Es Стоковое 17 литье, как на картинке у Москита, весит 12 кг.
Для справки: Оказвается вес имеет значение, и учавствует в расчете индекса нагрузки на колесо. Если вы возьмете 7 килограмовый диск на Астру весом 1500 кг., то ездить надо будет более чем аккуратно.
Для справки: Оказвается вес имеет значение, и учавствует в расчете индекса нагрузки на колесо. Если вы возьмете 7 килограмовый диск на Астру весом 1500 кг., то ездить надо будет более чем аккуратно.
sgrec, поясни. Диски овальными что ли станут?
Сообщение от DIMKAS
СТАВЬТЕ ЛЮБОЙ, РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ.
Когда поставил ковку и выиграл ~6 кг с колеса, то разницу я почувствовал. По моим ощущениям машине стало легче раскручивать движок.
Когда поставил ковку и выиграл ~6 кг с колеса, то разницу я почувствовал. По моим ощущениям машине стало легче раскручивать движок.
Мне тоже так казалось. Это заметно когда машина боевая, где борьба за каждый кг,
Когда пилот постоянно вкатывает трассу.
На обычной машине незаметно, как бы мы этого не хотели.
Мне тоже так казалось. Это заметно когда машина боевая, где борьба за каждый кг,
Когда пилот постоянно вкатывает трассу.
На обычной машине незаметно, как бы мы этого не хотели.
День добрый. Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Не претендую на объективность, то из этого же спорта (по моему прочитал на сайте КовальчукМоторСпорт) вышла такая фраза, что ОБЛЕГЧЕНИЕ НЕПОДРЕССОРНЫХ МАСС (стойки, тормоза в сборе, колёса, элементы подвески) всегда сказывается положительно на устойчивость, разгонную динамику и экономичность авто. При чём приводились такие слова, что при 15" дисках, облегчение общей массы колеса хотя бы на 1 кг, позволяет перевозить 60-70 кг пассажира без потери в динамике. Сам конечно не измерял, но при этом эксплуатирую всегда только ковку Slik (на ТАЗе пока). В любом случае, по моему логично же, что лёгкое колесо имеет меньшую энерцию, легче его раскручивать, прилагать меньше усилий. Всё является моим ИМХО, прошу не пинать...
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Это, мне кажется, "личные ачучения", динамика изменится на ноль целых хрен десятых, подвеске-дааа, однозначно приятнее, чем со штатным литьем будет. А еще пишут, что расход бензина должен снизиться . Мое ИМХО.
Все так и есть. Только приусловии что все штатное нужно заменить на другие девайсы.
Вот тогда толк и результат будет.
И еще: осторожней с ковкой AG, колится на раз(((
Всем удачи))))
Вованчик Овальными не станут. Просто треснут/лопнут в яме и все. Чем легче диск, тем меньше алюминия. Индекс нагрузки кто-нибудь смотрит при покупке? Я думаю всем настрать. А потом кричать, что диск говно.
По поводу веса все сказано правильно, влияет и на динамику и на ресурс подвески и на расход. Чем легче - тем лучше.
И правильно, сейчас ссылку не найду, но где-то было экспертное заключение, что для динамики машины 1кг с колеса приравнивается 50кг в багажнике, так что считай трех пасажиров выгрузил. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Сам проверял ?? АГ это ТОПЛАЙН я так понимаю, так вот у меня на цивике были такие колеса д57 16 размер, вес одного 5.7 кг, могу сказать, что мой цивик был бвстрейшим в клубе ) из стоковых, еще могу скзать что подвеска работала отлично на этих колесах,а вот на астре дико тяжелые колеса и меня это напрягает и это хорошо чувствуется после цивика, там колесо в сборе весило 15-16 кг, на астре 23-24
Разницы как то особой не чувствую. Единственное что по началу зимняя резина стояла на Evo. PENTa, машина гуляла, щас зимняя резина стоит на стоке - все отлично!
GTC Cosmo ultra blue 1.6 Z16XE1 MT F17 Бельгия 2007.03.04
Вес такого диска на 17" без резины - 11,1 кг. Взвешивал сам свои, да и в интернете видел фотку на Драйв2
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Резина в районе 10-11 кг должна весить. Значит на ковке около 5 кг с колеса можно скинуть.
Если речь про R18, то меньше Сликовская ковка в 18 радиусе - 9.87кг. Стокове колесо - резина около 12кг (где то таблицу видел), остается 12кг с копьем на диск. Получаем разницу примерно в 3.5кг, хотя тоже не плохо.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Если речь про R18, то меньше Сликовская ковка в 18 радиусе - 9.87кг. Стокове колесо - резина около 12кг (где то таблицу видел), остается 12кг с копьем на диск. Получаем разницу примерно в 3.5кг, хотя тоже не плохо.
Согласен, неплохо, тем более если учесть что мы этот вес с неподресорных масс убираем, а не просто из машины.
Да, со стоковыми 10-ти лучевыми дисками 17" так же получается: 11,1 кг (сток) минус SLIK L777 7,7 кг = 3,4 кг облегчения.
Mosquito
Заранее сорри если вопрос/просьба покажутся не адекватными... Но вот в таких тех. подробностях я не алЛЁё ни разу. Но на стоке R17 летом кататься оч не хочется... Потому и прошу совета.
Вот как эксперт, можешь высказать народу своё личное или не личное но не менее авторитетное мнение по диску R18 (кованный) и летней резине соответственно 225/40 для моей красавицы. В соотношении качество(бренд)/вес/цена? Манера вождения умеренно острая. 50% город 50 трасса. Хотя бы ТОП-3 озвучь пожалуйста.
Я думаю многие меня поддержат.
Заранее большое спасибо.