Читал я этот пост, и где там ответ? Кто-то написал, что скорее всего это аналоги, но не гарантирует что при замене будет работать и не надо ничего перепрограммировать в CD40 USB она ведь напичкана цифровыми чипами - падлюка!
Сообщение от voode
сколько читал отзывов - все восторгались качеством cd 40 usb.
получается, лучше cd70/dvd90 на опель еще не придумали?
Ну я же привел фотографии внутренностей магнитол. На которых видно, что CD40 USB выполнена на таком же УНЧ, что и CD30 MP3, очевидно, что восторги странные у людей!
Не придумали ничего лучше CDC40 (Blaupunkt, Opera) - это то, на базе чего сделаны все последующие штатные магнитолы с небольшими изменениями.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от VVVolf
Touch&Connect неплохо играет
А есть по нему какая инфа, по внутренностям, на чем сделан, какие выходные усилители, сколько их там и т.п.?
Последний раз редактировалось Slavabr; 17.02.2015 в 19:29.
Ну по качеству врядли, но 100% погромче, а раз громче, значит на меньшей громкости можно получить более качественный звук! Это факт!
Читал я этот пост, и где там ответ? Кто-то написал, что скорее всего это аналоги, но не гарантирует что при замене будет работать и не надо ничего перепрограммировать в CD40 USB она ведь напичкана цифровыми чипами - падлюка!
Ну я же привел фотографии внутренностей магнитол. На которых видно, что CD40 USB выполнена на таком же УНЧ, что и CD30 MP3, очевидно, что восторги странные у людей!
Не придумали ничего лучше CDC40 (Blaupunkt, Opera) - это то, на базе чего сделаны все последующие штатные магнитолы с небольшими изменениями.
Там проблемы с АЧХ, а при более мощном УМЗЧ эти характеристики не изменятся.
Blaupunkt CDC40 никакого отношения не имеет к следующим моделям, там видно GM решил экономить. Чем дальше тем более дела идут к удешевлению производства, что отражается на качестве.
Там проблемы с АЧХ, а при более мощном УМЗЧ эти характеристики не изменятся.
Blaupunkt CDC40 никакого отношения не имеет к следующим моделям, там видно GM решил экономить. Чем дальше тем более дела идут к удешевлению производства, что отражается на качестве.
Не согласен, заметные проблемы с АЧХ начинается на определенном уровне громкости.
Согласен, Blaupunkt закончился с появлением Grundig и на его базе все последующее и сделано, не правильно выразился, извиняюсь.
Сообщение от VVVolf
У меня нет, но посмотри на антара-клубе и корса-клубе
Антара клуб только AUX и линейные выходы трет уже несколько лет, там ничерта путного нет.
Хочу высказаться по поводу данного CD 40 USB то что он звучит лучше чем CD30 это однозначно у меня сейчас Антара с таким аппаратом. Низа есть даже выкручивать в настройках сильно не надо, вч не такие яркие и выразительные но это скорее недостаток штатных вч динамиков, середина так себе, выпирает из-за центрального динамика который также как и на Астре висит на правом канале. Какая там схемотехника не знаю пока, хочу выпаять линейники с предусилителем тогда и видно будет, заодно померить АЧХ, но мне кажется там ничего особенного, производитель магнитол остался тот же. На Антарах самое лучшее по звуку это Тач коннект, но там производитель Бош, а разработка Ниссан. Для себя сделал вывод что по звуку самое лучшее это CD70 или DVD 90. У меня на астре стояла CD 70 с выпаянными линейниками, трехполосный, очень не дешевый фронт и саб. Так вот очень не плохо это все играло от этой самой CD 70. Хотел попробовать на Антаре эту 70ку но она не подшивается на нее, так сейчас и валяется без дела.
Кстати кто будет ставить CD 40 USB программируйте индекс звука на 2 при установке, с ним намного лучше играет чем на 1, лично испытал.
Про CD 40 USB еще хотел сказать, присутствие этого USB не может не радовать. Его очень не хватало на астре с 70ой. Сейчас даже диски с собой не вожу. И айфон подключается на ура, в меню все отображается и альбомы и треки даже на русском, все управляется с кнопок на руле или магнитолы, переключение песен и альбомов.
Последний раз редактировалось maksimus3008; 18.02.2015 в 19:03.
Кстати кто будет ставить CD 40 USB программируйте индекс звука на 2 при установке, с ним намного лучше играет чем на 1, лично испытал.
Про CD 40 USB еще хотел сказать, присутствие этого USB не может не радовать. Его очень не хватало на астре с 70ой. Сейчас даже диски с собой не вожу. И айфон подключается на ура, в меню все отображается и альбомы и треки даже на русском, все управляется с кнопок на руле или магнитолы, переключение песен и альбомов.
Схемотехнику погляди в моем посте #103 (http://astraclub.ru/threads/95279-CD...=1#post7533539 ). Выходной усилитель точно такой же как и в CD30 MP3. Даже меню похожие.
Этот индекс касается только Антар. У меня стоит CD40 USB с Антары 2013г., индексы стоят от Корсы. Низы в сравнении с CDC40 Opera - ОВНО и по громкости она явно не громче, уж поверь мне на слово. В CDC40 Opera имеется 8-и полосный эквалайзер, что в CD40 USB отсутствует. Имею все три головы есть с чем сравнить.
А вывести линейные выходы с предами и двух полярным питанием это да - крутяк (даже обычный DLS разницу в звуке покажет охрененную), я бы не отказался. Кто бы это сделал грамотно за гуманную цену?
Стало бить никто не в состоянии ответить на вопрос о замене в CD40 USB усилителя ST 09400036 на TDA7564 или TDA7566 без переделок... :-(
Последний раз редактировалось Slavabr; 18.02.2015 в 20:06.
Дружище, вот читаю тебя здесь и почему то что ты пишешь вызывает у меня резкий негатив)))
И саундбуфер и акустическая линза, и про громкость которая факт ))) Вроде дело ты хорошее начал и схемы смотришь и что там умное пишешь.
Вот такое ощущение, что ты не замечаешь очевидного-многие слушали и сравнивали CD30 MP3 и CD40 USB и качество звука в пользу последней. Может дело не в выходной микросхеме? Например в CD 30 mp3 смена аудиоиндекса меняет частотную характеристику)/сарказм он/ без перепайки выходной микросхемы/ сарказм офф/.
Дружище, вот читаю тебя здесь и почему то что ты пишешь вызывает у меня резкий негатив)))
И саундбуфер и акустическая линза, и про громкость которая факт ))) Вроде дело ты хорошее начал и схемы смотришь и что там умное пишешь.
Вот такое ощущение, что ты не замечаешь очевидного-многие слушали и сравнивали CD30 MP3 и CD40 USB и качество звука в пользу последней. Может дело не в выходной микросхеме? Например в CD 30 mp3 смена аудиоиндекса меняет частотную характеристику)/сарказм он/ без перепайки выходной микросхемы/ сарказм офф/.
Вы думаете, я не менял индекс в CD30 MP3??? Менял и неоднократно CD30 MP3 с измененным индексом звучит аналогично как и CD40 USB, причем в CD40 USB тоже менялись индексы, звук становится чуть лучше, но не на много, когда ставились индексы для систем состоящих не из 7 динамиков. В чем причина такого эффекта я не очень понял, но факт... Но все-таки наличие USB это ЖИРНЫЙ плюс!
Мне думается это в большей степени психологический эффект. Хотя все относительно, а что касается многих людей - очень субъективно.
И потом, я высказываю свое мнение, у остальных может быть и должно быть свое.
Насчет смены индекса это вы зря, что они ни на что не влияют, на своем опыте убедился хотя чисто случайно, когда эксперементировал с переустановкой магнитол. Когда отшил и подшил заново CD 40 usb и не посмотрел что индекс по умолчанию 1 звук вообще изменился, даже жена услышала которая в музыке понимает только громче-тише. И изменение индекса влияет не только на громкость как может показаться на первый взгляд, в конце концов они не просто так придуманы. Железо одно, а играть ему приходится в разных акустических условиях и с разной акустикой, для этого и индексы для корсы один для антары другой. В антаре, к примеру стоят везде 16 динамики спереди и сзади, в корсе сзади 13, в некоторых моделях вообще задних нет. И объём салонов авто разный поэтому они и играть должны по разному. Почему все ругают штатные магнитолы за то что у них низы срезаны и верхов нет, да потому и нет, что не нужны они в данном авто с такой акустикой. Если будет штатная магнитола играть ниже 100 гц ей уже понадобятся не бумажные динамики 13 размера, а что то явно другое и внешний усилитель и саб пусть хотя бы 10". И салон надо будет менять, что бы не брякал и шумоизоляцию лучше делать. Тогда это уже будет не бюджетный опель. Поэтому и имеем магнитолы с кривой АЧХ, да и еще меняющейся от кучи факторов, таких как к примеру увеличение громкости и скорости авто. Даже та же 70ка меняет ачх при изменении громкости звука и она далеко не линейно играет(проверено измерениями), на малой громкости низы и верха подняты при увеличенной провалены, вот и кажется что на ней все хорошо.
Поэтому и имеем магнитолы с кривой АЧХ, да и еще меняющейся от кучи факторов, таких как к примеру увеличение громкости и скорости авто. Даже та же 70ка меняет ачх при изменении громкости звука и она далеко не линейно играет(проверено измерениями), на малой громкости низы и верха подняты при увеличенной провалены, вот и кажется что на ней все хорошо.
Хих... а opel с этого года нифига уже не бюджетное авто... Бюджетное сейчас большая часть корейцев и китайцев ну там еще дэу пытается вписаться (хотя дэу это тоже опель,только перелицованный)!
У меня жена тоже сказала, что звучание магнитолы изменилось, но только изменилось, т.е. не то чтобы стало мега лучше, но по другому.
Индексы конечно меняют звук, но не настолько чтобы сказать "ВАУ!!!!! НИХЕ СЕБЕ, А Я ТО ДУМАЛ!!!" Дык 70-ка построена на базе CDC40 Opera, что там может сильно отличаться
В общем ничего мы тут не сделаем - штатное есть штатное (бюджетное есть бюджетное), ЛИНЕЙНЫЕ выходы + услитель рулят!
Чет пошла какая-то вода, из пустого в порожнее...
Ответа на основной свой вопрос о возможности замены усилителя ST 09400036 на TDA7564 или TDA7566 без переделок...так и не нашлось...
Просто тут люди либо кардинально решают проблемы с музыкой (меняют гу и акустику) либо ничего не делают.
Видимо только выпаивать линейные выходы, и то будет не фонтан.. на форумах пишут, что частоты режутся в самом процессоре еще до усилительной части магнитолы.. Но все-таки наверное будет лучше...
Видимо только выпаивать линейные выходы, и то будет не фонтан.. на форумах пишут, что частоты режутся в самом процессоре еще до усилительной части магнитолы.. Но все-таки наверное будет лучше...
Это да, но надо признать факт, что процессоры разные:
-в CD30 MP3 стоит "SAF7730HV/212D"
-в CDC40 Opera стоит "SAF7730HV/212"
-в CD40 USB стоит "SAF7741HV/118"
1) Он использовал программу для моделирования работы схем. На основании их делал выводы. Здесь ошибка. Что линейно (ФЧХ) в программе в 100% не линейно в схеме.
2) По факту он тупо (наверное грубовато- но это так) увеличил на 30% номинал электролитов по питанию и произвёл замену проходных неэлектролитических конденсаторов на электролиты.
3) Реальной АЧХ получившегося он не показал- цитата "Проверил АЧХ на линейных выходах – приводить ее фотку здесь нет смысла, так как АЧХ линейна во всем звуковом диапазоне 10-20000 Гц." Поверить на слово?
4) Утверждение что производитель сэкономил на деталях-цитата "Как это обычно принято у производителей радиаппаратуры, когда они хотят получить побольше прибыли- в первую очередь они устанавливают минимум блокировочных конденсаторов по питанию, не впаивают разъемы, вместо дросселей ставят перемычки... и т.д." А он ставит перемычки строго по расчётам (типа) " Видим, что вместо резисторов R502, R503, R504, R505, R524, R507, R508, R535 теперь нужно поставить нулевые перемычки".
В итоге что получили- цитата"Но выскочила другая бяка – при воспроизведении треков с линка вдруг стали слышны непонятные помехи в СЧ-ВЧ диапазоне в виде эхо-булькающих-загрязняющих призвуках. Более конкретно этот эффект описать не берусь, так как подобное слышу впервые, а времени для его выслушивания было не так много."
Т.е. раньше с Хлинком проблем не было. Теперь есть.
Моё ИМХО по этой ссылке очередной "гений" типа Бабушкина с "свистелками и перделками" меняющий говнокерамику на говноэлектролиты и делающий расчёты на основании -"Не знаю, какой именно в голове стоит усилитель мощности (для того, чтобы увидеть его название надо выпаивать конфигурястую железку, которая заодно выполняет роль притягивалки к радиатору корпуса микросхемы), поэтому входное сопротивление усилителя принимаю за 90 кОм (а если входное у этого усилителя 50 или 30 кОм, тогда завал нижних частот может начинаться вообще со 350 Гц!". Единственное дельное, что он сделал это в обвязке процессора шунтирующие конденсаторы впаял...
Почему мне не понравилась, то что он делает. Он не приводит измеренные (реальные) АЧХ и ФЧХ тракта до и после переделки. Всё что он приводит это расчётные характеристикие схем в WorkBench.
Почему мне не понравилась, то что он делает. Он не приводит измеренные (реальные) АЧХ и ФЧХ тракта до и после переделки. Всё что он приводит это расчётные характеристикие схем в WorkBench.
Почти со всем сказанным согласен, но одно "но" человек предложил хоть какой-то вариант, пусть даже теоретический и как я понял, работающий. Собственно дело каждого в отдельности повторять или нет. Что касается УС установленного в ГУ, то это 99,9% "TDA7561" (это мое ИМХО, основанное на 1.5 недельном гуглении).
Кстати он и с "SAF7741HV/118" тоже возился (http://halin-kvd.blogspot.ru/2013/06/2_6.html ), но там примерно таже метода и я это считаю тоже как вариант, как говорится: "На без рыбьи и рак рыба"
Теперь по существу...
Как возможно улучшить звук штатного ГУ (CD30-MP3 или CD40-USB) "малой кровью".
1) Для этого надо снять АЧХ головного устройства со всеми возможными аудиоиндексами.
2) Проверить изменение АЧХ после замены четырёх конденсаторов на входе микросхемы оконечного усилителя (есть вероятность того что там соклубник ошибся при расчёте фильтра).
3) По совету "Бабушкина" в обвязку аудиопроцессора впаять недостающие конденсаторы (но сдаётся мне что фон по питалову- это за гранью слышимого)-само собой после замер АЧХ.
4) Сделать ШВИ дверей+ подиумы .
5) И самое главное, правильно подобрать динамики на замену штатным. Нам нужны динамики (миды) с высокой чуйкой и мягким хорошим бассом. Слушал такие без усилителя на стенде в магазине модель не помню , по моему Морель но у них цена была тогда 8-9 тыс. рублей а сейчас и подавно...Нужны аналогичные и не по конским ценам. Кроме этого нужны хорошие ВЧ динамики. Надо собирать статистику по установленным комплектам динамиков работающих от штатного ГУ.
У меня например- миды Hertz DSK 165,3 ( хороший упруго мягкий басс на твёрдую четвёрку) а ВЧ Аркам 4501 (очень хороший верх, прозрачный) хорошая связка...
ИМХО конечно...
У меня например- миды Hertz DSK 165,3 ( хороший упруго мягкий басс на твёрдую четвёрку) а ВЧ Аркам 4501 (очень хороший верх, прозрачный) хорошая связка...
ИМХО конечно...
Ну это не есть правило к действию - это скорей метода для эксперимента. не каждый будет морочиться 100%. Я точно этим заниматься не буду.
У меня лежат и ждут инсталляции двух компонентные "Morel Тempo 6", усилитель "DLS m22". Сейчас подбираю, умельцев для грамотной выпайки линейных выходов из CD40 USB, после чего можно все собирать. Я все-таки надеюсь, что в новом процессоре "SAF7741HV/118" частоты не шипко порезаны.
Время покажет, может сподобит в последствии отписаться по ощущениям
Добрый день всем! Я тоже обладатель CD40USB с антары. По поводу звука могу сказать что он однозначно лучше cd30. Вы тут завели спор про оперу!? Я не знаю что там с усилителями, но одно могу сказать точно: В комплекте с CDC 40 OPERA поставлялись динамики высокой серии 180 мм диаметром,а для моделей Blaupunkt динамики сопротивлением в 2ОМ!!!!! Кто нибудь может мне сказать какое сопротивление на выходе у CD40usb?
Добрый день всем! Я тоже обладатель CD40USB с антары. По поводу звука могу сказать что он однозначно лучше cd30. Вы тут завели спор про оперу!? Я не знаю что там с усилителями, но одно могу сказать точно: В комплекте с CDC 40 OPERA поставлялись динамики высокой серии 180 мм диаметром,а для моделей Blaupunkt динамики сопротивлением в 2ОМ!!!!! Кто нибудь может мне сказать какое сопротивление на выходе у CD40usb?
В CD40 USB микросхемы усилители аналогичны, с CD30 MP3 и CDC40 Opera. Кодировки типа ST 09400036 и ST 09395699 толком определить не удалось, гуглил больше 1.5 недели и нагуглил подтверждения только на 99.9%, что это TDA7561, TDA7564 соответственно или TDA7566. Основная разница для обывателя между ними только в мощности. Даташицы на них легко найти в поисковике, все они работают с акустикой в 2Ом.
Кто нибудь может мне сказать какое сопротивление на выходе у CD40usb?
Вы вопрос немного неправильно задали? Вы наверное имеете в виду с каким сопротивлением динамиков может работать CD40-USB?
Надо в спецификации на микросхему усилителя посмотреть , с 4 Ом динамиками она штатно работает. С 2 Ом погромче будет звучать но возможно будут искажения на максимальной громкости и (возможно) греться выходная микросхема.
Пока писал ) уже ответили)))
Вы вопрос немного неправильно задали? Вы наверное имеете в виду с каким сопротивлением динамиков может работать CD40-USB?
Надо в спецификации на микросхему усилителя посмотреть , с 4 Ом динамиками она штатно работает. С 2 Ом погромче будет звучать но возможно будут искажения на максимальной громкости и (возможно) греться выходная микросхема.
Пока писал ) уже ответили)))
С уровнем громкости, температурой и искажениями согласен. Но что касательно искажений, нужно смотреть даташиц, в нем обычно указывается на кой выходной мощности и с какой нагрузкой, какой % искажений. В идеале хорошо бы менее 1%, но микрукруха не высшего супер класса, такое наверное можно достичь на ней только до 10ват выходной мощности и то при условии правильного АЧХ с предварительного усилителя, что в наших балалайках под вопросом.
TDA7561 скорее всего стоит в CD40 USB:
DMOS POWER OUTPUT
HIGH OUTPUT POWER CAPABILITY 4x25W/
4Ω @ 14.4V, 1KHZ, 10% THD, 4x35W EIAJ
HIGH OUTPUT POWER CAPABILITY 4x30W/
2Ω @ 13.7V, 1KHZ, 1% THD, 4x60W EIAJ
MAX. OUTPUT POWER 4x35W/4Ω
MAX. OUTPUT POWER 4x60W/2Ω
Последний раз редактировалось Slavabr; 22.02.2015 в 16:06.
Slavabr , основная цель, ради которой люди ставят CD40USB - наличие USB. Даже если вам кажется, что она звучит так же, как и 30я (хотя это не так!), то уже одного наличия флешки достаточно, чтобы перейти на неё!
Slavabr , основная цель, ради которой люди ставят CD40USB - наличие USB. Даже если вам кажется, что она звучит так же, как и 30я (хотя это не так!), то уже одного наличия флешки достаточно, чтобы перейти на неё!
Так я за то уже говорил см. сообщение №130. Поставил вместо "CDC40 Opera" только из-за способности читать МР3 с флэшки.
А касательно CD30 MP3 - каждому свое, я свое мнение озвучил. Нравится как звучит аппарат - наслаждайтесь, никто не мешает.
Стало бить никто не в состоянии ответить на вопрос о замене в CD40 USB усилителя ST 09400036 на TDA7564 или TDA7566 без переделок... :-(
Отвечу сам на свой вопрос!
УСИЛИТЕЛЬ ST 09400036 МЕНЯЕТСЯ НА TDA7564 БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК.
Ответ получил экспериментальным путем, взял CD30 MP3 с установленной в ней ST 09400036, выпаял от туда ST 09400036 и на ее место впаял усилитель TDA7564, собрал магнитолу и подключил в штатное место в авто. CD30_MP3.jpgST09400036.JPGTDA7564.JPG
Все работает, мне кажется даже немного громче стало звучать.