Gecko
3800 ближе к 4000, а не 3000))) а цена вопроса того датчика что здесь цена 420р, по моему разница есть... в любом случае 4000к можно прменить эфективней, да и установка обычного датчика тоже процес не менее геморойный! тот вариант что ты вывесил точно также на проводах сообщается, а значит что их так же надо протягивать и подключать, да и установка самого датчика немного проще чем инсталяция дисплея в приборку... Но в любом случае каждому своё)))
неувернен насчет 1.8 на в 2ух литровых движках есть даже шаттное место под датчик- заглушку вывернул датчик вулючил и запитал с порога- даже криворукий я справился с этим). А вот приборку бы нестал разбирать. хотя наверное ты прав) каждому свое- и этот варинат тоже достоин)
Кстати есть еще один вариант!! OBD 2 адаптер на блютусе или вай-фае, ну конечно же при наличии смартфона на платформе андроид или iOS и в итоге получаешь и диагностику и температуру и прочие показатели на дисплее своего гаджета
Читаю и не пойму.В чем смысл? У вас.что нет т-ры в бортовике?Или это просто.что бы перед глазами было?Просто хочу сказать по поводу этого датчика.что в первом посте.Купил себе такой на джип.Хотелось.что бы в циферках.как на Астре Отдал 500р вместе с пересылкой.Приятель заказывал на каком то пиндоском сайте.Врезал в панель,провел провода.А он падло сгорел на 2ой день.Даже цвет такой был.Китайщина одним словом
Особых преимуществ в выносном датчике температуры не вижу. Могу зайти в меню БК даже на ходу,просто осмотрелся и все( для уверенности в правом ряду попробуй). Если это так необходимо чтобы прибор был: датчик температуры в метал трубу в систему охлаждения, кинуть провода на подходящий прибор и на панель, как у субаристов и иных гонщиков.
Читаю и не пойму.В чем смысл? У вас.что нет т-ры в бортовике?Или это просто.что бы перед глазами было?Просто хочу сказать по поводу этого датчика.что в первом посте.Купил себе такой на джип.Хотелось.что бы в циферках.как на Астре Отдал 500р вместе с пересылкой.Приятель заказывал на каком то пиндоском сайте.Врезал в панель,провел провода.А он падло сгорел на 2ой день.Даже цвет такой был.Китайщина одним словом
Сообщение от Иванович
Особых преимуществ в выносном датчике температуры не вижу. Могу зайти в меню БК даже на ходу,просто осмотрелся и все( для уверенности в правом ряду попробуй). Если это так необходимо чтобы прибор был: датчик температуры в метал трубу в систему охлаждения, кинуть провода на подходящий прибор и на панель, как у субаристов и иных гонщиков.
да и помимо отсутствия магнитолы есть куча ситуаций когда не плохо бы, например заводская магнитола на аукс не переключает когда тестовый режим включен, по крайней мере у меня такая хрень присутствует. Во вторых контроль в режиме реального времени штука важная... У меня бонально была ситуация с обрывом приводного ремня... и ехал я грел машину до 130 градусов сам того не зная(но славо богу все обошлось ни че ни где не повело) пока лампочка не заорала ахтунг перегрев!!! а был бы датчик не было бы этого ахтунга, так что как-то так! и кажды раз щелкать тестовый режим напрягает...
А вобще если кому-то не нравиться идея или кто-то не видит смысла ходите мимо, не засерайте флудом тему! Спасибо за понимание.
про 1,8xer неуверен есть ли но в 2,0leh- в блоке справа (если встать перед машиной) между болтами есть заглушка( непомню размер ключа но вроде какаято большая звездочка такая). Резьба там дюймовая как и в датчиках у показометрах что я выше давал ссылку- ее выкручиваешь датчик вкручиваешь, соединяешь с показометром и запитываешь показометр откуда хочешь) вся установка минут 30. если заглушки нет то покупают адаптер под бачек расширительный и врезаются там, ну и показометры на стойку как у гонщиков)
Сообщение от Dimon.
А вот это уже очень полезно. Надо походить по запчастям найти этот аккуратный переходник
Страхование Ваше авто от одной из ведущих Российских компаний ОСАО «Ингосстрах»
Скидка на КАСКО астраклубу Помощь в оформлении ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАРТ
С уважением, Павел 8(916) 600-68-44 e-mail: p.gapeenko@mail.ru
Opel Astra H 5door, POWER RED, 1.8MT, COSMO + XENON, ESP. Made in Germany.
тоже задумался о датчике,чтоб был постоянно перед глазами,недавно бортовик на трассе выдал чек кулант,не знаю сколько горела,но когда посмотрел,надпись тут же погасла,обыскал всю машину под капотом, потеков нет.Уровень на горячую - на 1.5 см ниже отметки на бачке(на которую показывает стрелка упирающаяся снизу),жаль не помню как было раньше.Бить тревогу,или какой то баг?Ошибок педалями нет.