Уважаемые опелеводы! Хочется всех огородить от подобных проблем с офиц. дилером. Речь пойдет про Автомир на Ярославке, точнее про кузовной цех OPEL, но ближе к теме! Обратился я по страховому случаю в данный центр, оформили быстро, к этому вопросов нет, и страховая к большому в итоге сожалению дала туда направление на кузовной ремонт. Сдал машину 24.12.2011 сказали, что сделают все до НГ, и правда, звонок через 2 дня толишь 27 приехал забирать свою Астрочку J и увидел просто кошмар, вместо того чтоб радоваться у меня на лице одно разочарование( делали 2 детали : дверь и крыло) в итоге дверь отрихтовали плохо вся в неровностях, про покраску вообще молчу! так красили лет 10 назад в гаражах + куча подтеков и непонятных точек, обратил внимание на совсем свежий скол на крыле, на вопрос мастеру приемщику что это все такое, он разводя руками сказал, что хрен знает и ничего он не видит. Я попросил вызвать высшее руководство для решения данного вопроса, но, к сожалению, был только мастер смены и он тоже как парализованный стоял и удивленно смотрел на все увиденные мной дефекты. Вообщем согласились с моей претензией, и решили все качественно как мне пообещал мастер цеха отремонтировать и отдал я свою ласточку на переделку! Через пару дней снова звонок и мне радостно сообщают, что я могу забрать свой автомобиль и что авто мне будет выдавать лично Руководитель кузовного цеха......во КАК!!! Пригоняют мой автомобиль и от увиденного мне хотелось уже бить морды......так как, мало того, что авто покрасили в более темный цвет ( сереб. мет.) так вся дверь в очередной раз в подтеках + на крыле под лаком масленое пятно и мне вновь решили отдать мой авто по типу авось прокатит!!! В итоге 16.01 снова отдал свой автомобиль на переделку. Мое возмущение переросло уже в скандал и мне кажется, что на моем авто стоимостью свыше 1 ляма тренируются стажеры. Вы можете считать мою историю надуманной, но мне хочется предупредить людей о качестве кузовного ремонта в тех-центре АВТОМИР на Ярославке и избегать подобных ситуаций. Кто меня услышал.......будьте осторожны с этим дилером……так сказать мой вам совет!!! Скора вновь поеду забирать свою машину, наверное возьму уже ствол и не дай бог они сделают плохо……..это уже совсем не смешно!!!
И так сказать продолжение начатой темы!!!
19.01.2012 наконец поступил уже пугающий звонок на предмет выполненного ремонта моего автомобиля, причем позвонил лично Роман ( начальник данного кузовного цеха) и сказал, что машина готова и что сделали хорошо!!! Честно сказать, не много с сердца отлегло, но после пройденного........меня все равно беспокоило качество ремонта! Снова собрался и поехал в очередной раз удивлять себя!!! Прихожу в кузовной цех, смена там совсем другая...так как они работают по пять дней, весь персонал сразу понял кто к ним и главное зачем приехал. Подхожу к первому мастеру приемщику и сообщаю цель своего приезда и он сразу долго начал звонить по разным номерам и шептаться со своими коллегами.......но мне, не знаю почему, было очень даже приятно за этим наблюдать. Пригоняют мою любимою ласточку на осмотр и первое, что бросается в глаза......это конечно качество проделанной работ( покраска просто супер+ очень хорошо отполировали все детали) одним словом.....с первого взгляда мне все очень даже понравилось.......но начал уже смотреть внимательно и увидел, что нет наклейки на крыле......но это все ерунда, когда начал осматривать дверь, обратил на очень наливной кант лака по кромке двери и это на мой взгляд очень бросается в глаза. В общем подошел Роман и начали мы с ним диалог на предмет недочетов, причем я сразу ему сказал, что как покрашено мне очень нравится.......но, видимо в этом ОД делать до конца хорошо не умеют и это ФАКТ! И начал он мне говорить о том, что это по другому сделать нельзя, что уже и так 4 слоя краски и лака ( кошмар )....что это по любому останется и будет видно кант. Он вначале сказал, что сделать ни чего нельзя, что только если перекрашивать ( 4 раз!!!) и сразу меня предупредил, что снова возникнет геморрой с подборкой краски так как крыло уже сделали. Меня это предложение в очередной раз очень напугало и сразу решил позвонить Николаю Ципышеву ( зам. директора по производственным вопросам ) он сразу узнал мой взволнованный голос и согласился подойти в кузовной цех. К тому моменту у моей машины собралось много разного персонала от простых жестянщиков до мастеров и Роман узнав о моем звонке Николаю, сразу стал предлагать уладить этот вопрос ( Может мы сделаем вам химчистку салона или отполируем вам машину ) но я предложил дождаться его руководителя который даст свой вердикт! Приходит Николай и по поведению окружающего персонала......фигура очень влиятельная и даже мне показалась строгая, он сразу спросил меня, что мне не нравится, и от увиденного начал задавать вопросы Роману почему это так? а не так? , кто это делал?, должно быть так? и мне показалось, что он все увидел и занимает мою позицию......но вдруг как у флюгера резкий поворот и он начал мне говорить, что присылайте типа представителя страховой компании или делайте независимою экспертизу или в суд.......от себя могу с точной уверенностью сказать, что мы все сделали на 5 и авто у вас не новое и есть стандарты на ремонт которые мы соблюли. Честно сказать меня это очень удивило и даже немного напрягло...вот так бывают переменчивы крупные начальники. Но меня это не сколько не остановило и я еще серьезнее настроился на эту ситуацию и прям в лоб предложил начать юридическую войну и что шансов у них минимум..........и после этого все встало на свои места....как всегда внезапно становится, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! И разговор сменился задушевным и понятным! Решение по моему вопросу я нашел сам и предложил немного отполировать этот кант и сразу человек начал заниматься моей машиной. Не скажу, что сделали гораздо лучше, чем в 4 раз переделывать свой автомобиль. Из всего вышеизложенного могу сказать только одно, что не стоит, надеется на дядю который своим влиянием отремонтирует ваш авто а главное никогда не отступать от своей позиции и лишь тогда можно добиться хорошего результата! На своем примере хочу сказать, что я на долго проучил АВТОМИР НА ЯРОСЛАВКЕ как нужно....замечу НУЖНО оказывать такие услуги и научил реально оценивать качество свои работ и мне абсолютно наср.... на этих товарищей поскольку я за это заплатил деньги. Удачи всем на дорогах и не дай бог попасть вам в такую ситуацию!!!
Продолжение начатой темы!!!
Видимо АВТОМИР НА ЯРОСЛАВКЕ обладает магическим волшебством, поскольку в очередной раз приходится туда возвращаться! в Субботу после внимательного осмотра своего авто, выявил огромную щель в зазоре между задней фарой и бампером......туда можно руку засунуть, и сразу стало все понятно........фара установлена криво, бампер вообще не выставлен по зазорам ЛКП бампера повреждено, наверняка при монтаже бампера.........вот и думай потом о качестве работ и безопасности своего автомобиля. Позвонил по этому вопросу Роману ( начальник кузовного цеха ) он очень удивленно предложил мне вновь посетить их тех.центр! После посещения обязательно отпишусь!!!
24.01.2012 ездил на переделку бампера, поменяли штаны крепления, и все как в сказке встало на место без зазоров и щелей! В этот раз, очень благодарен Роману за понимание и оперативность.......за 1 час все сделали, + обещал сделать полировку всего авто!!!
Но после таких передряг, больше туда не ногой и вам не советую......очень проблемный ремонт получается.Всем удачи на дорогах!!!
Всем привет еще раз! Вот знакомый поведал на предмет ТО2, отговаривал я его и вроде написал что Автомир нужно вообще забыть как про ОД, но чел в очередной раз решил воспользоваться дисконтной скидкой Автомира. В итоге после ТО2 у него потекло масло ( хрен знает откуда) + странный свист появился после замены колодок+ БК ругается на низкий уровень тормозной жидкости, электроручник стал в два раза громче жужать.....................одним словом качество работ Автомира!!! Знакомый обещал подробно в этой теме все описать....ждем финала!!!