Овчинка выделки не стоит, если ставить родные: дорого и полопаются...Можно заморочиться с неоригинальными, но только без колхоза через специализированный сервис, иначе риск слететь с гарантии. Удачи.
то ВОТ...не стоило так дико экономить на комплектации...имхо...астра космо - то, что надо...а птф я использую редко, но...при их включении видимость вблизи заметно повышается....и мне это нравится...вывод...если ньчью и в туман не ездишь - не бери...в остальных случаях советую...да и выглядит Астрон с 6 огоньками прикольнее... 8)
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
в Моей комплектации не стоят, хочу поставить, стоит ли заморачиваться?
я бы не ставил...
толку от них нет, т.к. включать их все равно нельзя (если конечно не хочешь, чтобы они лопнули)
у меня стоят - не включаю, не хочу потом тратить время на поездки по сервисам и замену по гарантии/страховке.
если б были они нормальные - включал бы обязательно, а то издалека машину со штатным ксеноном кмк не очень то заметно, т.к. светит он очень низко, не ослепляя совсем и следовательно - не так заметен
много тут споров было по поводу использования туманок не в тумане - так вот - я обеими руками ЗА то, чтобы использовать туманки ПОСТОЯННО (как доп свет) - но блин - нельзя
честно говоря вчера вечером они меня здорово выручили т.к. вырубились лампы ближнего, а я ехал на дачу.
а по поводу установки штатных можно спросить у Uk-all, он ставил недавно себе.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
За противотуманками ухаживать нужно, чтобы они не лопались. Протирать от грязи и вклячать по мере необходимости, а не для красоты.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
то ВОТ...не стоило так дико экономить на комплектации...имхо...астра космо - то, что надо...а птф я использую редко, но...при их включении видимость вблизи заметно повышается....и мне это нравится...вывод...если ньчью и в туман не ездишь - не бери...в остальных случаях советую...да и выглядит Астрон с 6 огоньками прикольнее... 8)
+1 Я к своему энджою поставил (дозаказал), в туман на трассе без них плохо
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
в Моей комплектации не стоят, хочу поставить, стоит ли заморачиваться?
Если часто приходится ездить в тумане и их не хватает, то можно поставить. Ксенон в них не нужен (особенно если головной свет ксеноновый) - в туман ксеноновые ПТФ только усугубляют ситуацию. Просто для 'обзорности' ставить глупо - пара метров обочины особой роли не сыграют, а вот встречные особенно в дождь будут мягко говоря не очень довольны. Сам пользовался ими ровно два раза, не потому что боюсь, что лопнут (сраааать (с) ), а просто толку от ПТФ в обычных условиях ноль (при хорошем головном свете, а он у нас пока у всех хороший - машинки свежие).
у меня стоят.. Но, если б не было, то специально ставить не нужно....У меня на всех машинках были, всегда включала.. а тут как-то нет) Но! есть еще такой момент.... поправьте, если не права... У людей с не очень хорошим зрением ( типа я) есть проблемы с ксеноном.... Мне с ним темно....У него другой свет, в отличии от обычных ламп... И если ехать по совсем темным местам, то мне реально не видно.... включаю птф и совсем другое дело...А муж наоборот про ксенон говорит..ему комфортнее с ним, чем без...
До этого у меня без ксенона машинки были.
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Туманки нах не нужны, только для внешнего вида. За год включал только один раз, посмотреть куда светят.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сообщение от olkaB
У него другой свет,
Ага, другой, по спектру ближе к солнечному. И пятно у него более однородное и ровное, чем у галогенок. Так что с ним должно быть только лучше. Лично я в следующей машине от ксенона уже не откажусь.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
BOT
Ксенон у меня штатный, очень радует, омыватели работают на 5-ку. Противотуманки нужны, но только не родные, у них более широкий угол освещения, за городом бывает полезен. Штатные лопнули, поменял по гарантии, включил на 2 мин., больше не хочу менять. GM рекомендует использовать противотуманки в сухую туманную погоду, т.е. не подходит наша погода к машинке... Вообще бред ! На Ауди3 включал когда хотел, даже на корейских Шевролле не лопаются. Обидно...
По окончании гарантии впихну не штатные 100%, што-то подобное по форме есть у APF и PIAA, у японских авто (Кроме Мазды3) про такие проблеммы не слышал.
Успехов.
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
Ксенон у меня штатный, очень радует, омыватели работают на 5-ку.
+1
Сообщение от Олег О
GM рекомендует использовать противотуманки в сухую туманную погоду, т.е. не подходит наша погода к машинке... Вообще бред !
-1
Почему бред? Они же называются - "противоТУМАНКИ". Не "противоДОЖДЕВКИ", не "фары_для_норамльной_погоды", не "фары_для_понтов".
Вы же сами нарушаете правила эксплуатации и обвиняете в поломках завод! Даже отдельные рекомендации дают и все равно включаем в дождь! От них польза, когда они светят ПОД туманом, в дождь от них пользы - ноль. И уж тем более днем в нормальную погоду.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.