Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопрос по резине на Opel Astra J 1.6AT

1. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0

Exclamation Вопрос по резине на Opel Astra J 1.6AT

Всем здравствуйте. Возник такой вопрос. Друг за не большие деньги отдаст мне свою зимнюю резину с Audi S6 Nokian Hakkapeliitta 5 (245 45 R17) на шипах. (Финская) нормально она встанет на Opel Astra ST 1.6 AT родная стоит 215/50 R 17
    не будет резина задевать подкрылки и не будет она мешать если на всю руль выкручивать?
    Сталкивался кто?

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    у меня стоит 235\45 17 лето, внешний диаметр идентичен 215\50, моё мнение встанет нормально.

НО потеряшь в динамике, в накате и расходе))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    моё мнение встанет нормально.
    Что-то меня ширина резины 245 смущает.... Задевать не будет при поворотах?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    у меня стоит 235\45 17 лето, внешний диаметр идентичен 215\50, моё мнение встанет нормально.

НО потеряшь в динамике, в накате и расходе))
    Потеря в динамике и расходе плоховато но не критично. Просто отдает очень дешего на резине меньше месяца отьездил, а щаc ему эти колеса пихать не куда у него R20.
    Главное что встанут норм. на структурных опелевских R17 они не будут выпирать? или еще что нить.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Что-то меня ширина резины 245 смущает.... Задевать не будет при поворотах?
    Вот и я задаюсь этим вопросом.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Xmel Посмотреть сообщение
    Главное что встанут норм. на структурных опелевских R17 они не будут выпирать? или еще что нить.
    Нормально не встанут. На ширину 245 рекомендуется диск от 7,5х17 до 9х17 У нас стандартная структурка вроде бы 7х17
    Смотри сам на картинке: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
    Резина будет выпирать за край диска почти на 3,5 см... Многовато....

6. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Нормально не встанут. На ширину 245 рекомендуется диск от 7,5х17 до 9х17 У нас стандартная структурка вроде бы 7х17
    Смотри сам на картинке: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
    Резина будет выпирать за край диска почти на 3,5 см... Многовато....
    Да выпирать будет не слабо... а так резина хорошая... значит откинуть этот вариант?

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да выпирать будет не слабо... а так резина хорошая... значит откинуть этот вариант?
    Решать тебе... А договорится с другом о примерке резины не получится? Перекинуть одно колесо, поставить на перед и попробовать в движении... Дело одного часа времени....
    Я конечно не знаю за сколько тебе её отдают, но возможно оно того стоит...

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    если моё скромное мнение считать авторитетным то встанет и на родной диск и цеплять не будет. а 3.5 см наоборот хорошо)) к бордюрам притираться))
    в идеале взять колесо да померить
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    А какие диски надо под резину 245-45-17 мб реплику купить под нее???

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А какие диски надо под резину 245-45-17 мб реплику купить под нее???
    Рекомендуют любые от 7,5х17 до 9,0х17 с вылетом близким к стоковому. Ну и разболтовка чтобы наша была.... Поищи в инете, сейчас с колесами на J-ку получше стало, не как год-два назад....

11. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    кто может сказать точные параметры родных дисков с Astra J ST которые в Cosmo идут R17.
    И какие желательные параметры, ширина или че там надо дисков которые в идеале пошли бы под резину 245-45-17

Рекомендуют любые от 7,5х17 до 9,0х17 с вылетом близким к стоковому. Ну и разболтовка чтобы наша была.... Поищи в инете, сейчас с колесами на J-ку получше стало, не как год-два назад....
    Спасибо. я даж не могу понять как мне вопрос сформулировать, (Какие диски нужны под резину 245-45-17)........

ппц вот сижу и думаю, брать резину или не брать. а диллер вопросы задавать не будет что резина стоит не такая какая должна по параметрам?

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    кто может сказать точные параметры родных дисков с Astra J ST которые в Cosmo идут R17.
    17
    Размеры: 7J x 17 вылет 42
    Крепежные отверстия: 5 x 105
    ЦО: 56,6
    Для шин 215/50 R 17
    И какие желательные параметры, ширина или че там надо дисков которые в идеале пошли бы под резину 245-45-17
    Параметры те же что и у стоковых, но размеры лучше 7,5Jх17 или 8,0Jх17. Всё остальное то же самое. Вылет - плюс-минус 1...2 допускается....
    На вскидку вот что нашёл: http://www.kolesa-spb.ru/diskinfo.php?id=16924
    http://www.kolesa-spb.ru/diskinfo.php?id=11801
    а диллер вопросы задавать не будет что резина стоит не такая какая должна по параметрам?
    Если не увидит, то не будет... А так - да, гарантию на подвеску можно потерять....
    Последний раз редактировалось Перец; 13.11.2012 в 13:38.

13. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    17
    Размеры: 7J x 17 вылет 42
    Крепежные отверстия: 5 x 105
    ЦО: 56,6
    Для шин 215/50 R 17
    Параметры те же что и у стоковых, но размеры лучше 7,5Jх17 или 8,0Jх17. Всё остальное то же самое. Вылет - плюс-минус 1...2 допускается....
    На вскидку вот что нашёл: http://www.kolesa-spb.ru/diskinfo.php?id=16924
    http://www.kolesa-spb.ru/diskinfo.php?id=11801

Если не увидит, то не будет... А так - да, гарантию на подвеску можно потерять....
    Cпасибо инфа хорошая. значит по 245 резину диск нужен либо 7.5 либо 8.0 я правильно понял?
    А ЦО это что такое? и вылет какой? или под 245 резину и 42 вылет нормально?

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А ЦО это что такое? и вылет какой? или под 245 резину и 42 вылет нормально?
    ЦО - диаметр центрального отверстия. Вылет желательно 42 - 40.
    значит по 245 резину диск нужен либо 7.5 либо 8.0 я правильно понял?
    Да. Я конечно не знаю твою манеру езды, но на 7,0 есть риск разбортировать колесо на резком повороте.
    В любом случае перед покупкой этой резины я бы посмотрел её на штатном стоковом колесе на предмет задевания в крайних положениях руля....

15. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    ЦО - диаметр центрального отверстия. Вылет желательно 42 - 40.

Да. Я конечно не знаю твою манеру езды, но на 7,0 есть риск разбортировать колесо на резком повороте.
    В любом случае перед покупкой этой резины я бы посмотрел её на штатном стоковом колесе на предмет задевания в крайних положениях руля....
    Я наверно откажусь от этой резины, поищу еще варианты если ничего не найду, куплю диски под 245 резину и думаю будет норм.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я наверно откажусь от этой резины, поищу еще варианты если ничего не найду, куплю диски под 245 резину и думаю будет норм.
    Как говорится: хозяин - барин... В любом случае если соберешься её брать, то сначала попробуй переобуть одно штатное колесо 7х17 и примерять её на предмет задевания в крайних положениях в арке. Если будет всё нормально, (в чём есть сомнения) то уже купишь диски под неё. А сомнения вот почему:
    Сообщение от Лено4ка
    Может кто знает, wtf...вчера переобула свою малышку в зимние "сапожки" размером 225/50 R17, по приезду домой начала парковаться и услышала скрежет, оставила руль в вывернутом положении, просунула руку, а места между подкрылком и колесом нет...у меня культурный шок, ведь все говорят, что это подходящий размер
    есть ли решение данной проблемы?
    заранее спс))

17. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Как говорится: хозяин - барин... В любом случае если соберешься её брать, то сначала попробуй переобуть одно штатное колесо 7х17 и примерять её на предмет задевания в крайних положениях в арке. Если будет всё нормально, (в чём есть сомнения) то уже купишь диски под неё. А сомнения вот почему:
    Ха вот это да, вон выше человек писал у него 235 стояла и нормально...

А тут деваха отписывает что 225 задевает.. ппц.
    Я вроде через знакомого человечка который работает у диллера Opel поузнавал сказал что с гарантии не снимут и подойти 245/45/17 должны на ура.

18. Участник Астравод Kritua на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    225\50 штатный для 1.6 турбо, которая явно не отличается бОльшим размером арок. Задевает потому, что подкрылки приделаны жопорукими людьми и периодически отходят. У меня и на 215\50 скрежетал подкрылок, отвисший из-за снега.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)