Показано с 1 по 19 из 19

Тема: размеры структурного диска для j (1.4t)

1. размеры структурного диска для j (1.4t)

хотел вместо 17 литья на зиму поставить сразу комплектом 16 колеса на структурках, обратился к диллеру, там сказали что структурки только 17!
    т.е. 16 литье есть например а вот структурок нет, как так? хотелось бы найти их на рынке неоригенальных комплектуюших тогда, но есть пара моментов
    - не является ли причиной отсутвия размеров меньще 17 следствием того, что структурный диск все таки мение прочен чем железный или литой и 16 структурка на J просто не выдержит нагрузок? Например на H'ке 16 структурки есть, и еще я не пойму какие размеры (вылет и прочее) брать если офицальных данных на 16 радиус(структурка) нет? взять с данных по литью?
    помогите разобраться....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. так а почему 16 структурок то нет? вот мне то 17 к чему? я тогда уж на литье одену зимнию обувь...
    2 вопроса:
    почему нет 16 структурок от опеля и что будет если я таки поставлю что то подобрав по размерам но 16тое - гарантия или что то там не полетит?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    так а почему 16 структурок то нет? вот мне то 17 к чему? я тогда уж на литье одену зимнию обувь...
    2 вопроса:
    почему нет 16 структурок от опеля и что будет если я таки поставлю что то подобрав по размерам но 16тое - гарантия или что то там не полетит?
    вообще не пойму в чем проблема? бери литье 16" или обыкновенные железяки! на нашу структурных 16" нет и можно много рассуждать по поводу отсутствия таковых! 16" колесья допускается ставить, чуть ли не полфорума на зиму такие комплекты втыкают! в то числе и я)) загляни в фак, там параметры есть необходимые!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

4. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    так а почему 16 структурок то нет?
    Безобразие, да! Куда смотрит милиполлиция!

У меня вопрос: а нафига они вам сдались, эти структурные диски? Вы хоть раз их взвешивали? Купите любое литьё, будет лучше и дешевле.

5. У меня вопрос: а нафига они вам сдались, эти структурные диски? Вы хоть раз их взвешивали? Купите любое литьё, будет лучше и дешевле
    структурка стоит 2.5 рубля, а литье наверное поболее то будет.....

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    структурка стоит 2.5 рубля, а литье наверное поболее то будет.....
    Где такие цены нашли? GMsklad дает цену на структурные диски 7Jх17 - 3914 руб., экзист ещё дороже - 4043,61 руб. Не забываем, что к ним еще колпаки надо, которые стоят 1103 руб в GMsklad и 1248,88 руб. - в экзисте.... Меньше 5000 руб за колесо не как не получается. За такую цену можно взять очень не плохое литьё....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. я про 16 говорю и видимо неоригенал, думаю не намного дороже обычной кастрюли

8. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Не проще у дилера сразу комплект купить - Колеса на 17 структурках, сейчас вроде спецпредложение, правда тыщ 35 думаю выйдет.
    http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...heel_2012.html
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    я про 16 говорю и видимо неоригенал, думаю не намного дороже обычной кастрюли
    Это уже будут не структурные, а штампованные... Видимо их Вы имели ввиду. А такие нужно сначала найти с нашей разболтовкой 5х105 и вылетом.... Таких кроме KFZ по цене около 3000 руб/шт ни кто почти и не предлагает... Не пойму, чем литьё-то не нравится?
    К стати, Вы же вроде из Питера? Посмотрите здесь: http://tyres.spb.ru/catalog/tires/le...h/60/season/1/
    Цена на ContiIceContact BD у них довольно хорошая, да и диски можно подобрать....

10. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Перец
    Родное литье дорогое, если только у клубней или на Авитах купить б/у. А колхозное как правило кЕтай или там всякие болты, проставки надо заморачиваться.
    Для зимы вообще лучше всего штамповку, вот почему!
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52887419/#post

ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    А почему ты Семнашки не хочешь, они же на 55 резине идут, а не на 45 как на Астра Н

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    Перец
    А колхозное как правило кЕтай или там всякие болты, проставки надо заморачиваться.
    На наш размер полно литья производства K&K, Alutec, Dezent и других совсем не кЕтайских....Ни каких проставок, болтов и прочей ерунды уже давно не надо....
    Кстати, родное литье у половины владельцев - производства Тайвань.
    Для зимы вообще лучше всего штамповку, вот почему!
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52887419/#post
    Ни о чём... То же самое может произойти летом... Тогда и летом лучше ездить на штамповках....

12. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Перец

Вот кстати про диски - интересно

13. а штампованные... Видимо их Вы имели ввиду.
    нет хочу найти 16 структурку (думаю дешевле литья выйдет, а выглядет так же) - нужны размеры литья 16...
    А почему ты Семнашки не хочешь, они же на 55 резине идут, а не на 45 как на Астра Н
    ну так у меня есть 17 литье (лето на нем), не хочу по 2 причинам:
    1 - покрышка на 17 и так дорогая в среднем 8-9 рублей (и помойму 55 нельзя, только 50), а Шеснашка 4-6 рубля + диск 2-3 рубля
    2 - не хочу говнять красивые диски зимой (реагенты и не дай бог поребрик.....)
    есть и 3 причина, хранение резины на дисках куда больее удобно (не надо поворачивать ее, не надо при переобувки бортить, а следовательно снижать твердость боковины)

Ни о чём... То же самое может произойти летом... Тогда и летом лучше ездить на штамповках....
    ямы то да, и чаще именно летом, так как скорости больше.....но вот прошлой зимой мне пришлось выбирать, мое колесо или жопа впереди стоящего авто....выбрал колесо так как не хотел гаишников ждать и быть виноватым....колесо ушло в поребрик, его согнуло, кое как доковылял до прокатки - 500р и как новый.....
    вот зачем кастрюли зимой нужны, но вот найду ли я структурки......

Добавлено спустя 35 минут:

так а структурки 16 (если подберу) не будут слишком хлипкими чтоль, или такого параметра как нагрузка на диск не существует?
    подозреваю, что 16 структурка более хлипкая чем 17 чьих бы кровей они нибыли.....
    хотя вроде при 16 диске шина толше т.е. удары гасятся больше....
    Очень хочецо структурку......
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 10.11.2012 в 03:54.

14. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Нету 16 структурки на джейку. Только обычные штамповки от кфз.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

15. Нету 16 структурки на джейку. Только обычные штамповки от кфз.
    спасибо капитан
    а подобрать что то из неоригинала разве нельзя, или структурки только кфз для опеля делает только 17 размера?

16. Не проще у дилера сразу комплект купить - Колеса на 17 структурках, сейчас вроде спецпредложение, правда тыщ 35 думаю выйдет.
    аж интересно стало (всегда предпочитаю покупать все не у дилера а тут аж позвонил поузнавал)
    короче
    на 17 струкутрках хака5 - 17 рублей )))) итог 68 рублей (значительно выше 35)
    на 16 кастрюлях хака5 - 11500)))) итог 46 рублей (незначительно но выше 35)
    И ЭТО АКЦИЯ!!!!
    есть еще вариант хитрой махинацией (оформив по линии шевроле круз то что можно воткнуть на астру) взять у них 16 комплект с нокия нордман по 8700 итог 34800 (около 35) - бинго! осталось выяснить че это за нордман такой
    выесняем...
    опа:
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9827&hid=90490
    92 индекс нагрузки уже напрягает, но внимание на цену! 5 рублей т.е. купив еще болванку за 2500 все это дело через купон смонтировав, отбалансировав и поставив за 200р (купонов щас пруд пруди) мы выходим на ту самую цену которую нам предлагают ПО АКЦИИ и то с махинацией!
    по линии OPEL этот же комплект будет 11 рублей (11*4 = 44) уже ))))
    Так что байкотируйте диллеров при любой возможности!

а номер кастрюли kfz 16' никто не подскажет?
    чет я понял что кастрюлю то найти сложно, че уж о структурке мечтать....

17. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Я месяц назад вот видел в Дженсере, правда на Астру Н, там меж болтовое расстояние другое. Может еще как вариант у клубней посмотреть комплект на структурках с маленьким пробегом, тут помню вообще нулевый набор на звездах-липучки продавали.

18. да не существует структурок на 16 радиус для астры j
    так как резину (хака5) привезли из финки по 5500 за балон + рубль за хлопоты 4 балона вышло в 23 рубля всего
    решил купить у диллера оригенальную штамповку (у них там скидки щас) выходит за 2600 одна кастрюля, сомневаюсь только в одном - а не длутче ли будет за 2600 какое нитьь литье купить, предложений много.....
    я понимаю что зимой лучше кастрюли, но люди же ездиют и на литье вроде.....

19. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Купи кастрюли KFZ немецкие, качества хорошее. Дешевое литье в топку. А на них колпаки родные обычные от Астры Н. Будет штатно смотреться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)