Вчера настраивал звук в Опере и обнаружил, что динамики в задней двери полное говно. Ни высоких, ни баса в них нет, да еще и играют тише. Специально убирал ВЧ и сравнивал их с передними. С ВЧ понятно, там нет пищалок, но вот басы и чувствительность должны же быть, как на передних. Кто разбирал задние двери, там какие динамики стоят и какого размера?
В свете говенных задних динамиков улучшение звука видится только в их замене. Вроде бы этот путь и самый простой. А т.к. у меня седан, то так и хочется приколхозить блины в заднюю полку. Во-первых в полку динамик можно больший поставить, а во-вторых по басам будет выигрыш.
tatauto
Динамики там все гамно )) походу.. задние в особенности.
впереди там 16е , а сзади 13е.
Парни. сильно парит самопроизвольное уменьшение звука на максимальной громкости... вчера опять слушал хорошую песню и врубил громко... пока не было баса было хорошо, когда начался бас, майфуна взял и снизил уровень звука, сцуко....
Динамики там все гамно Smile)) походу.. задние в особенности.
впереди там 16е , а сзади 13е.
Парни. сильно парит самопроизвольное уменьшение звука на максимальной громкости... вчера опять слушал хорошую песню и врубил громко... пока не было баса было хорошо, когда начался бас, майфуна взял и снизил уровень звука, сцуко....
А я б честно говоря вообще не парился б насчет музыки от вендора.
Все, что слышал из базовых (не только в опелях) - обычная дорожная бубнилка. Причем в 90% случаев стоит blau, sony или вообще noname под брендом автопроизводителя.
И как-то 8000 доплачивать не хочется (не заказывал оперу).
Почитав сий топик, понимаю, что если б заказал, то заморачивался бы уже насчет других динамиков и мож быть саба.
И получается, что 8000 деревянных стоит сам головник, гармонично висывающийся в салон и панель приборов без доп. входов и выходов, с неудобным управлением и ограниченным набором функций.
Посему, пришел к выводу, что за теже 8000 лучше взять более-менее нормальный аппарат (хотя бы с выходом на MOSFET, а не на бюджетных TDA-шках), - где то на форуме уже были примеры + заменить динамики - это по-минимуму.
А так, былаб возможность - вообще бы базовую магнитолу, сигнализацию и имоб не ставил бы и все добавлял бы в специализированных центрах.
Пока вот жду свой агрегат, как придет, по факту уж буду думать - забить и оставить бубнилку для фона или вложить еще 15-20к и поставить другой головник и динамики (тема выше про блины кстати очень реальная - без саба можно выжать очень приличный бас).
Вчера поигрался с настройками Оперы и наконец-то она у меня более менее заиграла. Появились басы! Передние динамики оказывается совсем не дурно играют, менять их точно не буду. Но вот обшивка ходит ходуном, видимо технологические отверстия в двери надо закрывать вибропластом. Собствено этим я в любом случае хотел заняться. Но вот задние динамики - это что-то. Мало того, что играют хреново, так еще и тихо.
CrazyRacer
У тебя задние димаки играют так же, как и передние?
tatauto
в смысле также? у тебя 16-е сздаи?
басят там немного и хватит...у меня на фронт настройки сдвинуты) дома саб валяется все никак не доеду линейку выпаять и в багажник его кинуть чтоб савсем карашо стало...
Если честно, то я и сам не знаю что и как.Но ведь есть инструкция на русском языке.Которую сканировали (вот где руки должны были отвалиться)и выложили.Для кого тогда?Если в ней нет тогда помочь увы не смогу.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Вот спецом залез в инструкцию.Страница 26 читаем внимательно.Craz Руки целы.
Craz
Такое ощущение, что магнитола следит за КНИ на выходе, поэтому и громкость уменьшает.
Прочитал невнимательно,думал Craz спрашивает про уменьшение громкости от скорости.У меня то же на большой громкости магнитола сама снижает громкость.Интересно, а удасться ли решить проблему подключением усилителей.Думаю скоро выясню
Запарила эта Опера! включаешь какой нибудь электронный трек он разыгрывается разыгрывается, все громче и тут появляется больше низких частот и она сцука сразу убавляет громкость и чем выше в настройках низкие частоты тем тише в итоге играет !
А с сабом и усилителем как будет это выглядеть ???