вчера покупал зимнию резину.Был на Патапова,в Вианоре,звонил в Волгашинторг,ездил в Игрес.Искал нокиан хаку 5 -205/55/16.Чемпионом по цене оказался Игрес - 8690р (ну или около того) за штуку.Купил в Вианоре за 5750р(надо просить скидку-на витрине 6080р).100р. заплатил за набор пакетов
Седня переобулся. Без очереди без нервотрепки. Делал в Игрес на Московском шоссе. За все отдал 1100 рупий. Сейчас даже идивляюсь- Насколько Нокиан великолепная резина! Хоть и с шипами но уровень шупа ИМХО гораздо ниже чем на летней Гудьер, даже комфортней стало ездить и мягче и тише 8) . Хотите верьте, хотите нет!
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
прошлая зима - была первая на машине + к тому же в москве не было снега большую ее часть + наверное, не самая лучшая резина (шипованная йокогама 700) = в итоге - спереди не осталось почти ни одного шипа
как лучше сейчас сделать??
1) поставить на перед 2 шипованных колеса, на зад 2 почти нешипованных?
2) купить 2 новых таких же колеса, а два с прошлого года выкинуть??
3) купить новый комплект
в первую очередь нтересует безопасность сего мероприятия.. денежный вопрос - вторичен, хотя тоже актуален..
переобулся в воскресенье за 500р,в процессе выяснилось что одно колесо оказалось бракованное (Нокиан Хака 5).поставил 3штуки. приехал в Вианор-поменяли без проблем,но снимать и ставить колесо пришлось самому
ЗЫ: при покупке не поленитесь как следует осмотреть резину.на моей было видно невооруженным глазом "вмятину" на ободе.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
по сравнению с летней бриджстоун туранза-нокиан очень шумная,сравнить с другой зимней не могу-не ездил
Купил вчера в русь трейде Гиславед норд фрост 5. С учетом что у меня новая машина со скидкой 15 % получилось 20165 вместе с шиномонтажом.
Первые впечатления - на асфальте шумит конечно но не более чем любая другая шиповка. Балансировалась хорошо. по 10-15 грамм повесили. Шипы поставлены на заводе, на одинаковой глубине (видел как шипована кировская :-( ), имеют прямоугольную форму зуба.
Как настанет настоящая зима поделюсь впечатлениями.
Сегодня первый раз выехал на зимней резине Michelin X-Ice North 195/65 R15 , на штампованных дисках 15 GM. Машина в разы мягче идёт чем на 205/55 R16 и на летней Бридж-туранза Очень это радует, вот и думаю теперь добивать Туранзу или весной брать что нибудь другое склоняюсь к 2 варианту
Вот кстати комменты из теста летних шин про туранзу:
Шины Bridgestone Turanza ER300 и в прошлом году не блистали (см. АР №6, 2006), а с учетом испытаний с частичным износом еще сильнее откатились назад. Ни в одной из дисциплин они не смогли пробиться на призовые строчки протоколов.
Например, если тормозной путь автомобиля, обутого в новые шины, на мокром асфальте один из лучших, то с «изношенным» протектором он увеличивается почти на 5 метров! Своего рода рекорд.
Подкачали бэушные шины Bridgestone и на треке «мокрой» управляемости. И без того ленивые реакции автомобиля по мере износа шин еще больше растягиваются во времени, попутно увеличивая склонность машины к заносу. По этой же причине не удалось достичь высоких результатов в ходе экстремальных маневров на сухом асфальте.
Аквапланирование — еще одна проблема: и новые, и частично изношенные шины Bridgestone всплывают рано.
Комфорт: пусть не самые плохие показатели в рамках теста, но они вновь ниже среднего уровня.
Похоже, Bridgestone Turanza ER300 — это не та модель, на которую делает ставку самая крупная (если судить по мировым объемам продаж) шинная компания.
вот ссылка на тест Авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
есть весной над чем задуматся 8)
Сегодня поставил Конти Викинг 2. 16-е Супер, просто класс. Мягко, но уверенно и четко. За счет мягкости разгон даже лучше, чем на летней Туранзе, но пока не гоняю. Брал 4-е штуки за 17 с копейками в Автобаме на Тульской.
Всем чистой дороги.
Купил Continental Viking Contact 3 205/55 R16 пр-во Германия (не шипованная) в МВО.
Одна покрышка 5690 руб., но сделали скидку 5% . Иготого за четыре: 21622 руб.
А бывает не германская? Я просто не в курсе. Хочу такую же, но ваша цена сильно отличается от той, по которой нашел я, потому и вопрос.