Показано с 1 по 4 из 4

Тема: шуршит ГРМ

1. шуршит ГРМ

Всем форумчанам привет! Вот уже третий вечер читаю форумы и закрадываются сомнения по поводу замены грм. У меня двигатель Z16xer, пробег 80000, 2009 год. Начиная с 60000 обратил внимание что по утрам и после долгой стоянки чтото шуршит. После прогрева все проходит. Снимал ремень генератора все равно шелест. Ровный монотонный, будто гдето чтото цепляется. Может ролик грм. Стоит менять или кататьсЯ до 120000 130000 и не париться?

2. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    лучше сменить

3. а проверить как нибудь можно в каком состоянии грм. Может это и не ролик шуршит?

4. Участник Начинающий Астравод Deema 60 на верном пути Аватар для Deema 60
    Спасибо
    0 / 0
    Пока не снимеш ремень, ролики проверить не сможеш . Самое главное при снятии , вогнать все метки и зафиксировать распред шестерни, так легче будет не поймать смещение шестерней. По моему опыту ,могу сказать, что чиркает паразитный ролик грм о самую нижнюю из трёх крыжку которая стоит под шкивом вспомогательного ремня. Может и не сам ролик а ремень, но задевает там .и край (торец) ремня лохматит Надо снять крышку и подклеить шайбочки супером под болты тока изнутри, или погреть крыжку феном и подвыгнуть её на ружу А ролики если есть кач - заменить . Что бы не заклевали форумчане , повторяю - ЭТО МОЙ СЛУЧАЙ.
    Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
    Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)