мне тоже ручник не нравитца...аж в самое верхнее положение приходится поднимать....
на авешкешке было - чуть поднял - машинка стоит как вкопанная....
а когда астру купил, тока из салона выехал, на небольшой неровной поверхности стал, рчник поднял и ...покатился назад..офигел от такого )))
теперь тока в макс. верхнее положение ставлю...
так а что делать если у меня до блокировки колес 12 щелчков?
Ну 12 это перебор конечно, у меня вначале эксплуатации было 6 сейчас 7, может брак тросика у Вас. К официалам ехать без толку, они скажут, что ручник не подтягивается. Но съездейте для успокоения души, может и вправду помогут!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Valera777 , есть у меня мысль, в порядке бреда, просто как предположение. Конструкция ручника простая. Трос вращает эксцентрик, который давит на колодки. По-идее, при замене колодок, ход должен стать меньше т.к. толщина фрикционных накладок больше. Если после замены ход ручника сильно увеличился, значит могли накосячить с приводами ручника. Посмотри сам, сравни с книгой по ремонту. Может где-то рубашка троса не закреплена или закреплена неправильно, провисает, порвана и т.п. Очень смахивает на кривые руки гоблинов.
Valera777 , есть у меня мысль, в порядке бреда, просто как предположение. Конструкция ручника простая. Трос вращает эксцентрик, который давит на колодки. По-идее, при замене колодок, ход должен стать меньше т.к. толщина фрикционных накладок больше. Если после замены ход ручника сильно увеличился, значит могли накосячить с приводами ручника. Посмотри сам, сравни с книгой по ремонту. Может где-то рубашка троса не закреплена или закреплена неправильно, провисает, порвана и т.п. Очень смахивает на кривые руки гоблинов.
Кстати как вариант, что рубашка троса не закреплена. Вот всегда говорил...едешь к ОД, стой у них (у ремонтников) над душой, кстати сейчас так и делаю и хотя в ремзоне не так весело как дома или в зоне ожидания, зато надежность в разы возрастает!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Подтягивается всё, в центральной консоли, между передними сиденьями флажок на тросе надавливаешь отверткой и дергаешь ручник, недавно добрался, подтянул, с новья так никогда не держал - с 3-4 щелчков машину не сдвинуть даже на крутом спуске. Посмотри АстраФак, там есть инструкция.