Собераюсь подключить неттоп к CIDу(видеовыход стоит соответственно), вопрос достаточно ли будет простого кабеля vga=RGB типо этого
или нужен преобразователь типо этого
Твой мегавариант ваще супер, но я на такое не готов мне бы побольше инфы 1(почему не подойдет 1й вариант- вчем отличи RGB от RGBs) 2какой именно преобразователь нужет (тот что на картинке за 6к...ну дорого чесно..да и пульт ну нафига он...) нашел по проще тут но незнаю подойдет ли.. может кто еще какие варианты знает?
И там уже вовсю ищу ответы, HDMI есть.. и переходничек этот интересный(особенно ценой), только все упирается в вопрос про RGB и RGBs, он на выход какой сигнал пускает, как регулировка по вертикали или горизонтали осуществляется внем?
Из информации прочитанной на спецфорумах для себя определил примерно следоющее(поправьте если не прав)
Есть 2 способа вывести изображение на CID
1 это поставить обычный транскодер для аналога (те что на коробочки с навигацией или камерой заднего вида ставят) а с компа взять сигнал с S-video выхода.
В результате получаем довольно мыльное изображение при разрешении хотябы 800х600 (про прочитать текст можно забыть) но и цена этой коробочки от 2-3к
2 это поставить транскодер как в первом посте на рис2. который продается в кармониторе и стоит 6к
В результате получаем полные настройки монитора кнопками на транскодере или пульте(горизонталь, вертикаль, яркость, насыщеность, итд) и хорошее читабельное изображение на мониторе
Еще появился вопрос по распиновке подключения: Куда подключать R G B S я разберусь, а вот у транскодера есть еще 1 выход - GND, а у дисплея его где взять?