоть и есть понимание необходимость этой отставки, ведь он всё-таки свой, красно-белый....
Черчесов тоже красно-белый, с характером... Кто кроме него из российских тренеров??
вот и все....как это отразиться теперь интересно, или теперь будет отмазка: не взяли чемпионство из-за проблем в команде, смене тренера и бла-бла-бла
Челоянц: главный кандидат на пост тренера "Спартака" — Черчесов
проходили уже...
снова будут кричать через какое-то время: где спартаковская игра, зачем столько опорников.
Сообщение от DREAMER_809
Кто кроме него из российских тренеров??
Аленичев? Пусть покажет как должен был Старков работать с командой...
GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +
18.03.2014 17:10
DREAMER_809
Гость
Сообщение от paolo145
проходили уже...
снова будут кричать через какое-то время: где спартаковская игра, зачем столько опорников.
Был бы результат.... А опорников и сейчас 7 человек на поле))))
Валера стал заложником "Поиска кумира". Зря он ездил к Гвардиоле. Мы неплохо закончили первый круг, а в межсезонье, после поездки в Баварию, начались какие- то изменения, которые, якобы, должны были игру команды улучшить. Надеюсь, что он карьеру тренера не оставит.
Не думал что уберут его. Как человека мне его жалко. Я всё понимаю что команду к матчам готовит тренер, настраивает их, но мне реально жалко чувака. Он даже как и я Георгиевич.
Будем надеяться что человек который будет тренировать команду сделает очень много для СПАРТАКА.
Не думаю...Если бы хотел вернуться, то давно бы вернулся.
Сообщение от Павлентий
Не думал что уберут его.
Валера в команде 5 лет. Стабильной игры как не было, так и нет. Команда может, хорошую серию выдать, может проиграть вдруг кому угодно. Нет класса. Все к этому шло...времени было навалом, средства вложены не малые.
Другой вопрос, что в данных обстоятельствах смена тренера, вряд ли, что-то изменит в лучшую сторону.
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
ну при таком раскладе на золото можно не рассчитывать)
при любом другом тоже!
сезон в топку!
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
«Спартак» сделал официальное предложение Черчесову
«Спартак» официально предложил должность наставника команды главному тренеру «Амкара» Станиславу Черчесову.
Пермский клуб также осведомлен об этом предложении.
Черчесов, работающий в «Амкаре» с начала этого сезона, взял время на раздумье. На данный момент известно одно: специалист точно будет руководить командой в пятничном матче 22-го тура чемпионата России против «Ростова» в гостях.
DREAMER_809
очень активное пополнение!))
на Локо, кстати, тоже идём! Павлентий
и мне он не нравится!!! Не думаю, что он улучшит положение Спартака в этом сезоне!
кстати: чепионат.ком утверждает:
"В Доме футбола состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС). По итогам 21-го тура российской Премьер-Лиги наибольший штраф был наложен на московский "Спартак". "Спартак" оштрафован на 200 000 рублей за бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий, на 100 000 — за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий, на 90 000 — за скандирование зрителями оскорбительных выражений, на 50 000 — за задержку начала матча, на 20 000 — за бросание зрителями предметов на поле. На основании четвёртой части 28-й статьи "Спартаку" была определена итоговая санкция в размере 352 500 рублей, сообщает официальный сайт РФС."
давно уже писали что штрафовать надо и тех кто шмонает при входе. Долбоящеров везде хватает.
Сообщение от ЭКСТРА
Не думаю, что он улучшит положение Спартака в этом сезоне!
главное чтобы не ухудшил. Сейчас такое время у него, и Амкар не бросишь чуть-чуть осталось и в Спартак охото вернуться, уровни клубов всётаки разные (пока разные).
Павлентий да блин! Но по-моему надо было бы дать Карпину доработать этот сезон. В евро-кубки бы итак попали, а чемпионства нам не видать. А теперь... ХЗ что там получится из этого...
моя астрочка - моя свобода
20.03.2014 16:42
DREAMER_809
Гость
Валерий Карпин собрал журналистов, чтобы подвести итоги своей работы в «Спартаке».
– Спасибо огромное, что все еще уделяете мне столько внимания. Хотел бы поблагодарить всех – болельщиков, футболистов, руководство, клубных работников – за то, что столько времени терпели меня. Тех, кто был за, и тех, кто был против. «Ну?», «И?» – говорить не буду сегодня.
- Почему случилось ваше увольнение?
– Комплекс причин. Совет директоров выразил недоверие.
- В какой обертке оставляете команду?
– В этом сезоне сложился состав, который может бороться за чемпионство. Но, к сожалению, в боевом составе и боевой форме мы ее не увидели. Но этот коллектив может и пока еще борется за высокие места.
- Что дальше?
– Заняться тем, чем не занимался все эти годы. Отдохнуть, восстановиться. Сходить в кино, заняться своим здоровьем.
- Вы могли бы возглавить другой клуб в России?
– Ну, а почему бы и нет? Только в ЦСКА не пойду, в остальном не вижу проблемы.
- Как вы восприняли решение совета директоров?
– Спокойно. Как данность.
- Не думаете, что если бы не выбрали Антона Митрюшкина, то еще работали бы в «Спартаке»?
– Не думаю, что дело только в нем. Его выбирал я, консультируясь с другими членами тренерского штаба. Вы же критиковали за то, что ставил Песьякова, или не ставил Реброва. Кто из четырех вратарей не ошибался?
- Ребров.
– С ЦСКА кто ошибся?
- Вы выглядите удивительно спокойно.
– На данный момент все в порядке. Возможно, потом накроет. Завтра точно нет, через неделю, может быть.
- Асхабадзе после совета директоров повел себя довольно прохладно по отношению к вам.
– Ну, а он что, со слезами на глазах должен был говорить об этом? Мы были и остаемся друзьями. Произошедшее не повлияет на наши отношения. Человек на своем месте, в этом у меня смнений нет. У совета директоров тоже.
- Неужели, чтобы обыграть «Тосно», нужен тренер?
– Видимо, нужен. Я этот же вопрос футболистам задал.
- Есть ли у вас предложния от других клубов?
– Пока нет.
- Как вы относитсь к тому, что главный кандидат на должность тренера – Черчесов?
– У нас хорошие отношения, никаких проблем не возникало. Да, тогда было принято решение расстаться с ним. Но нужно понимать, что генеральный директор ни одного клуба тренера уволить не может. Все решает совет директоров. Может, Стас еще не согласится. Если тренера подыскивали, пока я работаю, правильно делали. Надо было еще раньше, чтобы сразу объявить, кто приходит на смену.
- Какие у вас были отступные?
– Никаких нет и никогда не было.
- Какие у вас отношения с Федуном?
– Такие же, как и были.
- А какие были?
– Такие же, как и сейчас. Отношения работника и работодателя. У нас абсолютно ровные отношения.
- Согласны ли вы с тем, что «Спартак» должен тренировать спартаковец?
– Не согласен, одно с другим не связано.
- Согласны, что провалили предсезонку?
– Эту работу нужно оценивать по итогам года, а не нескольких матчей. Комбаров в сборной был чуть ли не лучшим игроком матча. Не может так быть, что через неделю в клубе он стал не готов. Игрок не бежит не из-за того, что не готов. Может, не настроился. Может, ответственность давит. Есть люди, которые могут справиться с этим, они играют в больших командах.
- Какую оценку себе поставите за работу?
– Давайте двойку. Раз уволили – значит, двойка.
- Вы бы рассмотрели предложение вернуться в «Спартак»?
– Сейчас – нет. Что будет через года полтора – не знаю. В таком состоянии нельзя говорить ни да, ни нет.
- Вы разочаровались в российском футболе?
– Да, во многом.
- В чем?
– Ну, а зачем говорить об этом сейчас?
- Не хотели пригласить психолога в клуб?
– Нет. Чтобы футболисты смеялись над ним?
- Как вы мотивировали игроков?
– Перед каким матчем? Перед каждым отдельным матчем разные установки. Про дерби ничего не надо говорить. С «Краснодаром» – в зависимости от ситуации. Перед «Анжи»: успокойтесь, если проиграем, это моя проблема. И они играли. Первый тайм.
- Самые удачные и неудачные трансферы «Спартака»?
– Не хочу называть.
- Инсаурральде сказал, что был удивлен переводом во вторую команду.
– Я не до конца понял, что за футболист Хуан Инсаурральде. По поводу перевода – он знал за полгода до этого. Вообще неправильно отвечать футболистам. Доказывать, что ты можешь играть в «Спартаке», нужно, когда ты в «Спартаке», а не после того, как уходишь.
- Почему так много травм крестообразных связок?
– Проклятие, рок, случайность – все, что угодно. Предусмотреть, предупредить эти травмы невозможно.
- Не считаете, что вам помешало упрямство?
– А в чем?
- В принятии решений.
– Например?
- В выборе вратарей. Не ставили Диканя даже после того, как он перестал быть легионером.
– Вы видели Диканя в последний год?
- Нет. Видели Реброва и Песьякова.
– И? Акинфеев – лучший вратарь России, и он тоже ошибается.
- Акинфеев – мужик, а здесь молодого Митрюшкина сломали.
– Ну да, нос сломали.
- Атакующий костяк команды – иностранцы. Нет ли в этом проблемы?
– Так с атакой у нас проблем не было на протяжении сезона. Не надо разделять оборону и атаку. Если команда хорошо атакует, она будет хорошо обороняться.
- Каким вы видите «Спартак» после себя?
– Не могу сказать. Наверное, новый тренер будет что-то менять под себя.
- А вам интересно возглавить сборную?
– Сейчас – нет. Через десять лет? Поговорим через десять лет.
- Вы только тренером хотите работать или функционером тоже?
– Спортивным директором – точно нет, с моим характером не хватит усидчивости. Генеральным – от ситуации зависит. Но, думаю, что тоже вряд ли.
- Как отреагировали, когда в Нижнем Новгороде диджей поставил песню «Валера, Валера»?
– Есть такое слово «улыбнуло». Ну вот, улыбнуло. Потому, что выиграли. Не выиграли бы – не улыбнуло бы. Потом, после побед футболисты в раздевалке ее ставили.
- Кто лучше всего подойдет «Спартаку» как тренер?
– Не ко мне вопрос. По мне – Моуринью. Или Гвардиола. Выбирайте.
- У вас или у кого-то из игроков были слезы на глазах, когда прощались?
– У меня не было. Понятно, что это лирика. При прощании с командой, с работниками базы у многих людей – мужчин, женщин, бабушек – глаза были мокрые. Я не буду говорить, что футболисты плакали, потому что они мужчины. Но слезы наворачивались. Это не то, что самое главное, но это воспоминания, которые останутся от этих лет.
- Что скажете болельщикам?
– Благодарю за то, что они – как говорят? – валерили.
«Фратрия» не желает видеть Станислава Черчесова у руля «Спартака»
«Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его «успехи» на этом поприще: «Спартак» упустил чемпионское звание в 2007 г, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам – ЦСКА и киевскому «Динамо», не выиграл ни одного трофея.
Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизове и не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. «Спартак» должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу.
Мы считаем назначение Черчесова временной мерой, которая не только не улучшит положение дел в клубе, а может его только усугубить. «Спартак» нуждается в тренере, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и, в частности, завоевание чемпионского титула.
Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова, который не самым честным путем сменил на посту главного тренера Владимира Федотова, сделал «крайними» в поражениях и выгнал из основного состава ветеранов клуба: Егора Титова и Максима Калиниченко, и дал приснопамятное интервью после кубкового матча в Брянске с местным «Динамо», перед которым (очевидно полагая, что это не снимает камера и микрофон выключен) позволил себе нецензурную брань в адрес болельщиков «Спартака».
С учетом всего вышеизложенного, мы оставляем за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России», – говорится в заявлении «Фратрии».
согласен с ними
ох... как жалко, что Валеру убрали. Никого не вижу в роли тренера Спартака! Просто пипец какой-то!
Я на матче с Анжи видела, что Митрюшкину досталось, но я не знала, что что ему сломали нос. Жесть какая!!! Ему так долго помощь оказывали, но он не ушёл. Молодец!
Собираемся на Локомотив компанией.
Очень интересно, что будет!!!
С чего вдруг так жалко? неужели до сих пор верил, что есть шанс выиграть ЧР? По-моему, Валере давали много времени, чтобы проявить себя. Но никакого прогресса нет. Скачками и отрезками, то играет команда, то мучается. Наверное, до конца чемпа можно было дать доработать, но...что есть, то есть. У меня уже никаких эмоций. Опустошение...
paolo145
а Спартак такая команда, которая не радует стабильностью ни при одном тренере. Валеру мне жалко потому что ... Блин, не знаю даже, как сказать-то... Ну потому что он реально душой болел. Он - мясной. А очередного тренеришку сейчас получать не хочется! Но что случилось - то случилось. Я уже решила идти на Локо. Вот и посмотрим, что будет!