Включаю противотуманки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в сухую солнечную погоду чтоб авто было более заметно в потоке. Один раз ехал ночью в тумане - включил, Но для себя особого изменения освещенности не заметил. Стоит штатный ксенон
Ксенон у меня штатный, очень радует, омыватели работают на 5-ку.
+1
Сообщение от Олег О
GM рекомендует использовать противотуманки в сухую туманную погоду, т.е. не подходит наша погода к машинке... Вообще бред !
-1
Почему бред? Они же называются - "противоТУМАНКИ". Не "противоДОЖДЕВКИ", не "фары_для_норамльной_погоды", не "фары_для_понтов".
Вы же сами нарушаете правила эксплуатации и обвиняете в поломках завод! Даже отдельные рекомендации дают и все равно включаем в дождь! От них польза, когда они светят ПОД туманом, в дождь от них пользы - ноль. И уж тем более днем в нормальную погоду.
Полностью согласен!! А воЩе ПТФ оч нужная и полезная веСЧ!
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
По окончании гарантии впихну не штатные 100%, што-то подобное по форме есть у APF и PIAA, у японских авто (Кроме Мазды3) про такие проблеммы не слышал.
Успехов.
у моей подруги аккорд.... 2 раза лопались.. замена по гарантии..... болезнь аккордов тож(((
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Роман Аршава
Согласен с тем - что вещь нужная, на всех бывших у меня авто противотуманки, использовал в туман, сильный снег, за городом на проселке (очень редко, но с ними лучше видно)... Брызги от впереди идущего авто, попадание воды от омывателя фар, перегрев в туман - в пробке ( что случилось у меня ), считаю не оправданием. Иметь в комплектации противотуманки и не пользоваться, когда они реально нужны (а то вдруг лопнут) - всё-же БРЕД ! На прошлых авто мне очень помогали противотуманки в сильный снег, по этой причине и хочу поставить не штатные !!!!
"фары_для_понтов" - это Вы зря, тогда "люстру" от H2 прикручивать надо, синие писалки, брызговики красные, зеленькие свето-диоды и при этом ночью не включать ближний свет (это у них сейчас модно) Староват я для таких приколов... 8)
На субару, RAV4, лачети, гольфе, из GM : BLS. CTC. STC - проблеммы нет...
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
VerSerj , я не знаю, наверно по той-же причине - что синие писалки...
Ещё раз повторяю, мне нужны для тумана, сильного снега (боюсь лопнут, на этой машинке не пробовал), ночью на лесной дороге (но это очень редко), сильный снег важней.
Олег О
Про это и речь идет ЧТО если пользоваться только когда они необходимы- по назначению, то больше шансов, что они будут служить долго. А если включать их всегда и безнадобности, то больше появляется шансов потерять ПТФ
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Ну тогда объясните мне, зачем ДНЕМ в ясную погоду ездить с ПТФ?!
Знаешь такой тип фар как фары дневного света? Вот ПТФ я использую именно как фары дневного света.
Для чего? А дял того что если ты едешь и солнце тебе в лицо, то авто с включенными, в моем случае, ПТФ ты увидешь раньше чем без оных.
Еще раз повторюсь - мне ПТФ в тумане не показались эффективными. Это сугубо мое личное восприятие их эффективности (Зрение у мя отличное)
Роман Аршава
Я в сильный снег опасаюсь включать, вот в чём проблемма, GM про это не писал !!!
В семье есть ещё BLS - на нём нет таких проблем (включал в снег, в туман в пробке ), GM !!! (по сути это опель)
Вот я считаю это недоработкой !!!
Вы пробовали включать в сильный снег?
Ваш совет?
Интересная теория...
То есть ты постоянно ездишь с дальним светом в виде ПТФ? Какое бы солнце мне в лицо не светило, у встречной машины будет достаточно включенного ближнего света. К тому же интенсивность солнечного света гораздо больше чем у 55-ваттной галогенки. Проверено, почти 8 лет часто катаюсь по трассе в разных условиях.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
я всегда катаюсь с птф, когда не забываю их включить, и ничего не трескается, судя по всему я в числе счастливчиков. Друг менял уже 2 раза.
Включаю потому, что мне так больше нравится, света в любом случае больше, лишним не будет, никого они не слепят... щас вот буду ксенон ставить, патамушта в настоящем конкретном тумане я тоже не почувствовал эффекта, что с нимим, что без них, один хрен ничерта не видно, пусть лучше по ночам нормально светят
http://www.piaa.ru/category.php?id=27
данные противотуманки стоят у друга на машинке, не "лопуются" в снег, ехал с ним в снегопад - ближний свет был отключен (габаритки+противотуманки), очень правильный свет при такой погоде (трасса за городом, без фонарей).
Только с крепежкой мудрить придется....