Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: Катализатор

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Моя история такова:
    Приготовил я кат к замене на бу. Катался до 450ткм. Думал он забился, а оказалось его там уже давно нет. Он просто развалился и вылетел в разные стороны. При этом 0170 появлялась толькр после заправки явно паленм горючим. Больше ни каких симптомов акромя вони недогарающего бензина.
    Кат для диагностики просто надо снять и глянуть в него. Можно открутить приемную трубу снизу и заглянуть через образовавшееся отверстие. Если не подплавлен, то оставлять и искать причину. А она может быть в дохлой втрой лямбде или же в проводке

2. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Кат для диагностики просто надо снять и глянуть в него.
    А с другой стороны воткнуть лампоЧку

Добавлено спустя 55 минут:

Приготовил я кат к замене на бу. Катался до 450ткм. Думал он забился, а оказалось его там уже давно нет. Он просто развалился и вылетел в разные стороны. При этом 0170 появлялась толькр после заправки явно паленм горючим. Больше ни каких симптомов акромя вони недогарающего бензина.
    Наверно поставил кавитатор
    Последний раз редактировалось mihanik; 18.11.2012 в 01:13.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Моя история такова:
    Кат для диагностики просто надо снять и глянуть в него. Можно открутить приемную трубу снизу и заглянуть через образовавшееся отверстие. Если не подплавлен, то оставлять и искать причину. А она может быть в дохлой втрой лямбде или же в проводке
    Значит авто перешивалось дилером на Евро-2. По какой причине - не знаю.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Гуттаперчевая) Заслуженный Астравод NATYSIK_80 Астранафт Аватар для NATYSIK_80
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 15
    Цитата Сообщение от Вадим Черемных Посмотреть сообщение
    Добрый вечер . Моя история получила продолжение. День назад я был у грамотного электрика , итог - лямбды в порядке , эффективность катализатора ниже уровня евро4 , сегодня был приобретён катализатор от зафиры 1,8 XER 2011ода . Пробег катализатора 1 000 км , так как с нуля на зафиру была установлена тюнёвая выхлопная система . Год провалялся в гараже , сегодня путем торга был куплен мной за десять тысяч рублей . Заказал прокладки выпускного коллектора и приёмной трубы, как приедут - буду менять. Катализатор сфотографировал , но вот что то не пойму как залить фотки на этот сайт (((

Дафай фотки, пожалста (разобрался как залить сюда их?)
    Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...

5. Новичок Новичок ТanK на верном пути Аватар для ТanK
    Спасибо
    1 / 1
    У меня была такая ошибка. Оказалось катушка накрылась и свечка одна не работала. Поменял катушки со свечками - пропало...

6. Тоже загорелся чек... Хотя ошибка 04205а висела давно, один раз её скинули через неделю опять горит. Каких то траблов в работе движка не ощущаю. Недавно, судя по бортовому повысился расход... Движок 1.8 ручка 152тыщ пробега

7. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Очень интересная тема так как авто пятый год.Не так давно в Экстизе видел каты от 9 тыров.Ну .думаю гавно вопрос по сравнению с 42 Сегодня глянул ради интереса.А нет уже ничего.Один Бош и то без цены.Недавно вырезал себе на Джипе.И не очень то был забит.Но в результате стал жрать на 2 л. меньше и заводится утром с первого раза.А раньше только со второго.Долго искал причину.Но там все проще.Лямбда одна.Его хоть совсем выкинь.Но во избежании прогорания банки вварил пламягаситель.Тут все сложнее.Вот пака вычитал.что до 2х литров можно вваривать универсальные пламягасители.Свыше уже индивидуально.На профильном джиповом форуме есть авто с 2мя катами и 4мя лямдами.Там владельцы обманки делают очень просто.Это обычный ввертышь вместо лямбды.Который любой токарь выточит.А в него уже вкручивается лямбда.В ввертыше маленькая дырочка.Суть в том.что лямбда удаляется от выхлопных газов.И меньше их нюхает .И считает как положено.А может просто кат универсальный вварить.?Керамику видел от 2,500.У кого какой опыт в этом вопросе?

8. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    В ввертыше маленькая дырочка
    На дырочку одет шланг и протянут в салон.

9. Участник Начинающий Астравод Вадим Черемных на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    история закончилась , вчера поменяли катализатор(его замена гемор тот еще), и всё , ошибки больше нет , джекичан не вылазит все работает как положено ; старый оказался все же не забитым , видимо просто отслужил свое и потерял свои свойства . . .

10. Новичок Новичок alexKZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго времени суток всем .не мог не отписаться в данной темке наболело)))занимаюсь малярничеством соответственно покупать целый автомобиль безрассудно приобрел по зиме GTC16xer со свернутой мордашкой-жестянка малярка вот авто поехало ..после акцента астра канеш бибика достойная уважения ..первое время в процессе эксплуатации доводилось до ума устранялись протечки(после удара некоторые узлы агрегата потеряли былую свойственность)короче пришло время наслаждаться творением GM.все ни чего бы но машина не развивала динамики желаемой .взял у коллеги такую же астрочку катнуться -Стреляет на свою сажусь как за попу держут .заводиться нормально до 4000 набирает там останавливается и все попытки выдавить с нее хоть что нидь безуспешны ..полез!полез в инет форумы, отписки астроманов делаю соотношения сверяю со своими симптомами..живу в ноуте две недели всех друзей диагностов электриков достал.))снимал крышку клапанную по меткам распредвалы смотрел коленвал мож ремень перескочил .фильтра поменял свечи оригинал купил смотрел визуально на дросель .поменял масло фильтр (так для уверенности)не едет и все.проверил давление топливной рампы 3.7 .....на днях загорелся мясорубко считал ошибки 04205 КАТАЛ!ну вот хепи энд опять инет штрудирую кто как каталик валял нашел у слесарей головку спец для снятия лямды первой прикипела но сорвал страшно было канеш 6 колов все таки ))открутил нашлась зажигалка со свето диодом вытаскиваю масл щуп сую свечу!!!ИИИИПАБАМ вот оно катал в кашу что смог рассмотреть ...дальше подьемник разбираем -защита откр места стыков пришлось радиатор с низу отпустить чтоб отодвинуть банка катала не выходила через верх .снял тресу сыпется мукой кусками в ужасе, свечу соты забиты безвозвратно компрессор дую без результатов звоню диагносту знакомому если соты удалю полностью сказал ни чего страшного пот прйдется перепрошивать под евро 2 с 4х ошибка 0420 уйдет сказал..несу на мойку нашу беру керхер струёй воды банка опустела минуты за 3 под чистую и следов ни каких от сот(чем ответкой выковыривать)в хронологии все собираем заводим звучок изменился по тиху выезжаю на улицу прилегающая улица рядом с работой подымается круто вверх свойсвенному рельефу г саратов..ставлю машину вверх лицом к "горе" перегозовочка отпускаю сцепление акселератор в пол о черт побери чудо бешенная динамика машина копает 20 метров отсечка -второя 100 метров-отсечка третья залетел на гору четвертую не успел.ощущуния -выйграл автомобиль ))PS.думается кому то пригодиться может у кого то что то подобное я так же сидел изучал форумы решить свою болячку.кстати ошибка 04205 сказали прошивкой уберется или на катал обманку впаивают друк сказал чет кондей резистор все стоит 2!рубля железных на рынке радио деталей и мясорубка пропадает..всем спс

11. Напишикак сейчас едет машина!? И распиши если, не сложно, по пунктам 1,2,3 что именно ты сделлал? Спасибо

12. Новичок Новичок 31-Эдуард-31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто знает где посмотреть образец обманки катализатора ?

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Имеешь ввиду пламягаситель?
    http://fox-exhaust.ru/index.php?cat=67
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от 31-Эдуард-31 Посмотреть сообщение
    кто знает где посмотреть образец обманки катализатора ?
    http://astraclub.ru/threads/87868-Да...=1#post4850838

http://www.drive2.ru/cars/renault/me...0376151811372/
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)