Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Развод на 4000 р.

1. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Развод на 4000 р.

Рассказал мне эту историю мой коллега с работы. Ездил он летом на юга с семьей на авто. Проезжая очередной пост ДПС и не разобравшись в "тонкостях" установленного кругового движения через данный пост выехал он на встречку. Гаишник, офигевший от такой наглости, конечно же его тормозит. Начинается примерно следующий диалог:
    Г: Нарушаем
    В: Да, каюсь не разобрался. Не местный я. Вот еду на юг отдыхать с семьей
    Г: Составляем протокол, изымаем права.
    В: А на месте вопрос решаем?
    Г: Конечно - 1500 р.
    В: А меньше?
    Г: Если меньше, то составляем протокол и изымаем права.
    Водитель отдает ему 1500 р и едет дальше.
    Проехав примерно 10 км останавливает его очередной ГАИшник с целью проверки документов. Во время проверки ГАИшник просит выйти его из машины и сообщает ему следующее: что ему по рации сообщили, что водитель совершил грубое нарушение ПДД в районе стационарного поста ДПС и не остановился по требованию инспектора ДПС. Данное нарушение (выезд на встречку) было зафиксировано видеокамерой на посту. И в настоящий момент инспектор с поста направляется с данной видеозаписью сюда, дабы наказать нарушителя. Водитель чисто и откровенно признается что да он нарушил, но вопрос был решен "полюбовно" на посту ДПС. Услышав это, инспектор по-видимому разозлися (или сделал вид что разозлился), разъяснил статью УК о даче взятки должностному лицу, а так же пояснил, что по всей видимости отдых у водителя закончился и с ним будет теперь разбираться мировой судья. А в настоящий момент они ждут инспектора с записью нарушения. Проходит около 30 мин. Инспектора нет. Водитель начинает уламывать инспектора порешать вопрос на месте и забыть про данный случай. Наконец инспектор нехотя соглашается на 2500 р. Водитель отдает деньги забирает права и едет дальше.
    Вот такой вот развод на 4000 р!
    Этот случай произошел в июле, т.е. до принятия поправок в КОАП. И тогда данное нарушение тянуло на штраф 300-500 р либо лишение прав на 2-4 мес.(как решит судья).

2. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    жесть

3. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Фтопку таких ГАИ-шников... Или мордой об асфальт без свидетелей и жезл ему в чайку...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А я бы не парился. Забрали бы права, дали времянку. НАписал заявление о том что прошу выслать права и дело в ГИБДД по месту жительства. И приспокойно поехал бы отдыхать дальше. Права идут около 2-3х месяцев. Ну а в месном ГИБДД покаялся бы и заплатил штраф. Было подобное только не так далеко от МСК. Проблем НОЛЬ! РАЗВОД

5. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос знатокам о лишении прав

Если меня остановили за встречку и лишают прав, получается я даже не могу до дома доехать?! Или какое-нибудь временное разрешение дается??

Да, а после принятия драконовских мер - теперь возможно в суде отмазаться чтобы прав не лишали, если реально ошибка была, а не наглое нарушение?

6. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    А я бы не парился. Забрали бы права, дали времянку. НАписал заявление о том что прошу выслать права и дело в ГИБДД по месту жительства. И приспокойно поехал бы отдыхать дальше. Права идут около 2-3х месяцев. Ну а в месном ГИБДД покаялся бы и заплатил штраф. Было подобное только не так далеко от МСК. Проблем НОЛЬ! РАЗВОД
    Так и мы ему про то. Но видать его УК напугали он и расклеился. Психология блин.
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

7. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    F-ZerO
    +1
    но только в том случае, если у тебя с начала года не было подобных нарушений.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

8. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вопрос знатокам о лишении прав

Цитата Сообщение от Даниил
    Если меня остановили за встречку и лишают прав, получается я даже не могу до дома доехать?! Или какое-нибудь временное разрешение дается??
    Да, а после принятия драконовских мер - теперь возможно в суде отмазаться чтобы прав не лишали, если реально ошибка была, а не наглое нарушение?
    Дадут времянку, будешь по ней кататься до решения суда... В суде могут и оправдать, если сможите доказать невиновность...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    sun_flower Это да, надо быть законопослушным и не иметь серьезных нарушений

10. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    На сегодняшний день согласно ст.12.15 ч.4 за данное нарушение однозначно лишение прав (вопрос в сроке). Т.е. даже если ты законопослушный водитель, раскаишийся перед лицом закона за данное нарушение и ранее никогда его не совершал, но при этом стаж вождение у тебя больше чем лет судье и тому гаишнику, который отборал права, то тебя все равно лишат прав пусть на минимальный срок (4 мес.), но лишат.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    мораль сей басни такова что всех гаишнегов из кустов надо спокойно игнорировать и продолжать движение до следующего поста
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

12. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Flex Разговор шел про время до вступления новых поправок. Сейчас есть такая фигня как незначительность правонарушения. В данном случае может проканать. Не месный, не разобрался с разметкой, в следствии чего ошибочно выехал на встречную полосу.

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Надо все базары на видео в телефоне скрытно записывать в таких случаях

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Вот уроды, быдло одно в гаи и дегенераты
    Русокама

15. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    На сегодняшний день согласно ст.12.15 ч.4 за данное нарушение однозначно лишение прав (вопрос в сроке). Т.е. даже если ты законопослушный водитель, раскаишийся перед лицом закона за данное нарушение и ранее никогда его не совершал, но при этом стаж вождение у тебя больше чем лет судье и тому гаишнику, который отборал права, то тебя все равно лишат прав пусть на минимальный срок (4 мес.), но лишат.
    Не так. Лишают ТОЛЬКО за выезд на встречку с целью ОБГОНА.
    Выезд на встречку с целью объезда препятствия, поворота, разворота - ТОЛЬКО штраф.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

16. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Flex Разговор шел про время до вступления новых поправок. Сейчас есть такая фигня как незначительность правонарушения. В данном случае может проканать. Не месный, не разобрался с разметкой, в следствии чего ошибочно выехал на встречную полосу.
    Я очень надеюсь, что аргумент - "незначительность правонарушения" будет у нас работать при установлении степени виновности и наказания зы нарушение. Наверное кучу смягчающих обстоятельств надо привести.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Похожий развод слышал от коллег в г.Пермь.
    Татарстан!!!
    Парень двигался в потоке грузовых машин на участке дороги с запрещенным обгоном, он и не обгонял, мент стоявший на обочине приказал остановиться и сообщил следующее:
    -Товарищ правила нарушаем..!
    -Какие?? Я ничего не нарушил!!!
    -Нас здесь трое инспекторов и все видели ваш обгон по встречной полосе!
    -Что вы такое говорите? Я ехал в потоке.
    В итога права у парня забрали, а когда он приехал в Пермское ГИБДД и поведал эту историю инспектор со словами:"К сожалению на дороге такие вещи случаются", вернул права

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    У меня в 1997 году под славным городом Гатчина был похожий случай. Там правда круче было - меня остановили на стационарном посту и сообщили мне, что в населенном пункте километрах в пяти от поста я чуть было не сбил сотрудника милиции, который следует на пост дабы покарать меня. Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Естественно, до этого никакой ситуации, даже отдаленно напоминающей аварийную, не было. Уже не помню - рублей 200 решили вопрос, но с тех пор не люблю гаишников Спб и области. Впрочем, за это время они еще несколько раз укрепляли мою нелюбовь. Они какие-то все сухонькие, маленькие и ооочень злобные. У нас мордовороты добрее и человечнее

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Gosha

Кстати, вот от такого беспредела не застрахуешься. Если в машине один - могут остановить и вменить ЧТО УГОДНО! Потом будет одно твое слово против двух-трех их слов.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)