Как то не понятно получается, у меня машине будет около 1.5 лет когда я буду делать то2, пробег 30000. В августе будет 2 года, т.е свечи будут менять только на то3 или только когда будет 60000 км?
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Свечи меняют по износу(а он может существенно отличаться в зависимости от региона,бензина,пробега и состояния двигателя),при этом 60 тыс - некое усредненное число,когда и потребителю их поменять не лишне,да и дилеру заработать копеечку
много комментариев, что лучше бы поменять на 30000 свечи, т.к. бензин у нас не лучшего качества.
Пробег 30тыс по трассе и по пробкам это совершенно разные нагрузки,поэтому и советую исходить из реального состояния,а не из цифры на счетчике,тем более,что при наличии ключа - открутить и глянуть работы на 5 минут.
На этом ТО советую посмотреть состояние и при необходимости заменить,а так - менять по плану ТО,никуда не деться
Если действительно плохой бензин(что отразилось на системе),то заменой свечей не отделаться,надо промывать весь желудок
Последний раз редактировалось kasper; 13.12.2012 в 11:43.
Просто читал много комментариев, что лучше бы поменять на 30000 свечи, т.к. бензин у нас не лучшего качества.
4 свечи стоят копейки, если ты не иридиевые будешь покупать Некоторые и каждые 15 тыс меняют, а некоторые и по 100 тыс на одном комплекте откатывают. Так что, на мой взгляд, лучше менять каждые тысяч 30. Хуже точно не будет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
привет , ребят подскажите что надо прикупить для ТО -2 opel astra h 1.6 z16xer. ? на первом ТО менял , масло , свечки , фильтры воздушный, масляный., салонный.
Мдаа. Самому все расходники можно было в два раза дешевле купить!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Цена на батарейку завышена раз в 5,а на резиновое кольцо - в 9. Копейки конечно,но все же
Ну а остальное? Масло - на 600 руб, свечи - на 150 с каждой и т.д.
После ТО-1 стал сам закупать расходники, так как ОД дико цену на них заламывает. Покупаю на exist или у товарища toldo (у него тема на форуме по расходникам). Экономия очень большая получается.
Я больше скажу, ее можно было и не менять вовсе: с момента покупки Астры еще года не прошло, а внезапный отказ батарейки и закрытые двери мне не страшны.
Сообщение от dobriy_007
Покупаю на exist
Я тоже там покупал на свои предыдущие авто. А сейчас, видимо, обленился.
Сообщение от novigor
И все сделать самому.(ну кроме замены тормозухи - наверно)
Поменять тормозную жидкость - дело нехитрое, как и масло с фильтрами. Я своими руками делал это много раз на всех своих авто. А кто мне в сервисную книжку гарантийного авто штамп поставит?
Сообщение от novigor
Так и не понял зачем там использовался очиститель тормозов при замене жидкости.
Это добрая традиция всех ОД всех марок авто.
Одним словом, можно было бы привезти комплектующие с собой, сэкономил бы я на этом 3 тыщи из 14-ти. А, можно было бы еще и защиту самому снять, и авто помыть. Только сейчас зима, гаража у меня нет, а мой ОД снял с сайта (или надежно запрятал куда-то) регламент ТО, видимо, чтобы я не беспокоился, что надо купить для ТО.
Меня больше раздосадовало время на ТО: реально 5 часов вместо 3-х, которые отсвечивали на табло выдачи авто, да еще тот факт, что не побеспокойся я специально (и неоднократно) - не сделали бы мне положенного осмотра кузова на предмет коррозии. Он бесплатный (видимо, поэтому и не хотят), но без него гарантия по коррозии отменяется.
Кстати, не нашел темы, в которой можно отписываться по качеству обслуживания у конкретных ОД.