Ясно. Заморачиваться не стоит. Тем более, что соседи с антараклуба часто на него ругаются.
И ещё вопрос тогда, если ставить сд40юсб, можно оставить конфигурацию дисплея как на сд30мр3.
Можно. Я тоже думал сначала оставить, но теперь привык к "двухвкладочному" меню. Помоему удобнее.
Кстати моя CD40 USB часто теряет 8 гиговую флешку, стоишь играет-машину заводишь, начинает заново сканировать. Иногда заводишь и просто не видит флешку. Лечится переФтыканием флешки) Думаю флешку поменять если не поможет, то шнурок другой купить... А так доволен )))
Кстати моя CD40 USB часто теряет 8 гиговую флешку, стоишь играет-машину заводишь, начинает заново сканировать. Иногда заводишь и просто не видит флешку. Лечится переФтыканием флешки) Думаю флешку поменять если не поможет, то шнурок другой купить... А так доволен )))
За моей такого не замечено. 16 гб. Вот такая . Полет нормальный.
см. УНЧ слева ST 09402157 (TDA7375A), тот, что поменьше!
Тот что побольше ST 09400036, справа - это 4-х канальный усилитель - фронт и тыл. В CD40 USB имеется только 4-х канальный ST 09400036 и все... Так, что за наличие USB в магнитоле платим саундбуфером и центральным каналом...
"Одна обслуживает фронт+тыл, вторая - центральный канал. еще два канала зарезервированы для саба, в некоторых дивайсах он активен - в меню есть sub level" (инфу взял отсюда: http://magnitola.org/sovety-po-avtoz...tml#post602666 )
Последний раз редактировалось Slavabr; 15.02.2015 в 00:03.
Я тоже раньше был уверен, что как в CDC40 Opera. А оказалось начинка аналогична CD30 MP3 - это проверенный мною лично факт! Имею в наличие все три модели, CD30 MP3 аналогична CD40 USB, причем CD30 MP3 будет еще и по круче, у нее имеется выход на центр и саунбуфер!
Цитата по ссылке на магнитола.орг.
Вы не думаете что человек написавший её может ошибаться?
Судя по вашим фотографиям у CD40 USB не установлена микросхема УМЗЧ центрального канала а имеется только 4 канальный УМЗЧ.
Но у меня CD40 USB и у неё подключен и работает центральный канал....
Цитата по ссылке на магнитола.орг.
Вы не думаете что человек написавший её может ошибаться?
Судя по вашим фотографиям у CD40 USB не установлена микросхема УМЗЧ центрального канала а имеется только 4 канальный УМЗЧ.
Но у меня CD40 USB и у неё подключен и работает центральный канал....
У меня он тоже работает и что? Работа центра от отдельного усилителя как самостоятельного и его работа как несамостоятельного, отбирающего от фронтальных каналов часть сигнала - это две большие разницы по качеству и ощущению объемности звука. А этот человек достаточно продвинутый и мне встречалось несколько его статей по данной тематике.
Сообщение от Norten
Откуда в СД30 выход на саб?
Он имеется, его надо активировать. Еще существуют отличающиеся схемотехники, где УМЗЧ включен по мостовой схеме, но мне такие сведения, относительно CD30 MP3 не попадались.
В операх есть линейный выход на суб, но только в Blaupunkt. В CDC40 Delphi на центральный динамик есть отдельный усилитель, в CD30mp3-нет.
Чтоб иллюзии у всех пропали: http://baldovica.ro/wordpress/?p=635
В операх есть линейный выход на суб, но только в Blaupunkt. В CDC40 Delphi на центральный динамик есть отдельный усилитель, в CD30mp3-нет.
Чтоб иллюзии у всех пропали: http://baldovica.ro/wordpress/?p=635
Спасибо. Инфа полезная, значит мои заблуждения связаны с этими маркировками-шифровками (ST09402157).
Прошу прощения у всех кого ввел в заблуждение.
Но все-таки ответ на принципиальный ответ на вопрос про аналогичность CD40 USB c CD30 MP3 решен, ОНИ АНАЛОГИЧНЫ по качеству звука. Хотя если ST 09400036 (TDA7561) заменить на TDA7564 или TDA7566 можно приблизиться к CDC40 opera. Хотя без отдельного выхода на центральный динамик - врядли максимально близко...
Мне одно не понятно, если TDA7375 в CDC40 Opera отвечает за канал для саундбуфера, то тогда какая УМЗЧ отвечает за центральный канал, при условии что (ST09402157) играет роль voltage regulator?
Последний раз редактировалось Slavabr; 15.02.2015 в 17:20.
У меня он тоже работает и что? Работа центра от отдельного усилителя как самостоятельного и его работа как несамостоятельного, отбирающего от фронтальных каналов часть сигнала - это две большие разницы по качеству и ощущению объемности звука. А этот человек достаточно продвинутый и мне встречалось несколько его статей по данной тематике.
Он имеется, его надо активировать. Еще существуют отличающиеся схемотехники, где УМЗЧ включен по мостовой схеме, но мне такие сведения, относительно CD30 MP3 не попадались.
Ага точнее впаяться и надеяться на лучшее ?)
Вообще чтобы улучшить звучание музыки для начала надо сделать шумку, хотя бы дверей.
В целом есть смысл брать СД40ЮСБ в замен простой СД30 ? 7-8 рублей ГУ + покрас в черный лак = 10 тыр за то чтобы вставить флешку, чёт не оч бюджетно..
Slavabr а что такое саундбуфер ? Вы имеете в виду сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот (примерно от 5 до 200 Гц) или что то другое? Вы хотя бы с этим разберитесь)))
Slavabr а что такое саундбуфер ? Вы имеете в виду сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки низких частот (примерно от 5 до 200 Гц) или что то другое? Вы хотя бы с этим разберитесь)))
Вы учитель русского и английского языка? Или это просто беспонтовые придирки, мол моя твоя не понимай смысла Вами сказанного!! Если это так, а я это так и воспринимаю, то и отвечать на данный вопрос не намерен. Т.к. он не по существу.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Norten
Ага точнее впаяться и надеяться на лучшее ?)
Вообще чтобы улучшить звучание музыки для начала надо сделать шумку, хотя бы дверей.
В целом есть смысл брать СД40ЮСБ в замен простой СД30 ? 7-8 рублей ГУ + покрас в черный лак = 10 тыр за то чтобы вставить флешку, чёт не оч бюджетно..
Шумка в дверях имеется и "акустическая линза" стоит, дело не в этом.
Если брать за 9-10К руб, то нет никакого смысла, мне она досталась за даром. Просто затратив денег на ее пришивку к БК своего авто, и держа в голове восторженные отзывы и описания людей, ожидал звук как от CDC40 Opera. А когда включил и услышал, то честно сказать расстроился - звук ОВНО... Вот и озадачился установлением истины, может хоть следом идущие будут знать чего ожидать и на что рассчитывать.
Для улучшения звука, скорее всего надо выпаивать линейные выходы и карячить иной УНЧ типа TDA7294 или LM4780 (благо места в ГУ полно), но это совсем другая история.
Последний раз редактировалось Slavabr; 15.02.2015 в 22:33.